Re: КАБИРИЯ - КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ ПИТБУЛЬКА (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Добрый день! Сегодня месяц, как наша малышка у нас!!!
прекрасная девочка, абсолютно никакой агрессии к людям, а дети ее обожают)
Сыну 5 лет (немного побаивается когда собака возбуждена, потому как Каби из огромной любви может и уронить))), а дочке 2,5 и она ее тискает без сомнений)) лезет к ней в миску, в пасть за игрушкой и вообще делает много ошибок, мы учим, что в какие-то моменты надо поосторожнее или вообще не мешать, но Каби не дает повода в такие моменты сомневаться в адекватности! Умничка!
Сегодня был инцидент на прогулке.. Сразу отмечу, что в парке где гуляем по 2 раза в день она со всеми знакома и нет никакой агрессии ни к одной собаке, со многими любит поиграть, повозиться и в общем всем эти прогулки доставляют удовольствие ! Так вот, мы шли с хозяйками еще двух собак (на поводке только Каби) она играла с дворовой, а бигль (странноватый) периодически присоединялся к ним, и тут на остров вошла хозяйка с уэст-Хайленд-уайт терьером (Каби его прекрасно знает и играла с ним не единожды) и он сразу побежал к нашей компании и тут бигль решил на него наброситься прямо перед моими ногами и пока его оттаскивали я увидела, что Каби висит у него терьера на морде в мертвой хватке.. То есть я вообще не поняла, что произошло, и потом пришлось бить, потому как она ни на какие команды не реагировала и не думала отпускать.. В общем у меня такой стресс случился, во первых потому, что я не поняла почему она на маленького друга (маленькую собаку на которую уже набросились) напала без объявления войны, а во-вторых потому что секунд 20(которые показались вечностью) я била свою любимую собаку, а она не реагировала вообще.. Понимаю, что спровоцировали, но там часто и рачат и иногда дерутся, но она всегда была настроена игриво, всегда реагировала на мои команды.. В общем домой она шла испуганная и в наморднике.. Покормила ее не сразу и вообще она боялась ко мне подойти.. Потом помирились, конечно, но она с опаской уткнулась в меня.. Расстроенная такая..
Сегодня первый раз (после адаптационного периода) подумали о занятиях с кинологом.. Но даже не знаю корректируется ли подобное..