Хотела взять на групповые занятия,но оч долго проковырялись и проводник сама не смогла с ним дойти до роля. Начал снимать намордник,бросаться на поводок.
После занятий пошла с ним.
В вольер пустил,был очень рад,что сейчас пойдём на улицу. Не успела прицепить карабин-началось пожирание поводка. От одного окрика и натяжения поводка вверх идею оставил. Намордник одела,пара попыток снять-одёргивание окрик,перестал. На собак вдалеке бежит виляя хвостом,но как только собака оказывается ближе тут же бросается в бой. Носом не пользуется вообще. Но есть очень большой плюс. Когда собака на расстоянии больше 3-4 метров от него,он прекрасно реагирует на человека. Я радостно начинала зазывать его на себя и он тут же переключался.
Кличку,думаю,не знает,но он в принципе на столько контактный,что готов отзываться на все что угодно.
Не понравился один момент...есть у меня подозрения,что может на улице кидаться на окружающих. Странно подлаивал пару раз. Что хотел-не знаю. Команд не требовала,собака видела меня впервые. В общем, собака очень контактная,даже в момент пожирания поводка и рыков думает,чтобы не задеть руку проводника. Тормозиться легко,я даже бутылку ни разу не доставала из кармана. Все голосом.
Человеку, не имеющему дела с такими возбудимыми и завязанными на игру с поводком-будет сложно.