Сегодня прежде чем открыть дверь все же включила свет
потому как грозный лай (он услышал-таки что есть там кто-то), не располагал к моему заходу в вольер. Когда открыла дверь надо было видеть выражение морды Героя
Эдакая смесь удивления, недоумения и восторга
. Плюнула я на условности (больше никому не советую так делать
) зашла в вольер. Герой развил бурную деятельность и бегал туда-сюда и притащил мне свою единственную попавшуюся на глаза, игрушку и кружился и скакал
, я еле поймала его чтобы пристегнуть. Выходила я через личный досмотр, еды уже не было, но был его любимый МЯЧ
. Герою этого было достаточно
. На поле мы шли вальсируя и кружась, вернее Герой наворачивал вокруг меня круги, а я за ним следом, чтобы не запутаться в поводке
. Этот чистоплюй принципиально на территории приюта не справляет нужду, поэтому заевшая калитка его порядком напрягала... пошли мы с ним в обход, по дороге он нелицеприятно высказался в сторону вольерных собак, которые ответили ему взаимностью... в общем выход на поле получился довольно нервным
. А уж когда вышли, то понеслись на любимую поляну, (забыв даже пописать
). Там, наконец-то, от души наигрались.
Потом пошли по большому кругу. Я бросала ему мяч подальше в глубокий сугроб, а Герой с упоением, утопая по грудь в снегу, мчался и откапывал его. Приносил и, немного поломавшись
, отдавал и все повторялось. Эта нехитрая игра ему совершенно не надоедает, не нужно проявлять чудеса изобретательности чтобы развлечь этого пса
. А еще он "ведется" на мой уход, бывает заляжет с мячом и не приходит на зов, тогда я ему говорю "Ну и сиди тут один", разворачиваюсь и ухожу (дальше длины поводка-то мне не уйти
), тогда Герой вскакивает и несется сломя голову следом. Когда уже возвращаемся в приют, то до определенного момента он все время норовит повернуть обратно на полянку
, выписывает зигзаги с разворотом и лишь поняв неотвратимость направления движения, мирится с этим, но тогда уж вперед без остановок! Скорей в вольер, в свое кресло чтобы остаться наедине с очередным трофейным мячиком
. Сегодня так чуть не забыл про туалетные дела
, перед самым входом опомнился, но мяч из зубов не выпустил
. Пришли в комнату, я его отстегнула и Герой прямой наводкой к лежаку, положил мяч и обернулся, понял что ухожу и сильно удивил меня расстроенным выражением морды
. Раньше он так не выглядел, скорее всем своим видом показывал, что я уже свободна, барин будет занят, а тут...
Не знаю хорошо ли это, но мы с ним по-моему уже привязались друг к другу... Домой ему надо...