Re: ДЖЕССИКА -- Стаффочка из Ногинска медленно загибается.
Chimaera сказал(а):
А Джессика, оказывается, вовсе не Джессика, а Ванесса =-O Марианна сказала, что так в родословной написано.
...Огорчила тут нас намедни, весьма серьезно. Купили в зоомагазине косточку из жил, а дочка возьми ей и отдай перед ужином. Попытался отобрать - зарычала. Дал ей по жопе, схватил за холку - без толку. До логического конца дело доводить не стал. Что там у нее внутри, в несчастной искалеченной психике творится - неизвестно... Не хотелось бы без руки остаться. Хотя, конечно, не дело.
Первоначальные безусловные дружелюбие и радость потихоньку прошли. Когда не ест и не гуляет - спит, причем исключительно в позе эмбриона, поджав под себя все лапы и подогнув голову. Сядешь рядом, гладишь, разговариваешь - не расслабляется. О том, чтобы перевернуться на спину и подставить живот, и речи нет. Сама подходит редко. Тяги к общению с людьми абсолютно не наблюдается - лежит себе и лежит, лишь бы не трогали. Оживляется только когда трапезничаем - иногда пихается мордой и брешет, чтобы поделились. В общем, аутичный, замкнутый пёс :'( Хотелось бы надеяться, что это пройдет со временем. Впрочем, вряд ли... Шесть лет Васька была в аду, это может остаться на всю жизнь.
На игрушки, купленные специально для нее (канатик - это он погрызухой называется? и маленькое резиновое колесико), внимания не обращает.
Что делать-то? Может, кто посоветует? *HELP*
Дмитрий, родословную Джессики сегодня отвезла в шарик, так что докУмент ее Вас там дожидается.
По поводу отбирания косточки... я конечно не великий дрессировщик и знаток "как праильно должно быть", поэтому высказываю только свою точку зрения. Я никогда не отбираю у своих собаков косточки, погрызухи и т.д. И даже не знаю, отдадут или не отдадут, в случае чего. :-D Если вы Джесс дали косточку, то значит эта косточка ее, навсегда-навсегда!
зачем отбирать? пускай радуется, что есть и косточка и ужин. и все ее и только ее!
Ну,а дружелюбие и радость еще впереди. Ведь, Джесс только с вами стала жить "по-человечески" и еще времени прошло совсем не много. И вам и ей нужно привыкнуть, освоиться. Даже к хорошему нужно привыкнуть. Дайте чуть-чуть время. Дмитрий, Вы все правильно написали, что сейчас ее поведение говорит об одном- только не трогайте! Вы бы видели, КАК она жила и КАК с ней обращались...еле успели ее увезти, прежде, чем она получила обещанную пулю в лоб от своего бывшего хоза :'( Здесь нет ничего удивительного. Она привыкла быть никому не интересной, не нужной , "девочкой для битья". Поэтому и тихоня такая, но я думаю, что это ПОКА она такая тихоня.
Пройдет время и вы будете вспоминать, какая она приехала к вам и какая стала. Проявите капельку терпения и понимания к ее очень не простому "жизненному багажу". Хима тоже по началу, вела себя как сирота казанская. Спала у двери на коврике, также исключительно в позе эмбриона, поджав под себя все лапы и подогнув голову, сиротливо так. Зато теперь спит только на диванах, креслах, и кроватки хозов тоже не обижает. Коврик у двери давно забыт.
А на ласку она оказалась очень заводная, даже слишком. От зашкаливания эмоций начинает прикусывать. Один раз мы очень бурно пообнимались, и она от избытка чувств укусила меня за опку. Теперь, изучив все тонкости ее натуры, я уже подстраиваюсь под нее.
Ну, и конечно время на еду и сон занимает 70% жизни. Поесть и поспать - это святое!!! 10 % отдается прогулкам и 20% общению с семьей :-D Это только молодеж любит поскакать, да попрыгать, а девушки постарше ведут уже более размеренный образ жизни. Так что вы не одиноки
На сегодняшний день, если выявлено, что Джесс падка на вкусняшки, то балуйте ее почаще. Пускай по маленькому кусочку, но балуйте-балуйте. Чтобы она чувствовала, что Вы хотите ее порадовать
И потихонечку она раскроется!