В милицейский питомник отдали 4-хлетнего кобеля ВЕО, из-за того, что в семье родился ребенок, а он сильно ревновал к нему. Этот пес достался моему мужу. Прежде чем подружится с ним месяц ходил на работу с батоном колбасы. Сборы прошли успешно, контакт был найден. Прибыли по новому месту службы. Песа в вольер кроме мужа никого не пускал, суровый характер. А у нас дома жила ВЕО, только девочка. Муж иногда на обед с Малышом приходил домой, обозначит ему место, покушает и опять в патруль. Когда он с ним приходил, дома никто не дышал. Как-то раз, это было ночью, муж на службе, я проснулась и пошла подогревать смесь для ребенка на кухню, зашла, лежит собака, я подумала спросонья, что это Дина, беру ковшик, собака встает и ко мне подходит, я ей отстань и продолжаю готовить смесь, она отошла и опять легла. А вот когда я начала просыпаться поняла, что это не Дина, а Малыш и муж в это время на стуле спал. Так прошло наше первое тесное знакомство с этим "страшным" псом. Муж очень часто патрулировал около дома и я выходила с коляской с ребенком погулять. Малыш начал обращать внимания на коляски, похожие на нашу. Старшей дочке тогда было 1г. и 2 мес., которую Дина научила ходить и всегда в доме шкодили напару. Как-то Малыш очень сильно поранил лапу, на работу муж забрал Дину, а Малыша домой. Контролировала на тот момент и собаку и ребенка, но раз не углядела. А Дина с Малышом были очень похожи по окрасу. Мы собирались на улицу, дочка одета, я доодеваюсь, поворачиваюсь стоит Малыш у него в зубах рука дочери и смотрит на меня, команда на место подействовала сразу. Дочка решила его потрогать, он не позволил, но и не сделал больно.