РИНА-красотка от полоумной хозяйки (2012) (НА РАДУГЕ 03.06.2019)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Re: РИНА-красотка от полоумной хозяйки (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Счастья Вам и удачи с девочкой!!!!! *GIFT*

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

спасибо)
будем стараться)
а котик весь день за дверьми сидит,караулит) совсем осмелел))) но пока рановато,наверное,снова сделать "очную ставку" ))

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

коту интересно, что там девушка приехала. Рине тоже. скоро они полюбят друг друга. 100% *YES*

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

подведем итоги второго дня пребывания у нас Рины))
ночь выдалась достаточно бессонной,-непривычно сопение-похрюкивание Рины и ее ранний утренний водопой)
как только она почувствовала,что я проснулась-запрыгнула ко мне на диван и начала умывать))))
буквально вытащила меня из кровати на прогулку!

весь день валялась на подстилке,иногда запрыгивала ко мне на стул-посидеть вместе за ноутбуком)
на вечерней прогулке встретились с песочным стаффом из нашего подъезда) рванулись обнюхаться,но ни я,ни хозяин того пса не позволили.
на котов,живущих в подъезде почти не реагирует,зато наш кот уже просто в наглую пытается проникнуть в комнату-скребется под дверью,мяукает...открыла дверь-смотрят друг на друга,никто не шевелится и так неск.минуток. закрыла дверь-на сегодня хватит.пускай медленно,но верно привыкают)

04.10.2012
295
3
18
45
Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники
Мои зверушки
Джесси- парсон рассел терьер; Ксюша- кошка; на фото Джейсон (умер 23.12.11г.)
Гера - амстафф

Олечка вы молодец. У вас все получится. Рина очень умненькая девочка и котик у вас хороший, должны обязательно подружиться. *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)

Радостно за Ринку!В эти выходные я с ней гуляла и мы даже дали обнюхаться Рине с Даймоном, но Рина включала "сучку" и огрызалась,но не нападала. Котей у вас смелый сам лезит знакомиться.Пусть это происходит потихоньку и по их общей инициативе.
Раньше когда были с ней на прогулке, Рина была рассеяна,зажата, постоянно боялась и озиралась, тяжело ее было переключить на игру.В в эту субботу что-то изменилось,сама предложил поиграть в перетегивалки,была сконцентрирована на моих командах.Может чувствовала что домой едет:)
Будьте осторожны с ее проявлениями к чужим мужчинам...Первое время очень аккуратно знакомте с друзьями или подождите пока привыкните друг к другу.Рина очень адекватная, просто нужно ей поверить и помочь ей быть самой лучшей, и она не подведет!

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

да,мы стараемся быть максимально бдительными,пока полностью не узнаем её характера,хотя сегодня девочка знакомая приходила,познакомили их в подъезде,так она понаблюдала,как мы общаемся,потом на ручки к ней сразу.
но все равно пока осторожничаем.намордник ей одеваю-на что она очень обижается,мордочку между лапками прячет.
мне так её жалко,извиняюсь перед ней.

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

Риночка нас утром сегодня немного расстроила. Встала я с ней утричком погулять,пока умывалась,одевалась-она не стала дожидаться выгула,и мне в комнате налила огроменную лужу и две кучки наделала. И бегом на подстилку.я захожу,а она ушки прижала,смотрит на меня украткой. Не стала ругать,просто серьезным тоном сказала,что хорошие собаки так не делают и что так плохо поступать и пальцем ей чуть потрясла в знак отрицания.
В этот раз котика нигде не запирали,когда выходили гулять, чтобы он привыкал, Рину уже проще отвлечь от него,но все равно продолжают гипнотизировать друг друга)
Погуляли с ней,накормила...сильно ласкаться не даю,чтобы она почувствовала,что что-то не так сделала.
Сейчас сопит на своей подстилке.

Господа форумчане,скажи пожалуйста,правильно ли я поступила или как лучше поступать в таких ситуациях? Не хочется передавить с наказанием,чтобы она злобу затаила.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Скорее всего, просто не вытерпела. Бывает у них после приюта... Постепенно привыкнет к вашему графику. Ругать пока не за что.

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Во сколько вы вечером гуляли? *SCRATCH*
Еще вот что...вы натуральным кормом кормите или сушкой? И какая у вас разовая порция?
Ну совсем мягко не стоит тоже с ними, они могут "сесть на шею". Можно сразу после того как она нашкодила, свернуть газетку и немного отлупить. Газетой не больно, но факт воспитания будет усвоен. И газета потом будет восприниматься как "бабайка", которую применяют когда делаешь что-то не так. В игнор правильно поставили, это на них тоже действует хорошо.
Сильно не переживайте, все должно нормализоваться, только немного усилий. Как в одной теме было написано, что собаки из приюта как дети из детдома...их нужно всему учить заново :(

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

Кормим ПроПаком,на упаковке написано,что для собак с весом 35-45кг суточная норма корма 265-310 гр.
Кормлю с рук. Съедает 3-4 пригоршня(по весу я прикинула-чуть меньше 300гр).
Гуляем с ней хорошо, она неск.раз ходит в туалет по большому и писает еще больше (как мальчик,как будто метит территорию).может на первое время с ней 3раза гулять? Утром,в обед и вечером?
А еще как лучше кормить: утром кормлю после гулянки,а вечером лучше за 30мин до выгула (Людмила говорила,что ога так свою собаченьку кормит) или тоже после гулянки?

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Я кормлю всегда после прогулок и утрои, и вечером.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Мы кормим своего после прогулок. Днем часов в 14, вечером часов в 21-22. Чистую сушку собаки все едят неохотно. Для приманчивости добавляйте (немного) собачьи консервы (нам они не пошли) или отварное мясо (говядина, баранина, курица, НЕ СВИНИНА, наш любит говяжье и куриное сердце, желудки).

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

Рутковские сказал(а):
Скорее всего, просто не вытерпела. Ругать пока не за что.
+ 1 млн

Рина не вытерпела, пока вы собирались-одевались. ничего страшного, надо приспособиться друг к другу.
у меня правило: глаза открыл, ноги в сапоги сунул и бежим гулять. после прогулки уже занимаюсь собой :)

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки

Я так понимаю что с рук кормите по совету Ирен Александровны, а не из-за того что она из миски не есть?
Я тоже кормлю после прогулки. После прихода Флора сразу ломиться к миске, игнорирую помывку лап...вот сколько лет живем вместе и всегда про лапы приходиться напоминать *WALL* *NO*

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

marianna сказал(а):
Рутковские сказал(а):
Скорее всего, просто не вытерпела. Ругать пока не за что.
+ 1 млн
Рина не вытерпела, пока вы собирались-одевались. ничего страшного, надо приспособиться друг к другу.
у меня правило: глаза открыл, ноги в сапоги сунул и бежим гулять. после прогулки уже занимаюсь собой :)
Я своих приучила, что я сначала умываюсь, завтракаю, одеваюсь и потом только иду гулять. Они уже и не встают со мной, спят еще с полчаса, потом подтягиваются из комнаты)))))

А в сушку можно еще ложечку подсолнечного масла добавлять - и запах вкусный и для шерстки полезно :)

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

Flora сказал(а):
Я так понимаю что с рук кормите по совету Ирен Александровны, а не из-за того что она из миски не ест?
Совершенно верно. Именно по ее совету.
Ну ничего,будем привыкать друг к другу,найдем компромисс)))

А лапки мы тоже моем,приходим с прогулки,она сидит на коврике,а я влажной тряпкой отмываю лапки)

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 814
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

А гулять, конечно, лучше чаще, если есть возможность, здоровее будет и не надо терпеть из последних сил, перенапрягая органы.

09.12.2012
59
0
6
34
Москва
vk.com
Мои зверушки
неизвестно

итоги 3его дня)
купили Рине говяжьи рубцы) не думала,что они так сильно и неприятно пахнут :-!
но ей они пришлись по вкусу))) купили наконец стойку с мисками) процесс питания приобретает упорядоченный характер)
сегодня гуляли без намордника,уж очень он ей не нравится,бороздит головой снег,пытается его снять((
еще купили ей мячик большое канатное кольцо для игр)))
сегодня приходила знакомая девочка-знакомила Рину с ней в наморднике,но она сразу попыталась забраться к ней на руки,поэтому через некоторое время я его сняла) теперь поочередно выпускаем то Рину по квартире погулять,то котика.ходят друг за другом затирают запах))))
сейчас сидит сзади меня на стуле)))