У меня мысль, что при размене может Вам с бабушкой объединиться? Может она Вам подарит (а лучше продаст (как буд-то продаст) свою долю?) :-[ а другим внукам дом подарит , а брату ничего, нефиг бабушку до слез доводить >
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Как вариант! Надо предложитьMirumir сказал(а):У меня мысль, что при размене может Вам с бабушкой объединиться? Может она Вам подарит (а лучше продаст (как буд-то продаст) свою долю?) :-[ а другим внукам дом подарит , а брату ничего, нефиг бабушку до слез доводить >
Продажа тоже отменяется через суд? Я думала, что тоже очень надежный способ.VelvetDARKNESS сказал(а):Самый надежный способ это дарение. Его оспорить нельзя. Остальное всё отменяется через суд легко.
договор дарения оспорить можно, также через суд. но должны быть основания, также как и при оспаривании договора купли-продажи.VelvetDARKNESS сказал(а):Самый надежный способ это дарение. Его оспорить нельзя. Остальное всё отменяется через суд легко.
Я так понимаю веские основания, типа что мы тоже родственники и нам тоже хочется кусочек не прокатит?marianna сказал(а):договор дарения оспорить можно, также через суд. но должны быть основания, также как и при оспаривании договора купли-продажи.VelvetDARKNESS сказал(а):Самый надежный способ это дарение. Его оспорить нельзя. Остальное всё отменяется через суд легко.
Дарение-сделка безвозмездная, то есть деньги в ней не фигурируют. Можно отменить лишь в нескольких случаях, например если одаряемый избил или убил дарителя. Если например подарили семейную реликвию , а одаряемый её разбил. На остальных договорах бОльшее поле действий для отмены.marianna сказал(а):договор дарения оспорить можно, также через суд. но должны быть основания, также как и при оспаривании договора купли-продажи.VelvetDARKNESS сказал(а):Самый надежный способ это дарение. Его оспорить нельзя. Остальное всё отменяется через суд легко.
Пожизненное проживание это уже договор ренты, а не купли - продажи. / При дарении никакие родственники не смогут оторвать кусокMirumir сказал(а):Продажа тоже отменяется через суд? Я думала, что тоже очень надежный способ.VelvetDARKNESS сказал(а):Самый надежный способ это дарение. Его оспорить нельзя. Остальное всё отменяется через суд легко.
Бабушка продает своей внучке по договору с пожизненным проживанием, внучка по договору обязана заботиться и помогать. Цену указать некоммерческую.
Договор посмотрю как называется :-[ Такой договор ренты (продажи) могут в суде оспорить? Не проживающая хозяйка, а родственники?VelvetDARKNESS сказал(а):Пожизненное проживание это уже договор ренты, а не купли - продажи. / При дарении никакие родственники не смогут оторвать кусок
Выход только один - обзавестись собственной жилплощадью, но в Москве это немногим по карману, к сожалению.Natali170386 сказал(а):Вообще эти жилищные вопросы конечно жесть! Завидую если честно тем, кого они обошли стороной.
оснований гораздо больше, чем Вы перечислили. поверьте, знаю, о чем говорю..."милые" подробности в этой теме ни к чему. лишние ужастики и эмоции Наташе сейчас не нужны. возвращайтесь спокойно домой. что делать дальше, покажет время...выходы всегда есть. можно обратиться за консультацией к соответствующим специалистам: юристам, риелторам. объясните свою проблему, послушайте, что вам посоветуют. ИМХО.VelvetDARKNESS сказал(а):Дарение-сделка безвозмездная, то есть деньги в ней не фигурируют. Можно отменить лишь в нескольких случаях, например если одаряемый избил или убил дарителя. Если например подарили семейную реликвию , а одаряемый её разбил. На остальных договорах бОльшее поле действий для отмены.marianna сказал(а):договор дарения оспорить можно, также через суд. но должны быть основания, также как и при оспаривании договора купли-продажи.VelvetDARKNESS сказал(а):Самый надежный способ это дарение. Его оспорить нельзя. Остальное всё отменяется через суд легко.
А это вам про "знающих" риелторов. Цитирую:marianna сказал(а):..можно обратиться за консультацией к соответствующим специалистам: юристам, риелторам. объясните свою проблему, послушайте, что вам посоветуют. ИМХО.
это выписка из законодательства, а вы говорите не все. При правильно составленном договоре дарения вы будете судиться бестолку годами, а ваш юрист построит себе виллу в Майамиmarianna сказал(а):это не все пункты, по которым можно отменить договор дарения. Марианна точно это знает, т.к. на текущий момент времени является истцом по такому договору дарения.
лично Наталье желаю все вопросы урегулировать в мирном, досудебном порядке.
Слово "Вы" в моем контексте относится не конкретно к вам, Марианна, а к любому человеку, захотевшему оспорить Дарение. Так что без обид. Я сама 2 недели назад заключала такой договор и узнавала все нюансыVelvetDARKNESS сказал(а):...вы будете судиться бестолку годами, а ваш юрист построит себе виллу в Майами