Подробнее:
Собака посмелее уже давно, я писала. Дочка у нее основной человек: собака ей ооочень радуется, играет, охраняет от других опасных, по ее мнению, собак. Со мной все понятно, меня давно признала, я ж кормлю)) Потихоньку признала маму и сестру, у них в гостях подходит, позволяет гладить себя.
Самый большой и радостный прогресс- Поля наконец поняла, что мой мужчина не ест собак. И теперь она не убегает, если он подходит к нам, а даже подползает к нему и подставляет пузо для почесушек.
Про пописы сейчас неинформативно рассуждать. У дочки каникулы, она все время ч Полей или у нас дома или у бабушки. Однажды на день оставили одну - разодрала обивку двери до самого верха. Нам Ирина-кинолог рекомендовала приучать Полю сидеть в запертой клетке, но пока это не работает. Когда дома есть хоть кто-то, она это просчитывает даже за закрытой дверью комнаты, несмотря на нашу имитацию ухода шумом входной двери. Все прояснится с 1 сентября, когда у дочки учеба начнется и собака снова днем будет одна.
Еще одна напасть с Полей: что-то со стулом. Не понос, а какой-то просто слабый и слизистый. Ходит по несколько раз день, до улицы не всегда терпит, стул 3-4 раза в день. Аппетит при этом хороший, тем не менее. Я списала прначалу это на то, что пару раз по незнанию мы давали ей молока. Но вот такая бодяга третью неделю уже. После энтерофурила на день-два переставало, потом снова начиналось.