Re: ОДРИ
В общем, у Одри на ровном месте замкнуло рубильник
пришла подруга с ребёнком (уже были знакомы с собакой), собака невероятно обрадовалась, она вобще как-то маниакально тянется к людям. С ребёнком этим она тоже уже была знакома. Ну вот, пришли, давай радоваться и гладится, потянулась псинка к малышу, а силу напора не рассчитала. Я заметила, что Одри прёт всё сильнее и во избежание детского испуга взяла за ошейник придержать. А ей не понравилось, что опять не дают делать то, что хочется. Ну и показала свою стаффордширскую фишку - хвать и на руке висит
смертельного ничего, конечно, свитер помог избежать сильной травмы, но укус до крови промят, подруге тоже досталась пара дырок, но тоже не смертельно. Да я бы оставила её на мягко-настойчивое перевоспитание, и не такие попадались, но... тогда у меня своего ребёнка не было. А у Одри спальное место вместе с сыном было. Мальчик-то с ней не справится в такой ситуации, когда например место не поделят. И холодного рассудка у ребёнка в таком случае никто не гарантирует, что чревато. Не могу сказать, что сильно испугалась, просто очень досадно.
У Одри основная проблема в повышенной возбудимости. Она как спичка, загорается энергией молниеносно. Это при условии, что мы гуляли с ней от 4 до 6 раз в день. У неё как-то тормозов нет, явно никто не воспитывал. Вот за что, видимо, и избавились от собаки. Я не обиделась на зверика, с её точки зрения, по нашей логике, всё было закономерно - "вы можете мне не дать что-то сделать, значит и я могу." Но ярость к таким хозяевам, какие у неё были, не имеет предела. Кто-то когда-то допустил ей такой момент раз-другой, и понеслась. Итог - собака в приюте.
Я думаю, она не со злости вцепилась, просто пыталась показать, что у неё есть своя точка зрения. Беда в том, что её никто не научил иным способом её выражать. И в семью с детьми я бы её наверно не рекомендовала, ей нужен очень спокойный хозяин, готовый отразить сопротивление и подавить бунт.
Мне кажется, мы её разбаловали. Муж говорит, что я ей уделяла больше внимания, чем ему ))
Блин, мы расстроились, откровенно говоря :'( теперь у меня опять нет собаааааакииииии и шерстяного обнимания :'( :'( :'( но конечно, ребёнком же не рисковать - он ведь тоже её водил за ошейник, могло сработать и на нём. А если бы меня рядом не было....
В общем, резюме такое. Одри в принципе хорошая, покладистая собака, но в семью с маленькими детьми лучше наверно не стОит, пока не выправится возбудимость. Боится закрытых помещений типа лифта или ванной комнаты - даже с людьми крайне осторожна там. Не выносит одиночества ни на минуту, если оставить дома одну, может "звонить" на каждый шорох (по-моему, она жила в скотских условиях у прежних). Командам обучается в принципе, но свой мнение имеет, как нормальный стафф. Твёрдого пресечения своих действий очень не любит (честно говоря, чуть ранее мужу тоже досталась лёгкая царапина за то, что держа за ошейник, не пускал погрызть работающий пылесос. Он увернулся, шлёпнул газетой, наругал), особенно в случаях, когда шумно - она просто взрывается энергией. Ну, как-то так, в общем...