С сыном выполнит легкие команды-сидеть и дай лапу, лежать не всегда.
Игнорирование было бы победой в нашем случае. Когда он видит собаку или кошку-он не слышит от слова совсем,но прибегать к строгачу или току не хочу. Думала даже купить шокер,на случай собак "на самовыгуле",которые рвутся к нам несмотря ни на что. Читала,что разряд в воздух неплохо отпугивает,но боюсь,что и наш в обморок будет падать.
Если есть силы, время и финансовые возможности, то может еще к кинологу походить на занятия. Но чтобы именно сын вел Ская. Чтобы оба учились взаимодействовать друг с другом под присмотром кинолога. На кинологическую площадку вместе со мной ходит заниматься семья с кане-корсо. На самих занятиях корсака ведет девочка. По виду не старше младшей школы. Все это,конечно, под присмотром родителя на подстраховке. Ходят вполне удачно.
Скорее всего Скай уже понял правила поведения с вами,знает, что вас не продавить. Сын же ему уступает и он, видя это,понимает,что можно свинячить дальше. На занятиях у него выстроится связь, что "нет", сказанное вашим ребенком -это тоже самое "нет", что и от вас.
Других детей занятия не заставят его полюбить. В случаях приезда гостей постараться именно изолировать их друг от друга. Либо же попытаться сформировать положительную связь между появлением других детей в его жизни. При видя них -щедро кормить вкусняшками. Взаимодействовать давать только под присмотром и в наморднике.
Он точно несется их кусать, а не играть? Не обращали внимание на что он так реагирует? Крики детей? Попытки его погладить или их игрушки?
Зооагр не уберется ни строгачем, ни током. Ваша задача -достать у него из ушей бананы,чтобы он услышал вашу команду. Он же знает команды. Видя собаку для начала попробуйте давать команду "сидеть" или "лежать". Это заставит его переключить внимание на вас. Сел, лег -молодчинка, вкусняшку.
Где можно, я прошу хозяев других собак пройти мимо нас. Во время прохода моя собака продолжает выполнение команд. Прошла другая собака, а моя сидит или лежит -отлично, вкусняшку. Встала при проходе другой собаки ,даем еще раз команду, добиваемся ее выполнения.
Проход мимо другой собаки . Я использую команду "на меня". Во время этой команды собака должна посмотреть на меня. Сначала отрабатываем команду без раздражителей. Посмотрел, вкусняшку. Потом вместе с командой "рядом" идем.
У меня есть шокер. Его звук отлично работает на бездомных собак, но не всегда срабатывает на подбегайцев. С такими я прячу Буля н поводке за себя, а их отпинываю. Чтобы Скай в обморок не падал,то приучайте его к звуку. Также, звук-вкусняшка.