Сказ про то,как Костик на занятия с кинологом ходил.
В воскресенье Костик посетил занятия с кинологом. Как то сразу все незадалось. Сперва долго не могли вывести Костика(перепутали с другим псом)потом долго искали намордник(занятия уже начались) Наконец пёс был экипирован,и мы пошли в вольер. Костик ошалел от такого количества собак,он начал тянуть ко всем без разбора,правда не рычал,не лаял,а просто тянул и вилял хвостом. По первой никакие уговоры на Костика не действовали((( К нам подошёл кинолог и взял Костяна для отработки команды ко мне. Костик решил не отвлекаться на команду,и попытался продолжить интересоваться собаками,но тут же был жестко поставлен на место учителем(плюс ко всему,кинолог сделал из поводка подобие шлейки)Сказать,что Костик обалдел от такого отношения к себе,это вообще ничего не сказать. В его глазах читался ужас от происходящего. Костик выполнил все команды,и когда я присел его погладить(похвалить)он залез ко мне на руки,прижался,и заглядывая в глаза как бы говорил:пойдём отсюда. Во время перерыва мы смотались с ним на поле. Я понял,Костик знает команды,он просто нуждается в общении,социализации. На поле Костян сперва ходил,радовался жизни,а потом решил вспомнить как он любит беситься,но сделанная петля из поводка(в виде шлейки)остудила его пыл(читай поползновения в сторону собак)и мы спокойно догуляли с ним. В офисе я сказал,что нужно попробовать сменить ошейник на шлейку,и посмотреть изменится ли поведение Костика. Вот как Костик провёл воскресенье)))