Re: ЕВА -- Стаффка с онкологией. её уже могло не быть сейчас
Добрый день всем форумчанам. Я – мама Симы. Зарегистрировалась под этим ником моя приятельница, которая приехала в Москву по делам и остановилась у нас. Естественно, она знает обо всей этой истории, поскольку это для нас самая больная и обсуждаемая темя. Вот она и решила внести свой голос в общий хор. А сейчас я сочла необходимым сказать несколько слов в защиту нашей семьи в целом и Симы в частности. Мне не очень понятна сложившаяся ситуация вокруг Симы, когда из нее сделали козла отпущения и притчу во языцех. Видимо, это связано с тем, что она младше всех. Итак, разрешите представиться: меня зовут Екатерина Николаевна, мне 52 года. Я закончила биологический факультет Московского государственного университета, в настоящее время работаю как индивидуальный предприниматель в области полиграфии и дизайна. Мама моя, т.е. Симина бабушка имеет красный диплом Казахского государственного университета, кандидат химических наук. У меня три дочери – старшей 28 лет, средней 27, Сима самая младшая, ей 15 лет, закончила 9-й класс. Старшая дочь замужем, в настоящее время воспитывает ребенка, ждет второго. Средняя дочь закончила Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, защитила диплом на «отлично», сейчас получает второе высшее образование в качестве переводчика научной литературы. Кто-то назвал нас «Семейкой Адамсов». Хотелось бы узнать, какими критериями он руководствовался. Это по поводу семьи.
Что касается ситуации с Евой, то я ее воспринимаю очень болезненно. Мы привязались к собаке, полюбили ее, она для нас была своя. Возили ее на дачу, на семейные выезды в лес. Ева очень привязалась к Симе, любила ее откровенно больше всех. То, что нужно было делать по предписанию врачей, Сима делала: давала лекарства, промывала ей анус и опухоль – очень бережно, чтобы не причинить Еве боль. Я сама давала Еве АСД, когда его прописал врач, потому что у Симы не получалось дать так, чтобы не проливать большую часть на пол. Наташа регулярно навещала Еву, я лично относилась к ней как к доброй знакомой, и я ни разу не слышала от нее никаких замечаний. Лично мне было очень странно и горько, когда Наташа обманула меня, забрав Еву под предлогом очередной сдачи анализов, а на самом деле передав ее команде ЛИрины. Я считаю, что все дела, даже не самые приятные, нужно делать открыто, без лжи. Сима очень горюет, это для нее очень серьезный удар – в первую очередь, в отношении доверия к людям. Нам очень трудно свыкнуться с мыслью, что Ева из домашней обстановки вдруг оказалась в клинике в чужой казенной обстановке, одна, без близких людей. Я лично стараюсь не думать, что она там чувствует. Естественно, мы хотим вернуть ее обратно, поэтому мы ездили в эту клинику, разговаривали с лечащим врачом, которая сказала, что клиника против операции, что ЛИрина настаивает на операции, и врачу эта позиция непонятна, что никакого особого лечения Ева не получает, разве что вазелиновое масло для облегчения стула. Клиника нам Еву не отдала, я думаю, в первую очередь, потому, что не хочет терять деньги. Мне непонятна позиция форума в том, что почти все считают, что Еве лучше находиться в клетке, чем у нас. Также непонятно, почему боятся стресса, если Ева увидит Симу, и не боялись стресса, когда ее вырвали из привычной обстановки и потащили в неизвестность. Бедная собака достаточно натаскалась за свою жизнь, можно было бы гуманнее к ней отнестись. У нас она чувствовала себя по-разному, но в целом неплохо, очень любила играть на улице в мяч, в снежки, с палками и т.п. Аппетит был в целом нормальный – иногда она не хотела есть по полдня, иногда не могла наесться, а наличие других собак только усиливало его. Отношения с другими собаками у нее были вполне мирными, она на них порыкивала, но никаких драк никогда не было.
Что касается других животных, то дело было не без недостатков, но никаких такс и других зверей никто никакими битами не бил, ребра не ломал, уши не отрывал. Кто может подтвердить такие зверства – только одна из дам с ПИКа, которая при этом не присутствовала. Однако многие почему-то всю эту клевету повторяют. Один котенок действительно пострадал от таксы, однако тут тоже много преувеличений – на куски его никто не рвал, мы оказались невнимательными и не успели остановить собаку, она схватила его за плечи и, видимо, повредила нерв. Я консультировалась с ветеринаром, он сказал, что, скорее всего, нерв оказался ущемлен и что это практически не поддается лечению. Котенок, увы, умер.
Вообще с осени прошлого года, по моим приблизительным подсчетам, через Симины руки прошло не менее 20 собак и 10 кошек, не считая котят, только один котенок погиб и один пес сбежал. Те, кто обвиняют Симу в том, что она врала в трубку, что боксер сидит рядом с ней, а при этом он уже сбежал, пусть вспомнит себя в нежном возрасте, когда они боялись признаться в каких-то своих ошибках. Если есть среди вас люди, ни разу не солгавшие за всю жизнь, я выражаю им свое восхищение. Кстати сказать, хозяева к нам приводят собак и по второму и по третьему разу. Я думаю, это о чем-то говорит.
Теперь несколько слов о дамах с ПИКа, которые привезли к нам Лумиса. Я имею в виду Феофанию и Эстелу. Они помогли Симе привезти его от прежней хозяйки. Мы сразу же сводили его к ветеринару, ему сделали все необходимые манипуляции с ушами, поставили капельницу, прописали кучу лекарств. Мы все это купили – на свои, между прочим, деньги, которые нам никто не вернул – больше 5 тысяч рублей. Два раза в день его нужно было обрабатывать, делать уколы и один раз в день ставить капельницу. В один прием уходило по 10 шприцов. Сначала капельница у нас не получилась, и я предложила Симе попросить помощи в консультациях у форума. Явились эти две дамы уже после часа ночи, вели себя весьма бесцеремонно, начали вмешиваться в лечение, рвать катетер из лапы, распоряжаться. Кое-как от них отделались. А на следующий день приехали опять, хотя их никто не приглашал, и, пользуясь тем, что Сима была одна дома, под предлогом лучшего обследования Лумиса насильно забрали собаку и уехали. Потом два дня врали по телефону, что у него лишай, и что нужно сделать анализы, поэтому он должен побыть в стационаре, и они обязательно его вернут – завтра ближе к вечеру, а потом открыли откровенную клеветническую кампанию против Симы. Странно, почему у добропорядочных участников форума не возникло ни одного вопроса непосредственно к Симе и почему люди так охотно верят лгунам. Несколько дней назад одна из них позвонила Симе и угрожала ей физической расправой.
Я думаю, мало таких, кто свой подростковый период прожил без проблем и не так уж много таких, кто в этом возрасте занимался достаточно серьезным и ответственным делом. Это я о Симе.
Какие будут вопросы?