Mirumir сказал(а):
Такие люди как Вы, которые вопреки всему, берут сложных собак и делают их счастливыми, на вес золота!
*GIFT*
Не рисуюсь, но это вообще не про меня :-D :-D :-D
Когда брала вообще не понимала на что подписывалась. Просто влюбилась. А вот теперь подружку очень Кнопычу хочу завести, так даже на шпица не могу решиться, ибо малодушный и ленивый трус я и уже представляю, что может быть:'(
Ну и какой он сложный?! Просто я без опыта вообще не соображала ни чего...
Первые пару месяцев лежал тряпочкой, никого не трогал... Ест все что дают... За год дома насикал только 1 раз, и то моя вина: метипред начали пить, знаю что гонит, знаю что с ним жидкости больше пьет, но думала 7 часов выдержит, а Котя очень даже показывал - у двери лежал, от меня к двери ходил, но я дебил, теперь выхожу лишний раз.
Агрессии ноль. Когда играет может рычать страшно, но даже если игрушку вместе с рукой поймает, держит очень нежно, а если скажешь "больно" еще и залижет. Бывает в азарт впадет - начинает щипаться, но сразу реагирует на одергивание. Если уж манипуляции какие с ним не нравятся - побухтит основательно пока не отстанешь или намордник не наденешь.
Кота не трогает, на провакации не ведется.
Истерики с потрошением матрасов/подушек явно со здоровьем связаны... кстати заметила, что после укола церукала дурить начинает - прям жрать готов что попадется, меня закусыть... когда я есть - отвлекаю или одергиваю, не страшно. А вот если уйти, то думаю погром повторится. Может алергия на церукал, потому что в виде побочки вялым от него должен быть, а у нас наоборот? *SCRATCH*
В подъезде с соседями ведем себя нормально.
Машину обожаем. Если я в выходные его посреди дня одеваю - улыбка до ушей, скачет в присядку, что идем куда-то, из подъезда - отлить и сразу машину искать, гулять нафик не надо :-D
Конечно улицу не любим, там можем шугануться... или просто из каприза потянуть домой.
Большая проблема: если нам не уютно сегодня на улице, то какать не будем. Будем терпеть хоть сутки, хоть двое (это был максимум), но дома тоже не слелаем делов. Кто нибудь знает обучить собаку команде "какать"?
А если бы не наша спина, были бы мы уже абсолютно нормальным псом. Вся его трусость от слабости.