Re: SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизн
+1000000000Nata72 сказал(а):Послушайте, Миле так и делают... Причем не один раз. Это не вариант! Надо принимать более конструктивные меры. Общий наркоз для нее равносилен усыплению? Я правильно понимаю?
Теперь про позицию Димы... Жесткач! Можно было бы и помягче! НО ВЕДЬ НИКТО ИЗ НАС НЕ ИМЕЕТ СИЛ ДЛЯ ЭТОГО! И что то мне говорит о том, что его категоричность связана с какой то личной болью или воспоминаниями... Это безумно тяжело, брать на себя ТАКУЮ ответственность. И это вызывает уважение...
Я в этот новый год была практически в такой же роли... Собака умирала, все было очевидно, но хозяин не хотел и не мог принять решение. Это безумие длилось почти месяц... Неделя моего прессинга и объяснений привела к непростому решению. Этот человек мне благодарен сейчас. Ибо я как бы сняла с него груз ответственности. А врач ему сказал, что столько держать собаку - это его личный эгоизм был.
Я против любых мучений собаки! Любых! Но слабовольная скотинка, которая не может принять сложное решение. И не может взять собаку к себе домой. Точнее - НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ по сути...
Два реальных предложения - показать ее еще паре УВАЖАЕМЫХ ветеринаров. И, возможно, организовать дежурство в приюте по очереди. Пока решение не принято! Нас много - каждому максимум один день выпадет. Ночью бы с работником в кроватке. Но при моем появлении в приюте мне сказали, что собаки с тяжелой атоксией живут максимум 2 года...
Я люблю эту девочку очень. Она сейчас необычайно ласковая стала, что ли. Но я бы так жить не хотела, если бы дело касалось меня.