Re: МАРТА - подарок Свете Поповой на 8 марта(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Всем привет! У нас с Мартухой все хорошо *THUMBS UP* вчера был месяц домашней жизни! Можете нас поздравить :-[ Марта ведет себя идеально, никаких нареканий! Сейчас уже совсем обжилась, привыкла. Например, когда ухожу на работу, теперь просто лежит на своем месте и посапывает, может даже уснуть) вечером тоже встречает гораздо спокойнее, радуется, пузо подставляет для почесух :-D
В соседнем дворе обнаружилась коробка хоккейная, вечерами там мальчишки в футбол играют, но утром, конечно, там никого нет. Так вот пока никого нет, мы там мяч гоняем) отпускаю ее с поводка, носится, как угорелая :-D мяч ей бросаю, она за ним несется, хватает, потом бежит ко мне, на ходу его бросает, начинает гонять его лапами, футболист, блин :-D я не нарадуюсь, хоть побегает ребенок)
Еще отрабатываем команду ко мне, дома, конечно, выполняет идеально, еще и за вкусняху) а на улице иногда чем то увлечется, я ей- ко мне! А она так хвостиком вильнет, мол, ща, еще 5 сек, бегу бегу :-D попробовала взять с собой вкусняшки на улицу. Подбегает уже лучше) зато теперь - я ей - ко мне! Она бежит, на ходу облизывается, потом если видит, вкусняшки в руке нет, она, не меняя скорость бежит обратно :-D :-D :-D
вообще на голос хорошо реагирует, я ее поводком почти не поддергиваю. Рядом тоже идет хорошо.
За пару дней выучили команду дай лапу) не умею видео выкладывать, как научусь, выложу послушную марту)
Единственное, что огорчает-
Бывает, на прогулке запинаюсь об нее, когда идет рядом. Я сначала думала, что просто за мной не следит, на что то отвлекается, поэтому и не видит, что я поворачиваю. Потом заметила, что впечатываюсь в нее только левой ногой, а на правом глазике-то у нас бельмо. Вот и стала проверять, когда вожу пальцем возле правого глаза- не реагирует, а только к левому подношу- сразу замечает, нюхает палец. Теперь думаю, может к врачу ее сводить, пусть посмотрит, чтобы уже точно знать. Еще она этот глаз всегда прищуривает, если левый открыт всегда полностью, то правый часто как будто слегка прищурен. И белок глаза красноват, левый чистый, белый, а правый красноват. Вообще она не жалуется, не видно, чтобы ее этот глазик беспокоил. Но думаю, лучше сводить к врачу и успокоиться
Вот такие новости, в целом, все у нас отлично, марта очень нежная, ласковая, игривая, любит игрушки, причем играет аккуратно, не грызет их, а именно играет) милая, спокойная девочка O