Ilyas сказал(а):
Спокойно! Не нужно паниковать! Зачем же сразу антибиотики? Моя столько ран получала. Ограничивалось лишь обработкой. Пару раз зашивали. Но все же без антибиотиков! А как Спот себя вел? Что было? С чего начиналось? И не надо из-за этого сразу ограничивать гулянки с другими собаками! Не бойтесь! Все нормально! Надо просто теперь быть внимательней за поведением!
Спот, подозрительный малый и задиристый, причем не ко всем собакам, больших и умных слушается и боится... С кадебо было вообще плохо, я не заметила что хозяин взял на поводок пса, т.е. ограничил его пространство(ну вообщем вы сами знаете, что означает собака на поводке, причем поводок натянут был и собака без поводка(Спот), они обнюхались, а потом я не поняла, т.к. все закрутилось, помоему Спот на него напрыгнул, ну как он это любит делать, т.е. игрался, а кадебошка начала грызть, причем Спота еле оторвала от его грудака, но у него и не следа от Спотовских зубов... а вечером, все началось из-за *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*, которая крутила хвостом перед ними, а я все за Саньку переживала, как бы она с ней не сцепилась, но обратила внимание, что Мартин со Спотом начали как-то странно близко контактировать, ходить друг за другом.. а потом не с того не ссего набросились, а была на расстоянии метров 10 от них, сразу побежала, схватила двоих за ошейники и развела(руки теперь пипец болят, как будто гири тягала) и самое интересное, Спот сума сходил, но рвался к Мартину и хотел его съесть(всем видом это показывал), но Мартин и не отставал, вел себя более спокойно, но на каждый звук Спота реагировал рыком...(раньше когда гуляли вместе, Спот хватал Мартина за ноги и гавкал на него, когда тот лаял на кого-то за забором, но все заканчивалось обычным рыком Мартина).
Ильяс, Вы думаете не стоит антибиотиков? когда Саньку укусили за живот и мы ходили шить ее, то нам прописывали антибиотики, а когда были обычные дырки, мы конечно не кололись, т.к. заживало все как на собаке, но тут у Спота столько ранок и такие карманы за ухом, не пойдет ли инфекция, справится ли его иммунитет? Выношу вопрос на общее обсуждение: колоть антибиотики или нет?
Кстати утром я так и не смогла промыть карманы за ухом, он крутил головой и не давал мне это сделать(( поэтому просто полила несколько раз ранки хлоргексидином, попробую вечером еще раз промыть..