Re: ЕВА - Красавица питка, черно-белая, 4 года. Уехала домой
Всем привет
это юля
Мы потихоньку, адаптируемся постепенно. После курсов с кинологом и ежедневной работы, ева стала послушней, спокойней, теперь спокойно проходит двери, ходит рядом, на улице спокойно гуляет, не тянет. С мелкими псами пока общий язык не нашла, но уже в целом спокойней. На девочку внимания не обращает, на прогулках общается, а вот с мальчишкой воюет. То он на нее нападает, то она. Хотя на улице все спокойно, гуляют дружной гурьбой. Думаю, дело времени. Все подружатся
Постепенно знакомится с нашими близкими, но к людям относится настороженно. Нужно время, чтобы она привыкла к человеку. Дома с нами она прям кошечка, лежит в обнимку, улыбается, целуется. Все хорошо.
С наступлением холодов ей пришлось научиться одеваться, ходить в комбинезоне
первая реакция когда надели, она не понимала, как в этом можно ходить и маршировала по кухне как солдатик, на прямых ногах, а потом прыгала на прямых ногах
)) я чуть от смеха не умерла, наблюдая эту картину
зато теперь при команде гулять бежит одеваться сама, дает лапы, чтобы быстрей одели.
А в остальном - к сожалению, ее прошлые хозяева и жизнь в приюте нанесли ее психике серьезные травмы, подорвали доверие к людям, к собакам и всему окружающему миру. Впервые встречаясь с кем-то или чем-то, Все вокруг она воспринимает как угрозу и желание нанести вред ей и нам, она боится и обороняется. И это очень грустно, потому что в душе, когда она открывается, это чудесная, ласковая, общительная, веселая и милейшая собака. Жаль, очень жаль, что ей пришлось через все это пройти. Ева волшебная собака, слишком человечная, умная и высоко развитая. Я таких никогда не встречала. Это настоящая личность, но, к сожалению, маленькая, обиженная девочка.
Мы активно работаем над ее адаптацией, воспитанием, что-то мы уберем, но не думаю, что такие травмы пройдут бесследно, что-то останется на всю жизнь. От этого грустно вдвойне, потому что ева это точно не заслужила.
Фотки повесим чуть позже
они все на телефонах
))