Ну и выводы, вкратце:
а) Галину Ивановну нужно слушать. Если Галина Ивановна говорит, что рваные раны от зубов шить не нужно - шить не нужно. Я не видела, как оно выглядело до отвоза в ветклинику и зашивания, но как бы хреново все не было - сейчас все однозначно в разы хуже. Потому что гниет изнутри. Если был шанс зарастить порванное без сшивания, сейчас уже как бы не пришлось опять наркозить и все вырезать. Очень постараемся обойтись без этого, но как пойдет - будет видно.
б) Руки тому идиоту, который вот так зашил и вот так поставил дренаж, надо оторвать и засунуть в жопу. Собственно, походу оттуда они у него и растут. Пущай там и остаются и к собашкам не тянутся. Это к вопросу о важности КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ветпомощи. Если изначально была проблема в виде пожранной собаки - сейчас мы имеем колоссальный геморрой в виде собаки гниющей.
в) Милую дворняжечку Нубука, сотворившего это, сажать ни с какими другими собаками нельзя категорически. Категорически! Он не просто покусал Раду, он ее рвал и убивал. Порваны мышцы, связки и все прочее, что там есть в шее. Еще немного и спасать было бы просто некого.
г) Я бы задумалась о введении должности дежурного, коридорного или как это еще назвать можно? Если нет возможности сажать собак по одной, нужен человек, который будет следить и вовремя пресекать драки. Собаки есть собаки. Техника безопасности важна.
Галине Ивановне как всегда наше огромное, просто громадное спасибо! Утром я уже собиралась хоронить собаку. Но всего каких-нибудь 2 с гаком часа ковыряний, вонищи, чистки, установки дренажей, промывки и отрезания лишнего - и зверик ожил. Это прямо волшебство! Спасибо вам, Галина Ивановна, еще раз! *GIFT* *GIFT* *GIFT*