Re: СТРИЖ --- стаффик с атаксией и аллергией, хозы просят по
Гы. :-D Да я ей могу свою профессиональную когтерезку отправить.
Для особо пережживающих, в том числе и Химеры. Димочка! Ты Шуру видел, и не раз, да... Когти Шурины видел, да? Помнишь хорошо? Характер Шурин тожа, да? *CRAZY*
Для информации. Шура-бассет когти стричь не дает. Ни мне, ни ветеринарам. Раскидала трех нехилых таких дядечек-ветов. Гуляем, естессно, по асфальту, извиняйте, травы в Митине нету практически. Когти не стачиваются ни при каких условиях. Патамушта, Шура не активный член стаи. Она не бегает на асфальте, не играет, асфальт не роет. Она ходит и дышит. Медленно. Посему, лапы от искривившихся когтей у нее, как у тюленя. Ну, заломал ее Кузнецов на выставке, растерянную, ну, отстриг кончики, как мог. И что? Щас опять как у Дракулы. А для того, чтобы их подстричь до нуля, Шуру надо присыплять. А присыплять я ее не хочу. Дилемма? :-D :-D :-D
Это я к тому, что Стриж очччень вряд ли, с такой атаксией, а она у него сильнейшая, бегает-летает. И не факт, что когти стричь дает.
А по поводу аллергии и перевозки. Если есть шанс собаку не транспортировать и отрегулировать состояние по месту пребывания, так какого хрена ее везти? У него нарушена нервная система. Вам нужен второй инсультник? Хотите потащить на себе хроника с нарушениями координации, инсультом и слепотой? Я, после Гретты, нет. Где гарантия, что его не охреначит от стресса?
Это банальная аллергия. Так расчесать себя больное животное может за день. Не напрягаясь. Опять же, Химера, вспомни лапы своей Васи летом.
В клетку/вольер его нельзя. Он сдохнет.
Кто готов взять собаку к себе домой на время лечения и отслеживать его состояние? Кто в Калугу готов поехать за собакой? АУ.