Салина.
Давно смотрела на эту девчонку. Так мне было жалко её. Глазюки такие добрые. Сидит в вольере, какая-то несчастная и одинокая. Сама придумывает себе забавы. Но не решалась взять её, так как наслышана была о проблеме с возбуждением и потянуть её и Болонию с такими же проблемами мне было не по силам. Сейчас Болонез дома и всё чаще мои мысли останавливались на Салине.
Познакомилась с ней в это воскресенье. Ничего особо нового я не напишу.
Основная её проблема нехватка выгула и умственной деятельности. От того и бросает её в дикое возбуждение любая прогулка с посторонними людьми. Рабочих это не касается, я видела как она идёт с ними, абсолютно спокойная собака.
Первые двадцать минут прогулки это конечно сущий ад, пришлось побороться с девчулей. У неё одна мысль поводок, поводок, поводок, вцепиться, вцепиться, вцепиться.
Но предупреждён, вооружён. Я всячески отвлекала её вкусняшками. Если вкусняшки не работали, просто брала за ошейник и держала её, пока приступ не прекратиться. В какой то момент Салли поняла, что поводок не вариант, начала гоняться за своим хвостом. Я остановилась и подождала пока и эта дурь пройдёт, потом была попытка поцеловаться и следом сразу вцепиться в поводок, опять лёгкое подвешивание за ошейник и ожидание пока мадам придёт в себя.
После 20минут прогулки девчулю попустило и мы вполне спокойно продолжили. Я потихоньку отпускала поводок, чтобы он не находился в натянутом положении и не создавал ей провокацию и возможность вцепиться. Салина принялась всё обнюхивать, я её поддерживала в этом начинании. Мозговая работа заняла её голову и попыток схватить поводок она больше не предпринимала.
Хочу сказать, что пока мы боролись за поводок, моя рука частенько залетала к ней в пасть и даже в порыве борьбы и возбуждения, Салина не делала кусь, а даже, когда понимала, что наткнулась на руку как бы отворачивала голову, выплёвывая руку.
Девчонка абсолютно беззлобная. Просто молодая, невоспитанная и невыгуленная. Отсюда и дурь от нерастраченной энергии.
Её бы к Ире СуперДусе на занятия. Чтоб немножко мозги на место встали.
Ниже видосы уже второй части прогулки.