Re: МИХЕЛЬ - метис в пятнышко, обладатель дивана (ИСПЫТАТЕЛЬ
Всем доброго времени!
Не большой отчет по нашему житью-бытью:
на прошлой неделе все очень спокойно было, ходил без нервов, сам стал выходить, нигде не тормозит - поддергивать не надо, на улице ходит - меня мониторит постоянно, останавливаемся когда мне надо, не тянем как танк. Только я Свете отписалась как у нас все хорошо и 6го марта вечером случился срыв - истерика как в самом начале :'( Знаю, что в любой момент может "заклинить", но все равно было неожиданно.
7го мы уже выходили нормально - без бычек и ломачек, но до сих пор все еще присутствует немного нервного напряжения: идти пытается быстрее, тянет сильнее, меньше на меня обращает внимание, чаще приходится одергивать, ну и истерики в уменьшенном варианте случаются - начинает тащить метров 20-30, приходится одергивать, ругать (на голос реагирует), истерика закончилась - и снова идеальная собака.
Сильно линяет, не пойму то ли весна началась, то ли на нервах.
На улице все дела делаем сразу, писаем сидя, на прошлой неделе стал перемечивать разок за прогулку. После истерики 6го притормозил с этим делом. А сегодня мы даже на дереве чью то метку перебили и не просто, а с поднятой ногой \m/
От клещей купила ошейник Килтикс - за 2 дня провонял весь дом, адский химический запах. Сейчас сменили на ГринФорт - пахнем лавандой.
Помимо людей, собак мы тоже боимся, если нас облаивают или дергаются с поводка на нас, можем понестись, приходится одергивать.
В целом дома без каких либо приключений:
- туалет строго на улице - даже когда быковал и не выходил сутки, все равно терпел.
- после улицы (даже 6го, когда в истерике бился) сразу идет в ванну, уже без всяких команд, но мы это вкусняшками подкрепляем, чтобы лапы не скользили купили резиновый коврик.
- моемся, чистим уши, глаза протираем - без восторга, но со смирением и без ворчания, конечно за вкусняшки.
- фоспасим прям с удовольствием пьем.
- едим, как Ира писала выше, Неро Голд с консервами, но как то раз горсть без консервов вполне себе нормально ушла, с Еуканубой такое не проходило.
- по квартире не ходим (только за еду или на поводке), везде кроме кухни и ванной нам страшно - мониторим все посторонние звуки, вертим башкой, стремимся вернутся к холодильнику. Готов переместится только на кровать, но я пока с таким выбором не согласна. Думаю без меня тоже лежит целый день и никуда из кухни не выходит.
- игрушки нас не интересую вообще - ни пищалки, ни мячик. Кость жильная была догрызена, а вторая уже и не интересна.
- в дом, из дома, по лестницам - всегда строго за мной и это всегда сам (ну если конечно нас никто не напугал и мы просто сейчас не несемся прятаться сломя голову)
Вроде ничего не забыла