СПОТ 7-месячный песочный стаффик (2013)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Санни-троглодит, гнездовая собака(метиска), Спотик-озорной малыш стаффика, нежный малыш, летучая мышь, Ева(Хомяк, Вонючка)-хорек, 2 кошки(теперь одна осталась, Милка ушла от нас на радугу 12.02.14), рыбки и креветки, Крыс Сальвадор (Малыш на радуге, умер 17.05.2014)
janata сказал(а):
Sanny сказал(а):
janata сказал(а):
А еще они занимаются с кинологом и Спот кое-что уже умеет :-D
Наташа с Женей пытались научить его давать лапу, но на морде Спота было написано, да что вы от меня хотите, не хочу я давать лапу :-D вон вам Санька за меня уже 10 раз ее дала :-D
Ага это точно, пока до Спота дойдет что от него хотят, Санька всю руку отобьёт
Хорошо если руку, а вот когда она уже начинает в лицо ею тыкать от нетерпения :-D тебе повезло, ты на себе этого не испытала :-D

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Санни-троглодит, гнездовая собака(метиска), Спотик-озорной малыш стаффика, нежный малыш, летучая мышь, Ева(Хомяк, Вонючка)-хорек, 2 кошки(теперь одна осталась, Милка ушла от нас на радугу 12.02.14), рыбки и креветки, Крыс Сальвадор (Малыш на радуге, умер 17.05.2014)
Вчера у нас был самый неудачный день... Спота покусали :'( 2 раза, утром и вечером, все доступ к кобелям нам закрыт и непонятно в какое время теперь гулять на площадке, т.к. до 11 вечера они не дотерпят... Лечимся..

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Сильно покусали? =-O Малышок :(
Поправляйтесь!!!!
Мы давно уже не ходим гулять с чужими собаками, привыкли уже. А что делать?

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
SvRv сказал(а):
Сильно покусали? =-O Малышок :(
Поправляйтесь!!!!
Мы давно уже не ходим гулять с чужими собаками, привыкли уже. А что делать?
Не то чтобы сильно, но не приятно, самое сильное это 2 дырки за ухом, правда маленькие, но когда хлоргексидином промывала, карманы хорошие :( и немного порвано ухо больше с внутренней стороны, так что сутра уже была корка, заживет нормально, следов не останется... на морде небольшие прокусы, но они уже с корками, под глазом, грудак расцарапан... блин, не то чтобы все так страшно, но он весь как-будто побитый, всю ночь спал в подушках рядом со мной(как в гнезде).. сегодня начну антибиотики колоть (Цефотаксим), чтобы не дай бог чего, каюсь, что ночью не побежала в аптеку, но я одна сейчас, Женька в командировке, страшно было идти :( причем от утренних укусов вообще царапины были, ерундовые, хотя на нас кадебо накинулся(сколько раз я себя уже винила не поддаваться уговорам зайти на площадку и попробовать), а основные раны были получены от укуса эстонской гончей вечером... а еще Санька паразит ухо Спотику вылизывает, прям хоть намордник на нее одевать, а то залижет и ухо отвалиться...
Все больше не будем с кем-то гулять, попробую хотя бы 20 минут на площадке гулять когда пересменок гуляющих будет, а потом в коломенское пойду... Бедный бедный мой малыш :'(

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
Стафф - Лора. Детка прожила 15 лет и 1 мес.
Спокойно! Не нужно паниковать! Зачем же сразу антибиотики? Моя столько ран получала. Ограничивалось лишь обработкой. Пару раз зашивали. Но все же без антибиотиков! А как Спот себя вел? Что было? С чего начиналось? И не надо из-за этого сразу ограничивать гулянки с другими собаками! Не бойтесь! Все нормально! Надо просто теперь быть внимательней за поведением!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Антибиотики нужны, все правильно. Лучше перестраховаться, чем потом отстегивать по десятке за чистку и шитье гнойных мешков. Правильная обработка это: 1) хлоргексидин шприцом внутрь дырки, 2) левомиколь разогретый до жидкого состояния шприцом внутрь дырки, 3) антибиотик несильный дня на 3 - внутрь. Только так. Иначе может хрень получиться.

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
Рутковские сказал(а):
Антибиотики нужны, все правильно. Лучше перестраховаться, чем потом отстегивать по десятке за чистку и шитье гнойных мешков. Правильная обработка это: 1) хлоргексидин шприцом внутрь дырки, 2) левомиколь разогретый до жидкого состояния шприцом внутрь дырки, 3) антибиотик несильный дня на 3 - внутрь. Только так. Иначе может хрень получиться.
Ничего страшного. Заживет как на собаке :-D

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Ilyas сказал(а):
Спокойно! Не нужно паниковать! Зачем же сразу антибиотики? Моя столько ран получала. Ограничивалось лишь обработкой. Пару раз зашивали. Но все же без антибиотиков! А как Спот себя вел? Что было? С чего начиналось? И не надо из-за этого сразу ограничивать гулянки с другими собаками! Не бойтесь! Все нормально! Надо просто теперь быть внимательней за поведением!
Спот, подозрительный малый и задиристый, причем не ко всем собакам, больших и умных слушается и боится... С кадебо было вообще плохо, я не заметила что хозяин взял на поводок пса, т.е. ограничил его пространство(ну вообщем вы сами знаете, что означает собака на поводке, причем поводок натянут был и собака без поводка(Спот), они обнюхались, а потом я не поняла, т.к. все закрутилось, помоему Спот на него напрыгнул, ну как он это любит делать, т.е. игрался, а кадебошка начала грызть, причем Спота еле оторвала от его грудака, но у него и не следа от Спотовских зубов... а вечером, все началось из-за *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*, которая крутила хвостом перед ними, а я все за Саньку переживала, как бы она с ней не сцепилась, но обратила внимание, что Мартин со Спотом начали как-то странно близко контактировать, ходить друг за другом.. а потом не с того не ссего набросились, а была на расстоянии метров 10 от них, сразу побежала, схватила двоих за ошейники и развела(руки теперь пипец болят, как будто гири тягала) и самое интересное, Спот сума сходил, но рвался к Мартину и хотел его съесть(всем видом это показывал), но Мартин и не отставал, вел себя более спокойно, но на каждый звук Спота реагировал рыком...(раньше когда гуляли вместе, Спот хватал Мартина за ноги и гавкал на него, когда тот лаял на кого-то за забором, но все заканчивалось обычным рыком Мартина).
Ильяс, Вы думаете не стоит антибиотиков? когда Саньку укусили за живот и мы ходили шить ее, то нам прописывали антибиотики, а когда были обычные дырки, мы конечно не кололись, т.к. заживало все как на собаке, но тут у Спота столько ранок и такие карманы за ухом, не пойдет ли инфекция, справится ли его иммунитет? Выношу вопрос на общее обсуждение: колоть антибиотики или нет?
Кстати утром я так и не смогла промыть карманы за ухом, он крутил головой и не давал мне это сделать(( поэтому просто полила несколько раз ранки хлоргексидином, попробую вечером еще раз промыть..

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Рутковские сказал(а):
Точно про левомиколь то я и забыла, вечером исправим. Спасибо.
Вот и я подумала, что лучше перестраховаться с антибиотиками..
Ильяс, я знаю что на собаках все заживает как на собаках(как я уже писала выше, умею отличать уже сильные укусы от тех которые заживут как на собаке, слава богу не приходилось сталкиваться с гнойными ранами после укуса у собаки), но тут мне немного страшно, не хочется на такое закрывать глаза...

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
Ну если раны очень большие, то может стоит обратиться к ветеринару, чтобы зашить? Не переживай сильно! Это нормально для стаффов.
Моя спокойно гуляла с другими собаками примерно до года. Иногда бывало, что в стае, играя, из-за палки или игрушки могла кого-то пресануть. Потом была первая серьезная драка с кровью. Тоже было очень переживательно. Потом таких драк случалось много *PARDON*
Особенность стаффов - нападать внезапно, без рыков, оскалов, гавканья. Молча. Поэтому вам нужно быть очень внимательными за поведением Спота при общении с другими собаками. Особенно в играх. Особенно с какой-нибудь игрушкой. При малейшем подозрении накала ситуации разводить собак, отвлекать Спота. Переключать внимание на другое. Тем более возраст подошел как раз для самоутверждения. Ну и плюс то, что он может защищать свою Санни. Но самое главное - не нужно его из-за этого ограничивать от общения с другими собаками. Настало время серьезных тренировок. *YES*
Еще момент. С кем он подрался - теперь на них может быть ненависть, злоба. Тем более с Мартином, т.к. уже были случаи пробы проявления агрессии. Пока лучше с ним не гуляйте какое-то время.

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Ilyas сказал(а):
Ну если раны очень большие, то может стоит обратиться к ветеринару, чтобы зашить?
да нет не сильные, 2 дырки размером от 5 до 7 мм, 1 - 2 шовчика на дырку, в итоге Санька ему эти швы и снимет и будет еще и рваная рана.. просто карманы пугают... И я не паникую, просто переживаю.. Вы бы тоже переживали за свое дитя :)
Ограничивать конечно не будем, будем стараться, следить и как назло Женьки до выходных не будет, так что без него пока походим сторонкой.. а он у меня такой, что все разрулит :-D .. да и на занятиях с собаками общаться будет.. Вы не представляете какой у него грустный вид, я аж оторваться от него не могла весь вечер и утро, лежала с ним, гладила, а он такой бука грустный лежит...

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
:-D :-D :-D Вот только не нужно сюсюкаться с ним :-D :-D :-D Это же мужчинка, тем более "собака-убийца" :-D

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Ilyas сказал(а):
:-D :-D :-D Вот только не нужно сюсюкаться с ним :-D :-D :-D Это же мужчинка, тем более "собака-убийца" :-D
Жадина :-\ Он получает когда нужно и поверь хорошо, я кнутом и пряником \m/ У меня сестра боится когда я начинаю ругаться на собак, ну голос у меня такой или собаки глухие, слышат только мой грозный рык :-D

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Кстати по поводу мужчины, на улице знакомые собачники до сих пор видя его начинают сюсюс мусю разводить и пытаться погладить его, а он такой раз раз и ускользнул от них, а я им "он не любит ласку, он же мужчина" :-D и за этим так интересно наблюдать, на морде у него написано я мужик, что вы тут разводите, а люди пытаются его поймать, чтобы потискать :-D приучила их Санька к сюсюканьям))) а дома на ласку очень хорошо отзывается, прям таит в руках *PARDON*

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
:-D :-D :-D
смешной

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
По просьбе Наташи выкладываю фотографии Спота и его раны.. По приходу домой отек спал и раны затянулись, так что карманов более нет, корка... На фото вообще все плохо видно, цвета какие-то не такие(фото с телефона, вообщем-то как всегда)

А это фото холки, там была небольшая царапина, еще старая, а Санька это место выщипыает и получилась уже шишочка с поредевшей шерсткой, ну нравиться ей это место мусолить.. паразитка((((

Все, убегаю гулять... время время!!!

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
Я же говорил - фигня вопрос :-D А то сразу антибиотики.... :-D

25.01.2013
983
2
38
37
м.Коломенская
Мои зверушки
Ilyas сказал(а):
Я же говорил - фигня вопрос :-D А то сразу антибиотики.... :-D
Спот у нас нежный малыш(я это уже не однократно говорила,кто знает как его организм справится))) сегодня это реально выглядит фигней, ну и фото не передают.. для профилактики укол сделала и бифидумбактерин дала (кстати от ветома не отличается, только сладкого вкуса нет), осталось обработать и обильно смазать левомеколем) и спаааать... Прогулка сегодня получилась 2-х часовая и они меня сбили, пришлось поваляться, силы меня покинули)))