Re: ОДРИ -- стаффочка с одинцово, возможно сбитая
СОБАКА-НЕУГОМОНЯКА!!!
Мне кажется, она считает моего сына своим братом по разуму. Скоро читать вместе будут. У них как спать пора - так дебош и разборки, поочерёдно бегают друг на друга ябедничать, пихаются и не дают друг другу покоя. Приходится обоих раскидывать в стороны, перестилать кровать заново и в приказном порядке занимать по пол-кровати каждому. Так продолжается до поздней ночи :-D
Всё это очень смешно, хоть и напряжно, конечно. Но вроде поведение выравнивается потихоньку, успокоительные помогают, хотя вливание стоп-стресса в рот - это тоже безобразное родео, а не лечение :-D
Не, ну собака абсолютно семейная, кто её мог выгнать?... облазила весь инет, никто её не ищет. Но может всё-таки сама сбежала? После Нового года многие собаки в потеряшках из-за петард. Может, хозяин не знаком с интернетом или не дотумкает написать... явно видно, что собаку никто не обижал, она не зашуганная, если прикрикнуть строго, то просто успокаивается, даже уши не прижимает. Агрессия только на ветеринара, в домашних случаях лечения либо терпит, либо просто вырывается, не огрызаясь. Одежду даёт надевать беспрекословно, пытается слушаться, видно, что старается. Послушно ждёт, пока я оденусь на улицу, только пищит от нетерпения. Доверяет полностью. Ну за что её могли выкинуть? Из-за атаксии? ну я не знаю, как-то не особо болезнь проявляется, сейчас всё меньше и меньше шатает, по лестницам вобще уже бегом бегаем. Ну заносит попу на поворотах порой, с дивана иногда прыгнуть красиво не получается или встряхнётся - на лапы припадает, но это же не проблема вообще! Мне начинает казаться, что никакой атаксии у неё вообще нет, а есть сильнейший стресс и возможно удар головой. Но это мне только кажется, конечно... есть ещё вероятность, что могли выкинуть из-за неуёмного нрава, её не воспитывали особо, росла себе одуванчиком и росла. Но как можно терпеть такую шебутную собаку ПЯТЬ ЛЕТ, и вдруг выкинуть? Клеймо ставили - значит, желанная собака была. Привычки у неё тоже явные - в 7.30 просыпается, будильник не нужен. Кушает утром, вечером отказывается. В кровать забирается - знает, где подушка, куда попу пристроить. Знает, что такое кухня и что как вести себя в машине. СО СТОЛА НЕ КЛЯНЧИТ!!!! *THUMBS UP* всегда старается рядом с людьми пристроится, территорию охраняет самозабвенно, соседи в ужасе :-D
И с клеймом всё-таки хочется разобраться....