КОКОС-СРОЧНО!!! Выкидывают сегодня прекрасного амбуля!!! (2014) (НА РАДУГЕ 09.09.2023)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Re: СРОЧНО!!! Выкидывают сегодня прекрасного амбуля!!!

Денис просит передать:
"Кушал он у нас в последнее время DUKE'S FARM PUPPY LARGE. На Акану у него не очень реакция. В Бетховене продается."

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

Нина&Тор сказал(а):
Кошмар какой!
Читаю и просто в ужасе, какая-то темная история у малыша, если честно ничего не понятно, ни про этого самого Кирилла, ни про его настоящего владельца.
Если это возможно, не мог бы кто-то компетентный и знающий эту историю пролить свет на сложившуюся ситуацию или все пока в секрете по веским причинам?
Всему свое время, подождите, пожалуйста, немного. :-[

24.10.2014
184
0
16
38
Москва
www.pit-tamb.com
Мои зверушки
Torion Magna Boy - американский пит-бультерьер
Ася - английский бультерьер

Yaska сказал(а):
Нина&Тор сказал(а):
Кошмар какой!
Читаю и просто в ужасе, какая-то темная история у малыша, если честно ничего не понятно, ни про этого самого Кирилла, ни про его настоящего владельца.
Если это возможно, не мог бы кто-то компетентный и знающий эту историю пролить свет на сложившуюся ситуацию или все пока в секрете по веским причинам?
Всему свое время, подождите, пожалуйста, немного. :-[
Надо, значит будем ждать. :)

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Дамы и господа, девушки! я занимаюсь вопросом, просто здесь не особо отписываюсь. Марсюшку намерен забрать назад к себе, как только все вопросы утрясу с Кириллом.

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Нина&Тор сказал(а):
Кошмар какой!
Кирилл тоже настоящий владелец. был... Собака наша.

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

в общем, если коротко, Ирен собаку мне возвращать отказывается по непонятным мне причинам. Да, официальных документов в виде решения суда о признании собаки моей собственностью у меня на руках нет (из документов все что есть - ветсправка из Украины и карточка, которую заводили в клинике К-9, все оформлено было, по моей тогда просьбе на кирилла - это я пытался парню чувство ответственности привить, лох наивный), а что, у нас в стране поголовно у всех такие бумаги есть на животных? Но, у меня есть вся переписка-переговоры полуторагодичной давности с заводчиком, скрин чека об оплате пса, чеки из ветеринарки, в конце-концов я могу взять выписки из банков по кредитным картам о покупках регулярных в магазине "Бетховен", т.е. доказать в суде что я не с улицы. кирилл собаку не покупал, она бралась для него в подарок, с собакой он только гулял. 7 ноября он забрал пса под предлогом что это его собака, с ним она и будет жить. после чего, уже 9 ноября сдал пса в приют как найденную на улице (текст просьбы в начале темы) = в моем понимании официально от собаки отказался (или я не прав?) Теперь же Ирен мне предложила дать телефон временного хозяина (уже не уверен что мне дадут существующий номер) и самому с ним улаживать вопросы и уговаривать на что-то? это как? насколько я понимаю приют, в случае появления хозяина и заявления о желании забрать собаку, должен вернуть пса от временного хозяина и на территории приюта вернуть собаку (это так?). далее, Ирен мне сообщила, что общалась с кириллом и внезапно родилась новая версия, что якобы кирилл специально забрал у меня собаку "чтобы она попала в хорошие руки" и против того, чтобы мне возвращали пса. с каких пор у вас в приюте принимают во внимание слова человека, обманувшего вас, отказавшегося от пса??? или это только по отношению ко мне так можно? считаю что история очень мутная и начинает плохо пахнуть. не понимаю почему приют не на моей стороне - собаку я не сдавал, я нашелся, хочу забрать, все радоваться должны. в чем проблема?

с кириллом я не общаюсь и он недоговороспособен. похоже, действительно придется обращаться в суд и к приставам.

вот. не очень коротко получилось.

если у кого-то есть соображения прошу писать в личку. моя страница в контакте http://vk.com/slacker_den

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

да. забыл. стоимость собаки + ветеринарка + корма-игрушки с сентября 2013года - под 200 т.р. кирилл за полтора года работал в общей сложности месяца полтора, работать устроился только в августе 2014 (и то, на собаку зп не тратил ни разу). т.е. при всем желании он не мог содержать животное.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 412
3 842
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Я, конечно, не знаю всех нюансов, но... если Вам так дорога собака и Вы во что бы то не стало хотите ее вернуть, то почему же Вы отдали ее такому недоговороспособному товарищу? Вы же один раз ее уже отдали человеку, с которым сейчас даже не общаетесь. Что же сейчас-то хотите в суд идти, когда пес действительно в хорошей семье, из которой его точно в приют не отдадут..

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 412
3 842
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

О, тут уже суммы озвучиваются %)

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Varta сказал(а):
Я, конечно, не знаю всех нюансов, но... если Вам так дорога собака и Вы во что бы то не стало хотите ее вернуть, то почему же Вы отдали ее такому недоговороспособному товарищу? Вы же один раз ее уже отдали человеку, с которым сейчас даже не общаетесь. Что же сейчас-то хотите в суд идти, когда пес действительно в хорошей семье, из которой его точно в приют не отдадут..

я же вроде не на суахили написал. собака в совместной собственности. да мы поссорились крупно, но это и его собака тоже была. он сказал что договорился дома и забирает. не отдать я мог только из вредности. недогвороспособен он последнее время, т.к. отношения крайне натянутые.

и вы теплое с мягким путаете. при чем здесь хорошая семья из которой не отдадут в приют. я бы тоже в приют не отдал и не отдам. вы на меня пытаетесь повесить поступок другого человека, вам не кажется?

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Varta сказал(а):
О, тут уже суммы озвучиваются %)
вы реально не понимаете, для чего озвучиваются суммы? вам объяснить отдельно?

я так понимаю вы та самая волонтерша, которая общается с новыми хозяевами? или вы новая хозяйка? иначе мне непонятны ваши нелепые попытки меня подколоть.

20.07.2013
538
0
16
33
Долгопрудный-город чудный)))
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка

Скрин чека об оплате пса???
Где же тогда договор-купли продажи???
Или у амбулей нынче штрихкод где-то есть и в чеке указано что это именно оплата за собаку???
История попахивает тухлятиной с самого начала: то собаку купили Кириллу, то Кирилл отказался, то Денис согласился.....
Ирэн Алексендровна обладает , наверное, "собачим " чутьем на хозяев... Если не отдают вам НАЙДЕННОГО/БРОШЕННОГО амбуля, значит не все так светленько, как нам все преподнесли именно Вы

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Subboto4ka сказал(а):
Или у амбулей нынче штрихкод где-то есть и в чеке указано что это именно оплата за собаку???
История попахивает тухлятиной с самого начала: то собаку купили Кириллу, то Кирилл отказался, то Денис согласился.....
Ирэн Алексендровна обладает , наверное, "собачим " чутьем на хозяев... Если не отдают вам НАЙДЕННОГО/БРОШЕННОГО амбуля, значит не все так светленько, как нас все преподнесли именно Вы

ох. да сам жалею. ну не знал я как правильно покупать собаку. парень, хозяин щенков (и как я понял мамы щенков) живет в Скадовске, под Херсоном. Отец щенков в Крыму. ну вот так и договорились, что я делаю ему перевод с карты, он щина поездом с проводниками передает. параллельно через пиомник крымский priority&majesty они в Киев передадут бумаги на экспортную родословную, котороая делается 3 месяца и дольше (и таки оформили бы ее тоже на кирилла). вот и все. потом он долго тянул что-то, потом майдан-крымнаш и т.п. ,

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Subboto4ka сказал(а):
Ирэн Алексендровна обладает , наверное, "собачим " чутьем на хозяев... Если не отдают вам НАЙДЕННОГО/БРОШЕННОГО амбуля, значит не все так светленько, как нам все преподнесли именно Вы

нет конечно. это все в контактной переписке. я серез Приватбанк переводил, потом фоткал и чек ему высылал. т.е. безусловно чек этот работает в контексте переписки. а просто так - чек и есть чек.

15.09.2010
8 165
7
38
45
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

den666, скажите, вы взяли контакты новых хозяев? общались с ними?
на форуме ситуацию никто не знает и решения тут никто не найдет.

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

marianna сказал(а):
den666, скажите, вы взяли контакты новых хозяев? общались с ними?
на форуме ситуацию никто не знает и решения тут никто не найдет.
не взял. психанул. Ирен мне говорит что не может им дозвониться, во что я верю слабо. в наш век мобильных телефонов можно всегда связаться с человеком, если есть нужда. не так ли? и потом. представьте себя не месте нового хозяина. почему ему звонят посторонние люди типа меня? я считаю что звонить ему может только питомник. ой, не питомник а приют, простите.

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка

den666 сказал(а):
Subboto4ka сказал(а):
Ирэн Алексендровна обладает , наверное, "собачим " чутьем на хозяев... Если не отдают вам НАЙДЕННОГО/БРОШЕННОГО амбуля, значит не все так светленько, как нас все преподнесли именно Вы

ох. да сам жалею. ну не знал я как правильно покупать собаку. парень, хозяин щенков (и как я понял мамы щенков) живет в Скадовске, под Херсоном. Отец щенков в Крыму. ну вот так и договорились, что я делаю ему перевод с карты, он щина поездом с проводниками передает. параллельно через пиомник крымский priority&majesty они в Киев передадут бумаги на экспортную родословную, котороая делается 3 месяца и дольше (и таки оформили бы ее тоже на кирилла). вот и все. потом он долго тянул что-то, потом майдан-крымнаш и т.п. ,
Дело не в цене. И не в подколках.
За все время существования Шарика таких историй как ваша-миллионы!
То что Вы в бетховене покупали еду, тоже ничего не доказывает. Может вы двориков подкармливаете у подьезда!
В какой совместной собственности может быть собака? Вы как к игрушке сейчас относитесь!
Хозяин официально Кирилл, это раз.
Отказную на собаку, я полагаю, в пользу приюта он напишет/написал, это два
И теперь только Ирэн в праве решать кому отдавать собаку по договору, это три.
Если собака уже дома, то договор уже заключен. Поэтому всех сейчас желочью поливать не стоит, ничего не добьетесь.
А номер хозяина дают, потому что по договору, хозяин именно он. И только он может отдать вам животное. Никто иной.
А может он уже душой прикипел и не отдаст. Да-да и такое возможно!
И на будущее, приют НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кроме содержания животных которые там сейчас находятся.
А кто кого обманул-это ваши качели с Кириллом. Качайтесь вдвоем и решайте сами.
Вы нашлись-это здорово. Только почему то вы потерялись когда собаку под жопу ногой выкинули... По ночам спите спокойно???

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Subboto4ka сказал(а):
den666 сказал(а):
Subboto4ka сказал(а):

Дело не в цене. И не в подколках.
За все время существования Шарика таких историй как ваша-миллионы!
То что Вы в бетховене покупали еду, тоже ничего не доказывает. Может вы двориков подкармливаете у подьезда!
В какой совместной собственности может быть собака? Вы как к игрушке сейчас относитесь!
Хозяин официально Кирилл, это раз.
Отказную на собаку, я полагаю, в пользу приюта он напишет/написал, это два
И теперь только Ирэн в праве решать кому отдавать собаку по договору, это три.
Если собака уже дома, то договор уже заключен. Поэтому всех сейчас желочью поливать не стоит, ничего не добьетесь.
А номер хозяина дают, потому что по договору, хозяин именно он. И только он может отдать вам животное. Никто иной.
А может он уже душой прикипел и не отдаст. Да-да и такое возможно!
И на будущее, приют НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кроме содержания животных которые там сейчас находятся.
А кто кого обманул-это ваши качели с Кириллом. Качайтесь вдвоем и решайте сами.
Вы нашлись-это здорово. Только почему то вы потерялись когда собаку под жопу ногой выкинули... По ночам спите спокойно???
давайте по порядку что-ли

1. "Хозяин официально Кирилл, это раз." - с чего вы так решили? я же писал, что официальных бумаг нет ни на него ни на меня.
2. "Отказную на собаку, я полагаю, в пользу приюта он напишет/написал, это два" = отказался от каких-либо прав на собаку, теперь перечитайте п.1 ваш.
3. "И теперь только Ирэн в праве решать кому отдавать собаку по договору, это три." - а еще есть самый гуманный в мире суд, который я выиграю легко.
4. "А номер хозяина дают, потому что по договору, хозяин именно он. И только он может отдать вам животное. Никто иной." - давайте вы не будете фантазировать. тут все написано у вас viewtopic.php?f=71&t=5930

позволю себе пару цитат:
Пожалуйста, обратите внимание: собак мы отвозим САМИ, вариант приехал-увидел-увёз попросту исключён. Первые несколько недель собака находится на испытательном сроке, проверки идут в течение всей её жизни (звонки, посещения, рекомендуется вести тему собаки на нашем форуме).
Юридически собаки отдаются по договору совладения (ознакомиться с ним можно здесь viewtopic.php?f=90&t=3506), т.е. вы не являетесь единоличным владельцем животного.
И ещё один важный момент: что бы ни произошло, согласно договора совладельцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА перепристраивать собаку без ведома приюта, усыплять её, сдавать в отлов, выставлять за дверь и т.п.

- перевожу на русский. все отношения по поводу собаки теперь только между приютом и новым хозяином. новый хозяин даже если захочет, не имеет права мне пса отдать, только через приют. так вам понятнее?

5. "Только почему то вы потерялись когда собаку под жопу ногой выкинули... По ночам спите спокойно???" - вы не внимательно читали. кирилл живет уже 2 месяца одельно от меня. как я мог проконтролировать, что он собаку сдаст??? я и подумать не мог про такую дичь. сплю плохо, да.

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки

Вы сами сказали что если бы доки были то они на Кирилла.
И только он в праве отказываться или содержать собаку, если уж на это пошло. Отказался он в пользу приюта. Теперь хозяин -приют. Не фантазируйте, и не тешьте себя иллюзиями.
Можете обугрожаться судом. Если уж суд, поверьте, у вас документов то точно нет, а Кирилл явно не на вашей стороне.
Поэтому запрос об официальном хозяине собаки сделать не трудно, только он не в вашу пользу-ваши слова же!
Про нового хозяина- если он вас пошлет,то никто ничего никому не вернет точно. Договор официальный, а не скрины чеков непойми за что вообще.
Про отношения приют-новый хозяин. Без ведома приюта отдать не может, только лишь при согласии приюта. Но кто вам сказал что новый хозяин решит его вам отдать даже с согласия приюта?

И еще: то Кирилл 7 ноября собаку забрал, а 8 сдал, то он 2 месяца отдельно живет...
Путаетесь в показаниях капитально.

Вот вам и по русски , и по правильному. Что то вы с судом прям перегибаете.... Не уж то думаете что вас испугаются и все дружно притащат вам собаку???
Ваша детская непосредственность меня поражает прям :-D

16.11.2014
49
0
6
Мои зверушки
неизвестно

Subboto4ka сказал(а):
Вы сами сказали что если бы доки были то они на Кирилла.
И только он в праве отказываться или содержать собаку, если уж на это пошло. Отказался он в пользу приюта. Теперь хозяин -приют. Не фантазируйте, и не тешьте себя иллюзиями.
Можете обугрожаться судом. Если уж суд, поверьте, у вас документов то точно нет, а Кирилл явно не на вашей стороне.
Поэтому запрос об официальном хозяине собаки сделать не трудно, только он не в вашу пользу-ваши слова же!
Про нового хозяина- если он вас пошлет,то никто ничего никому не вернет точно. Договор официальный, а не скрины чеков непойми за что вообще.
Про отношения приют-новый хозяин. Без ведома приюта отдать не может, только лишь при согласии приюта. Но кто вам сказал что новый хозяин решит его вам отдать даже с согласия приюта?

И еще: то Кирилл 7 ноября собаку забрал, а 8 сдал, то он 2 месяца отдельно живет...
Путаетесь в показаниях капитально.

Вот вам и по русски , и по правильному. Что то вы с судом прям перегибаете.... Не уж то думаете что вас испугаются и все дружно притащат вам собаку???
Ваша детская непосредственность меня поражает прям :-D
реально очень смешно разговаиривать с вами, так у вас все по полочкам. хочется подарить вам Теплый Клетчатый Плед.

1. "Вы сами сказали что если бы доки были то они на Кирилла. И только он в праве отказываться или содержать собаку, если уж на это пошло." - если бы у бабушки были ..., то она была бы дедушкой. официальных бумаг, признаваемых судом РФ у него нет!!! веткарточки судом не признаются даже косвенно. свидетели - да весь двор знает и его и меня, и знает что мы жили вместе и это наша собака. переговоры о покупке пса вел я, лечил собаку я, кормил собаку я. он от собаки отказался и я единственный претендент. суд однозначно примет мою сторону вопросе установления собственника. суд этот не с приютом, а просто я запрошу судебное решение о признинии пса моим имуществом. вы уже ГК что-ли полистайте.

2. " еще: то Кирилл 7 ноября собаку забрал, а 8 сдал, то он 2 месяца отдельно живет...Путаетесь в показаниях капитально." - это у вас в голове что-то путается и противоречит ))) кирилл от меня съехал 7 сентября. через два месяца 7 ноября явился самолично и собаку забрал. 9 ноября сдал к вам как "найденную на улицу" поэтому вы конечно продолжайте его защищать и называть тут законным владельцем )))

3. судом я не приют пугаю. я ж не с приютом собираюсь судиться (см. выше). просто это долго и муторно конечно. пса жалко.