Re: SOS! МИЛЯ - в шрм, очень тяжелое состояние. Шанс на жизн
Ребята, я тоже в этой теме. Мне трудно, как всем, однозначно ответить на этот непростой вопрос.
Мое мнение не очень отличается от общего - в условиях ДАЖЕ НАШЕГО по-настоящему хорошего приюта не возможно выхаживать абсолютно больных собак.
У нас не хватает рук, времени, сил (при условии большого количества и работников, и волонтеров), чтобы лечить-социализировать-любить-гулять основную массу собак. У нас куча собак, с которыми надо заниматься профессионально и методично, включая моих забитышей - Марика, Михеля и т.д. У нас проблемы со злобарями - Ларс, Бастион и т.д. У нас проблемы - стай из двориков, которые на поводках-то не всегда хорошо гуляют. У нас проблемы с уже пристроенными собаками. Проблемы, проблемы, проблемы.
Какой должен быть штат сотрудников и сколько должно быть профессиональных врачей? Чтобы нормально обслуживать всех, а особенно, таких как Миля?!
Вспомните тему Шанса. Низки поклон Вике, которая тянет из последних сил собаку-инвалида. Ежедневный подвиг. И где тот куратор? Который "слился". И сколько помощников у Вики финансово? Все меньше и меньше.
Миля должна прожить столько, сколько ей отпущено. Не надо никому брать на себя ответственность за ее смерть. Не надо.
А вот продумать КАК сделать доживание таких собак комфортными = это тема.
А то поорем, пооскорбляем и по домам.
Короче, обсуждаем тему ДОЖИВАНИЯ старых больных собак. Мое мнение - отдельное помещение и постоянный сотрудник. Готова помогать финансово и морально.