Кстати, про "зооагрессию", которая этим летом наличествовала в виде поедания соседских кур, проникающих на подведомственную Джагге территорию (так, что даже сами соседи признавали его некоторое право на это-однажды, когда я покоцанного, но вызволенного петушка им вернула, сказали, мол, а че это ваш пес его не доевши-то??). Здесь, в Мск поведение Джагги ничем новым не ознаменовалось-так же спокоен, когда его облаивают, и так же скулит, когда кто-то его чем-то заинтересовывает. Вид не агрессивный. Но. Впервые за все время пребывания под моей опекой, на днях я увидела внезапную агрессию Джагги на мирную собаку, прелестную хаску, которая в ужасе шарахнулась от него. Ситуация была не стандартная. Именно эта собака-девочка-хаска незадолго до появления в нашей квартире Джагги, бывало, жила у нас недели по 2, когда наш друг, ее хозяин, куда-то уезжал. Ну, то есть, теоретически Джагга мог ее запах уже чуять на своей территории, а когда впервые за 1,5 года на днях увидел ее в реале, может, воспринял, как соперницу. А, может, приревновал того друга, который хозяин хаски. Джагга его оч. любит, тот с ним играет, возится, когда к нам приезжает. А в этот раз он впервые приехал со своей хаской, которую оставил в машине. И когда мы их хотели познакомить, я подошла с Джаггой на поводке к машине, друг открыл дверцу и.. Джагга внезапно зарычал дурным голосом на эту хаску, которая поджав хвост, выскочила из машины и отбежала в сторону(она оч. воспитанная, была без поводка). Через минут пять друг попытался пройти в паре метрах от нас, чтобы собаки привыкли друг к другу, но снова повторилась не мотивированная(с виду) довольно яростная агрессия Джагги в ее адрес. На этом мы решили знакомство окончить и не рисковать.