Re: ГРИН - ИЗ ВОСТОЧНОГО,ДОЖИВАНИЕ!!!
Плохие новости по Грину --- у Грина подозревают опухоль.
Здравствуйте, Ирен. У меня плохие новости. Сегодня Грин отказался от еды, поел только немного творога и попил кефира. Ещё вчера мне показалось, что он увеличился в объме, а сегодня стал ещё круглее и я повезла его сначала в Кимры, там хороший терапевт, она посмотрела и сказала что асцит, но у них нет УЗИ и мы поехали в Дубну в ветклинику, там сделали и УЗИ и ЭКГ. На УЗИ не видно ничего из-за жидкости. Взяли пункцию: кровь с жидкостью. Врач подозревает новообразование. Сказал что лучше делать лапаротомию, то есть вскрыть и посмотреть что там и заодно убрать жидкость, но надо учитывать возраст животного ведь наркоза он может не выдержать. Врачу не нравится кардиограмма, завтра её расшифрует кардиолог и будет ясно что с сердцем. Но асцит точно не сердечного характера так как при этом жидкость бывает соломенно-жёлтого цвета. Я попросила его всё записать, направляю эти записи. Я должна звонить ему во вторник утром. Мне нужно Ваше решение по Грине: или вскрывать, смотреть причину, а затем оперировать или делать просто поддерживающую терапию. Сейчас Грин спит, устал, мы полдня ездили. Поел с удовольствием каши с печёнкой и попил кефира, видно ему полегчало. Убирать жидкость до выяснения причины не советуют, говорят что это только усилит потерю крови. Я очень неграмотно всё изложила, очень много всего говорили и сложно всё уловить.
Говорила с врачом. Сердце у Грина в пределах нормы, есть возрастные изменения, но это не критично. Вариантов два: 1. Сделать диагностическую лапаротомию и посмотреть визуально внутреннюю часть брюшной полости и, если опухоль операбельна, удалить её, если нет, то зашить. Но, учитывая возраст собаки, нет гарантии, что он перенесёт наркоз и сможет восстановиться после операции. 2. Лечить медикаментозно и пожизненно вводить поддерживающие препараты.
Не знаю важно ли моё мнение по данному вопросу, но я склоняюсь ко второму варианту, поскольку считаю невозможным резать старую, писающуюся собаку, свой век он прожил, так пусть проживёт ещё столько, сколько Бог даст ему. Принимая решение по своему старому кобелю два года назад, придерживалась той же логики. Когда у него диагностировали онкологическое заболевание, ему было столько, сколько сейчас Грину. И прожил он ещё два года с этим, дожив до 15 лет.
Пожалуйста, решите сегодня. Если оперировать, то завтра повезу его, а если медикаментозно лечить, то схему лечения доктор скажет и сегодня уже начну.