РАУЛЬ - добрый мальчик из Раменского (на радуге 10.02.2018)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки
Рауль (Реджи) пёсокот, 6 лет, на радуге. Веня, 10 лет, самый лучший кот на свете на радуге. Зефир, 3 года, волосатый котопес.
Re: РАУЛЬ -Раменское, стаффоподобное в стае(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Все привет! Это мы те самые гипер-ответственные девочки Саша и Наташа :-[ *HI*
Вчера и сегодня пытались зарегиться на форуме - почему-то выдавал ошибку на гугл-ящик, с рамблер почтой наконец получилось))

С Раулем все хорошо - правда на кличку свою он не реагирует от слова вообще - поэтому ВНЕЗАПНО стал Редж. (Видимо "дж" лучше воспринимает)
Записались на эти Сб и Вс на общий курс ОКД в школу Норддогс - у нас рядышком с домом.
Мы вчера и сегодня вдоволь гулялии, социализировались и как-то случайно успели перезнакомиться со всем районом :-D Нашли собачью площадку, отличнейшую, близко от дома. Там он бегал один - видимо в неурочное время пришли)) Зато поработали команды - сидеть, рядом, лапу. За вкусняшку он даже горку-лестницу пробежал с удовольствием. Много раз.
Мы стараемся быть осторожными при знакомстве с кем-либо новым сначала спокойно придерживаем его на короткоом поводке и спрашиваем разрешения хозяев. Если реакции никакой - или негативная - топаем дальше - Редж реагирует сам отлично - то есть НИКАК. Полный игнор и довольный собой продолжает идти рядом. Агрессии нет. Если хозяева других собак согласны на общение - позволяем обнюхаться и снова идем дальше. Как он будет вести себя на собачьей площадке с другими собаками , пока не знаем - логика и здравый смысл подсказывают, что можно было бы воспользоватьсмя намордником в самом начале- но на него у Реджа реакция резко негативная. Начинает скулить и снимать лапой. Пока гуляем без намордника - но при подходе к нашему подъезду дорога пролегает вдоль детской площадки. Так что пробегаем быстро без намордника, т.к. были уже негативная реакция и комментарии яжматерей и местных бабушек. С бабушками будем ДРУЖИТЬ)) Пока извиняемся и бежим дальше.
По правильному приучению к наморднику проконсультируемся в эту Сб на занятии с кинологом. Пока приучаем не бояться - дома кормим вкусняшками - положив их на дно намордника как в миску. Мы хотим добиться того, чтобы из дома - под пристальным взглядом яжматерей и бабушек - выходить в наморднике, а через 50 метров в зоне оф. выгула - снимать его - там адекватные собаковладельцы уже. При заходе домой - тот же трюк.

Дома Редж ведет себя прекрасно. Сразу полюбил и знает где его место, так же у него есть vip-место - диван, там тусимся вместе, пока работаем с ноутом. Ночью на диване он спал, днем валяется пузом вверх на полу - жаркооо)))) Над его местом, наверху сидит кот. Да, у нас есть кот, Веник, некастрированный, 6 лет, бывшеприютскиий. Реджа мы взяли по рекомендации Юрия именно за нейтрально-спокойное отношение к кошкам. Кот сегодня немного привык - вчера быковал и шипел, Редж на енго гавкал, но махал хвостом, видимо приглашая поиграть. Лай пресекли командой "тихо, нельзя", но общаться и быть рядом им не запрещаем. У них есть разделение квартиры на ярусы - у кота полный доступ везде поверху, миски у них отдельно, при том всегда на виду друг у друга. Сегодня кот спокойно дефилировал мимо спящего собакена и даже попил из собачьей миски воду. Пес это видит, реагирует спокойно, головы даже не поднимает. За это обоих хвалим, пытаемся им объяснить, что за отсутствие отрицательной реакции оба получают вкусняхи/одобрение. Пес вроде уже уяснил, что в семейной иерархии кот главнее его и коту позволено все. С его стороны агрессии нет. Настороженность и боязнь есть у кота, но сегодня меньше чем вчера. Вчера кот безвылазно сидел у своих мисок и лежанки наверху, а сегодня сам спустился и прошел мимо спящего пса.

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки
Рауль (Реджи) пёсокот, 6 лет, на радуге. Веня, 10 лет, самый лучший кот на свете на радуге. Зефир, 3 года, волосатый котопес.

Всем привет!! Это те самые девочки гиперответственные Саша и Наташа *HI* :)

Долго регистрировались на форуме , в итоге получилось - пишщем отчет за вчера и сегодня))

Рауля переименовали в Реджа - на Рауля он реагирует от слова НИКАК, на сочетание "дж" в имени отзывается хоть как-то. Будем приучать.

Вчера шали собачью площадку недалеко от дома. Там никого не было, но пока мы до нее дошли, социализировались со встречными собакенами. Мы стараемся действовать по схеме: держим рядом на коротком поводке. Спрашиваем у хозяина разрешения обнюхаться, если хозяин сам позволяет или пес уже приблизился первым (у нас много кто носится без поводков), получив разрешение - знакомим, идем дальше. Первым подходить знакомится не разрешаем.

Мы гуляем без намордника. К наморднику у Реджа отношение резконегативное - один раз пробовали надеть дома, скулил, пытался снять лапами. Намордник нам нужен чтобы выходить/входить в наш подъезд. Потому что дорога к подъезду идет очень близко от детской площадки. Нам уже делали замечания. Крупные собаки у нас во дворе ходят на поводке и в наморднике - т.к. зона выгула чуть дальше.
Мы записалиРеджа в эти выходные на курс ОКД. Будем ходить 2 раза в неделю. У кинолога спросим как правильно приучить положительно реагировать на намордник. Нам нужно выходить из дома в нем, пройти 50 м до зоны выгула, там снять и спокойно гулять. Тот же трюк на обратном пути.

Про поведение в доме.
Дома ведет себя отлично. Знает команды сидеть, рядом, ко мне, но пока выполняет неохотно. За вкусняшку - да. Будет отрабатывать.
Сразу понял, где его место, лежит либо там, либо в вип-зоне нашей однушки- на диване))) НО сейчас жарко и он сам сползает на пол, дрыхнет пузом кверху)))

У нас есть кот. Веник, 8 лет, некастрированный, бывшеприютский, живет с нами 3й год. Кот адекватный.
Когда их вчера знакомили - реакция собаки была очень положительная - он хотел обнюхать и играться. Кот быковал и шипел. Весь день и всю ночь просидел наверху - у своих мисок и лежанки. На шипение пес вчера гавкал, вилял хвостом. Лай пресекли командой "тихо, нельзя". Не сразу , но вроде помолго. Сегодня не лаял, кота игнорирует. А кот с утра спустился с верхов вниз (у них разделение на ярусы и миски отдельно. Друг у друга на виду, т.к. квартира-студия, кот может свободно передвигаться везде поверху) и потопал пить из миски пса. Пес головы даже не поднял. Но наблюдал искоса. Стараемся хвалить обоих за спокойное отношение друг к другу. Редж вроде понял , что в семейной иерархии кот выше его, и даже нас. Кажется, кота это вполне устраивает.

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

свежие сегодняшние фото))

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Спасибо за такой подробный привет из дома!
Очень рада, что у Вас все складывается как нельзя лучше!
Верю, что у Рауля (Реджа) все получится и он станет самой идеальной собакой в вашем районе!
*YAHOO* *YAHOO*

26.04.2013
838
151
43
Мои зверушки
Малышка - почти лабрадор, рыжий хулиган Фенечка

очень радостно за собакена *KISSING* *KISSING* *KISSING*

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!

Замечательные новости!!!! *GIFT*

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

Свежие фотки))
мы купили новый нормальный, чисто формальный намордник. До этого он по жаре в строгом кожаном с трудом ходил, не мог нормально дышать, а мамы и бабушки на детской площадке бдят - выходить надо при полном параде, красивыми))) Так что вчера Редж побывал самолично в магазине Бетховен (у нас рядом с домом) там его обласкали продавцы и покупатели , подобрали вместе правильный мягкий легкий намордник, показали как правильно его подтянуть) В нем он теперь может и вкусняхи есть и воду пить.
вот такой http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/amunitsiya/namordnik-dlya-sobak-ferplast-safe-boxer-dl-nosa-10sm-myagkiy/
Сегодня ходили гулять красивые)) Только забыли сфоткаться, чтоб похвастать обновой. Только что отрабатывали дома команду "ко мне" за микрокусочки сыра, заодно сфоткали в новом наморднике. На фото пес без сознания после двух прогулок)))) Безумные хозяйки зачем-то напялили намордник, сказали надо сфоткать, просовывали кусочки сыра в морду, а мне бы просто ПОСПАААТЬ!

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Котик явно недоволен :-D :-D
Я тоже за медицинский намордник, если собака управляема. В нем и дышать легче, и не подкопаешься, что без намордника.

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!

А я за "Баскервиль". Удобно и гигиенично. Правда,не дёшево)

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.

А я когда мимо одной из детских площадок проходила, где особо сварливые мамки и бабуси, подходила к ним и на каждую лавочку клала пакеты для мусора. Елейным голосом просила собрать их мусор после себя и своих карапузов (пивные банки =-O , бутылки,шкурки от бананов и апельсинов). Говорила , что в вечернюю прогулку мы с моей собакой заберём эти мешки и отнесём в мусорный контейнер ( вечером так и делали). Так продолжалось примерно неделю , затем эта "детская площадка" перестала агрессивно реагировать на мою собаку, а со временем стали все здороваться и ручками махать. Теперь про намордас никто не заикается, а наоборот подводят малышей, чтобы те погладили хАрОшУю, дОбрУю собачку :-D :-D :-D

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

Мы наконец смогли рассмотреть и нормально сфоткать глазки у Реджа. Там явно-что-то не так. Он часто щурит, моргает, глаза слезятся, часто прячется от света, когда лежит - или лапой прикрывает или зарывается в одеялко.
С одобрения Галины Ивановны мы записались на это Вс в клинику Водолей к офтальмологу Копенкину Александру Евгеньевичу. http://www.vodoleyvet.ru/news/news03.html

dikal.ru]

завтра, в Сб идем на занятия с кинологом в НОрддогс

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Удачи! >:eek: >:eek: >:eek: >:eek:
И на площадке и в клинике!

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

Всем привет - вот наш отчет за неделю:

В прошлую субботу так и не доехали до ветклиники - помешали майские - поедем в эту субботу

Зато были на собачьей площадке - Нордогс - за нас взялся Николай Савчук, глава клуба - обещал даже фото на форму скинуть)

Кот постепенно привыкает - Редж (Рауль) против кота ничего не имеет, ему только обидно, когда тот на него первым шипит, за это облаивает его периодически. Зато нам готовить стало спокойно - мы уже привыкли с сестрой следить за котом (он у нас воришка) - но теперь эту роль взял на себя Реджи)) Так что на столе можно даже вареную курицу (! =-O ) оставлять - Редж проследит) высылаем фото с площадки по выгулу собак - с Нордогса мы не делали, что-то не сообразили - тогда след раз

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки
Михелька - метис кота и стаффа
Карапуз - калужский малинуй
Манюня - мелкая и дерзкая кошь
Рыжий кот - любимый старикан

Очень радостно за Рэджика-Раульку. Спасибо за новости *GIFT* как показал себя на занятиях?

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.

Отличные новости, СПАСИБО!!!!! *THUMBS UP* *YAHOO* *KISSING*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

А то никого не нашла на фотографии :-D

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки

Varta сказал(а):
А то никого не нашла на фотографии :-D
Холодно, все в энергосберегающем режиме живут. Я котейку тоже не сразу заметила :-D

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

Были в воскресенье в ветклинике водолей у Ветеринарный врач-офтальмолог Копенкина Александр Евгеньевич - посмотрели глазки- в целом нормально, но у него врожденная катаракта, на правом глазу сильнее, он им видит как сквозь тюль. Но лечит не надо, это бывает, сказал Копенкин. Прописали капать 2 раза в неделю капли офтал и все.

Также сделали анализ крови. Нам нужно поехать будет к хирургу-ортопеду Ягникову Сергею Александровичу (Галина Ивановна посеоветовала)- на метро Тропарево - у него что-то с лапами, нужно, чтоб специалист прощупал.

Трусил о, конечно, знатно, пока в клинику собирались - думал, бедолага, что в приют его обратно сдаем - утешали как могли, но повеселел только когда домой вернулись

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

Девушки, подскажите, пожалуйста, как часто давать Диронет для дегельметизации? вроде раз в полгода, через 10 дней после Бравекто, так? а то на самом препарате написано, что чуть ли не каждый месяц его давать нужно...

02.05.2017
227
194
43
Мои зверушки

с Реджем (Раулем) все хорошо - вот купили ему крутой комбинезон от дождя ))