На улице потеплело и я решила погулять собаку без комбинезона, оказалось по лестнице она спускаться может не упираясь как стадо баранов, я уж переживала думала может у неё что с лапами, ан нет, прёт как танк, скачет как кузнечик, сразу вспомнился фильм Иван Васильевич Меняет профессию "Ух бесовская одёжа"
)) Придя с первой прогулки без одёжи, потащила я собачку в ванную, Дейра прыгать туда наотрез отказалась ну совсем не поняла что я от неё хочу, прикинулась шлангом, пришлось подымать ценный груз самостоятельно, тут мне вспомнился другой шедевр Советского кино в частности реплика: "Откормила я тебя Надежда на свою погибель, получишь ты у меня завтра добавки!" (на сегодняшний день вес 27 кг) Из ванны мадам выскочила самостоятельно и вполне довольная жизнью. Дома ведёт себя хорошо, команды дома выполняет на ура (за вкусняшки, может и без, но менее охотно), на улице превращается в глухую ничего не видящую собаку) Как привлечь её внимание на улице? На вкусняшки слабо реагирует, на прогулке вообще ведёт себя настороженно, а ещё начала кидаться под стоящие машины (Меня Наташа в начале предупреждала что она так делает, но пока мы ходили сначала в попоне, потом в комбезе, опять таки инцидентов не было) В общем учимся ходить рядом) Благо что на единственном занятии с кинологом в ШРМ на которое я попала, как раз отрабатывали эту команду. ))) Будем воспитываться, или рядиться в шмотки круглогодично :-D
Просыпаюсь я сегодня а у меня перед глазами моська