Ура-ура - ходили сегодня на послушку.
Спросила Юлсану про жевание одеяла. Ответ таков: скорее всего рано отняли от матери, докармливали с рук. Не смертельно, позволять можно, но важно следить что бы не увлекалась.
Насчет ура-ура - это было, наверно, самое сложное сегодня. Собаки в ряд на выдержке, хозяева в ряд на другой стороне полянке по сигналу подпрыгивают, хлопают в ладоши и кричат "ура". Кензоша срывалась постоянно, выдержала только один самый последний раз. За что была нахвалена сполна) А вообще гипервозбудимость это наше все. Если сидим на выдержке, то крутим головой, нюхаем запахи, меняем положение не вставая) Если выдержка лежа - практически пиши пропало. Кензо будет тянутся к окружающим травинкам, палочкам, может начать рыть. Был сегодня такой момент, когда на какой-то достаточно сильной провокации Кензо не сорвалась только потому, что начала с остервенением рыть землю и ей было уже все вокруг происходящее до звезды. А если вы сели в плотном ряду, где собаки бок о бок рядом с Кензовичем, то веселье вам гарантировано. Дикая собака Кензо все время будет норовить понюхать соседа или лучше облизать. Боролась сегодня с этой жизнерадостной привычкой как могла.
Но мы все равно молодцы. Нас сегодня хвалили за команду "рядом". Юлсана сказала, что видно, что собакой занимаются. Это чертовски приятно. Появился стимул сделать еще лучше, отработать до идеального.
Так же из положительных моментов: на команде рядом я подошла (все делали по очереди) к Юлсане и обняла ее, а Кензо ноль реакции. А я уж заранее испугалась, что она будет сейчас прыгать на товарища инструктора. Обошлось. И на отработке внезапного падения хозяев во время команды рядом Кензулина тоже показала себя молодцом. Она сразу села и затем начала меня вылизывать-утешать.
Вот такое насыщенное занятие и это только малая часть. Остальное будет всплывать в памяти еще несколько дней. Ибо впечатлений и информации настолько много и она так быстро сменяется, что сразу после занятия не помнишь практически ничего.