НАЙСОН-УСЫПЛЯЮТ СТАФФА!!!(2017) (НА РАДУГЕ 11.05.2024)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
Re: НАЙСОН-УСЫПЛЯЮТ СТАФФА!!!ОПЯТЬ-ОПЯТЬ-ОПЯТЬ!!!

Не знаю, сгоняя ротваков с кровати, я никогда не тратилась на слова. Они просто молча слезали, и никакого словесного порицания. Но ротти и стаффы разные собаки

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

С кроватью мы воюем. Если просто согнать, он дожидается, когда я займусь чем-то, и сразу залезает назад. Хитрая жопа. Пытаюсь донести, что мне это не нравится, но без фанатизма. Если поругать - какое-то время не залезает. В плане туалета - иногда днем он показывает, что ему надо, тогда выскакиваем. А иногда весь день терпит без проблем

04.03.2013
5 623
163
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

ЯраМстиславна сказал(а):
С кроватью мы воюем. Если просто согнать, он дожидается, когда я займусь чем-то, и сразу залезает назад. Хитрая жопа.
Отойдите и понаблюдайте из-за угла, дождитесь, пока не полезет на диван. Как только начал лезть, кидайте под ноги что-то громкое, звонкое: ключи, половник, кастрюлю и т.д. Через 1-3-5 раз должно дойти до того, что будет сомневаться. Продолжать в том же духе :)
Важно, чтобы в момент бросков собака Вас не видела!

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

После того, как он кверху пузом возле меня полежал, на кровать больше не лезет. В общем со спокойными собаками он спокоен, даже с кобелями, но если пес проявляет агрессию - ответит

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

нормальная собака....нет...отличная собака *THUMBS UP* *KISSING*

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки
Михелька - метис кота и стаффа
Карапуз - калужский малинуй
Манюня - мелкая и дерзкая кошь
Рыжий кот - любимый старикан

Один недостаток - красив подлец! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

27.05.2015
1 508
812
113
62
Эстония, Таллин
Мои зверушки
амстафф Шарки, амстаффка Яшма на радуге, Марго Шереметьева хрюква

Zwertus сказал(а):
Один недостаток - красив подлец! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
Такой стафф стаффыч *KISSING* *KISSING* *KISSING*

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Красотун рыже-тигровый! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

А вот играть не умеет. Если без игрушек, то сразу возбуждается и чувствительно цапает за руки. Канатик хватает зубами, и делает такой рывок, что сразу выдергивает из рук

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Да, чуть не забыла, голова моя садовая. Мне с Цезием дали 4 упаковки Эуканубы по 1кг. Цеза я сменила на Найса, и он корм доел. Сейчас мы едим остатки Гемона от Кармы. И еще такой момент - сколько еще капать суролан? Написали, капать два раза в день. Мы капаем, но какова продолжительность лечения? Сегодня был сделан последний укол

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки

Суролан больше 14 дней не капают по инструкции.
Но правильнее позвонить Галине Ивановне :)

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Созвонились с Галиной Ивановной, суролан отменяем, капаем кандибиотик (человеческие капли) 10 дней. Сегодня куплю

26.10.2016
255
26
28
Мои зверушки
Берта-стаффи, 3 кота

Какие уютные фото Найсика с домашней передержки получились!

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Найс - домашний компанейский парень, очень радуется гостям, просто обожает, когда его гладят и тискают, прямо цветет и пахнет. Прыгать не умеет, на диван и кресло карабкается. Бегать не умеет, максимум - медленный рыхлый галоп. Ездили на площадку побегать-попрыгать, выдохся моментом, все эти лесенки-барьеры для него пока адский ад. Будем потихоньку увеличивать нагрузку. Гулять его надо минимум полчаса, иначе просто не успевает сделать все свои дела и может доделать дома. Играть осторожно и только с игрушками. Играли со снежками, в какой-то момент переключился на меня, причем не только прикусывал за руки, но и в корпус, щипался весьма чувствительно, еле успокоила ]:-> Сегодня с прогулки принес домой палку. Упрямо нес ее всю дорогу назад, роняя слюни, в квартире сразу же выплюнул и потерял к ней интерес. Понял, что еда есть, а конкурентов нет, поэтому есть стал умереннее, без переедания

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки

ЯраМстиславна сказал(а):
Прыгать не умеет, на диван и кресло карабкается. Бегать не умеет, максимум - медленный рыхлый галоп. Ездили на площадку побегать-попрыгать, выдохся моментом, все эти лесенки-барьеры для него пока адский ад.
Я понимаю, что паранойю в свете своей истории, но точно нет подозрений на ортопедические проблемы? *SCRATCH*

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Я не замечаю, чтобы у него что-то болело или чтобы он хромал. Когда у меня был на передержке Барон - там да, было заметно, что ему именно больно прыгать/бегать, да и суставы похрустывали. Просто у Найса избыточный вес. До ребер или позвоночника добраться не так-то просто. И очень заметно, что с ним категорически мало гуляли. Сейчас на окорочках потихоньку начинают прорисовываться мышцы. На канатике его приподнять на дыбки - и он очень быстро отцепляется и падает назад на все четыре. Челюсти слабые. В любом случае худеть, потому что лишний вес - это дополнительная нагрузка и на суставы, и на сердце. Силком я его не заставляю, на беговую дорожку не привязываю. Пусть бегает сколько и как сочтет нужным. Площадка огорожена. За вкусняху надо что-то делать, или просто так бегать/ходить, но без вкусняхи