спасибо большое, что рассказали про мелких собак! Катюша с такими больше всего дружила, и нас во дворе уже знают, мы с хозяевами мелких тоже подружились, я бы так и пошла со Стиффом к ним, теперь будем аккуратнее. Он вроде хвостом машет на них, может выборочно не любит мелких, я сама их выборочно не люблю
с мячиком разобрались, я сначала боялась из пасти его доставать-отбирать, но сейчас уже нормально, он отдает, потому что понял, что я не отбираю, а продолжаю играть
он, конечно, очень забавный пес))) как у него хвост не отваливается, я не знаю, он постоянно машет им. Очень активный, игривый. В воскресенье меня разбудил в 6-20 утра, когда услышал (у нас второй этаж) на улице голоса, вышли погуляли. Днем отлично себя вел, к кошкам он как-то необычно относится, он сильно-сильно машет хвостом, когда их видит, но подходить боится, похоже. Девочка старшая у нас альфа, она ничего не боится, с собакой росла, а вот мальчик боится, живет на подоконнике, если Стифф подходит ближе чем на 1,5 метра - Петя начинает шипеть, сегодня Стифф в ответ тоже стал как-то урчать, я не поняла, что это было, на всякий случай отвела Стиффа подальше. При Катюше я кошек на полу кормить не могла, потому что она все отбирала, девочка всегда ест с нами за столом, а мальчик не умеет садиться на эти крутящиеся стулья, боится их, поэтому его я кормила на подоконнике напротив кухни, Катюша до туда не доставала. В субботу вечером пошла к подоконнику, чтобы поставить туда Петину миску с едой и я просто челюсть уронила, когда увидела, что на подоконнике сидит Стифф
гулять с ним немного тяжело мне, просто привыкнуть нужно, он может на людей прыгать (особенно если те с пакетами покупок идут), вчера я не доглядела, девушку испугали, я минут 5 извинялась потом и объясняла, что это я виновата. Он дружелюбно прыгает, никакой агрессии там и в помине нет, но я прекрасно понимаю, что людям это не понравится в любом случае.
Из минусов только одно могу отметить, он все-таки старается метки оставлять, вчера дважды в нашей спальне делал, может, там Катюшей пахнет сильнее, так как она большую часть времени там проводила, особенно под конец уже, ну и кошки там живут больше. В других частях квартиры вроде не метит. Хочу купить ему трусики с прокладкой, а то когда он на 3.5 дня к Марли поедет, не хочу чтобы Ане там все отмывать приходилось. Ночью терпел спокойно до туалета, посмотрим, как сегодня будет первый день один. Надеюсь, лаять не будет, а то соседи у нас странные немного
так он караулил дверь во вторую часть квартиры, где кошек закрыли в первый день
тут мы смотрим фильм, я ем арбуз, а муж - сухую рыбу, Стифф гипнотизирует рыбу, но муж у меня кремень:
погуляли в парке вчера:
лег спать в нашей спальне, первый вечер не пошел в спальню , как будто боялся/стеснялся, но вчера убедили))
а это подоконный пес, вид с улицы
обычно там кошки наши живут, но теперь они на подоконнике в спальне, надеюсь, временно