сначала моете с шампунькой красавца. 2 дня ждете и затем обрабатываете каплями. Шерсть раздвигаете и на кожу капаете. На холку, чуть повыше, и несколько капель ниже. После обработки два дня не мыть. Не мыть -это значит не шампунить. Просто сполоснуть водой можно.
Фронтлайн не отпугивает клещей. Он защищает именно при укусе. Т.е. впитавшееся вещество не дает проникать гадости из клеща. Если клещ присосался к обработанной фронтлайном собаке - это не значит что фронтлайн фиговый.
После прогулки собаку осматривайте. В основном противные клещи присасываются в места где соаке неудобно чесать. Уши снаружи и особенно внутри, на холке, на морде, на лапах подмышками, на груди.
Каплями фронтлайна в активный купальный сезон лучше обрабатывать 1 раз в 3 недели.
Я в целях экономии покупаю самую большую пипетку на собу до 60 кг. Этой дозы на моих двоих, весящих по 20 кг, хватает на три обработки. Т.е. из пипетки я набираю шприцем 1\3 вещества, обрабатываю 1 собу, затем 1\3 -вторую собу и 1\3 оставляю на следующий раз.
У кого много собак разница за сезон в цене получается хорошей.