Не все у нас гладко... Отписываюсь:
Приехали с дачи в воскресенье - на лестницу с трудом, в ванну прыгнул/выпругнул скулил немножко.
Лапы посмотрела все нормально, всего ощупала - никаких возражений, не активный... ну списала на то что в машине устал, может подташнивает. Думаю - отдохнем часок и пройдемся на ночь. Спокойно ошейник шлейку одели на диване, говорю "пойдем", лежит, ну как обычно тихонько его с дивана спихиваю - скулеж и головомотание. В общем, сразу в машину и в ближайшую ветклинику, что вечером в воскресенье открыта (Оберег у нас на Илимской).
Хирург всего ощупал, лапы в суставах по сгибал, позвонки каждый прощупал - ничего, ни скулим, ни ворчим, как обычно "водой" по полу от страха растекается, и никакой реакции, разок когда поднимали скульнул, ну и по кабинету прошелся с выгнутой спиной. Поставил диагноз - Подозрение на неврологический дефицит 1 степени, прописал - 5 уколов дексаметазона снять воспаление и ограничение активности на месяц. Один дексаметазон укололи сразу в воскресенье.
Вроде как болезнь могло спровоцировать что угодно - неудачно прыгнул, дернулся, стукнулся... Фиг знает... Теперь вспоминая какие то моменты, думаю не в воскресенье это началось. Возможно то что я списывала на страх и лень было проявлением его дискомфорта в позвоночнике...
В понедельник утром стала обзванивать Свету и Ирен с истерикой "что делать". В итоге звонок Галине Ивановне... потом по аптекам... вечером уже по ее схеме начали лечение, дексаметазон больше не кололи.
Схема (для истории):
- утром во время еды Метипред - 7дн по 3 таб, 2 дн по 2 таб, 2 дн по 1 таб.
- вечером колю ТРАУМЕЛЬ Ц+ЦельТ чередую с ДискусКомпозитумом (день так, день так; курсом по 20 уколов)
- после вечерней кормежки Превикокс 2/3 таблетки дней 10, дальше смотрим
- на ночь по 1 таблетке ранитидина
Колоться поехали опять в клинику. Один укол ассистент сделала-показала, второй я. Сегодня уже сама дома спокойно колола.
Нужно отдать должное Михелюшка, мой Котик-обормотик, терпит не возражает ни против уколов, ни кровь сдавать или ухо колоть (это мы месяц назад ходили, кода мне показалось что он слишком сильно дышит), для порядку в наморднике делаем, но он просто тряпочкой лежит - все терпит. В пасть спокойно таблетки закидываю крокодильчику своему.
Аппетит у нас, слава Богу, не пропадал за эти пару дней ни разу - едим отменно.
Гулять на 2 минуты (не преуменьшаю), все дела у подъезда на газончике сделали, в пакетик собрали и домой. Чую, как выздоровеем придется заново объяснять, что гуляем мы по полтора часа за раз и никак не меньше, больше можно, меньше нельзя. Конечно уже никаких ванн и лестница только та что из подъезда ведет.
Чуть уменьшила корма, чтобы не заплыл жиром, пока дома будет валяться. В воскресенье весили 28.87 кг.
В понедельник был уже лучше - не плакал при движениях. Сегодня вообще огурцом - как обычно встречает/провожает - жопа вентилятором, на кровати "гнездо" свил - силы есть, похоже без прогулок опять тюфяки жрать начнем
. Если на кухне открывается холодильник/шкафы/шуршат пакеты - он пулей тут как тут. Так что идем на поправку, хотя видно еще - как у человека, есть скованность в движениях.