- 15.10.2015
- 175
- 31
- 28
- 33
- Мои зверушки
- Кокос Абриковосич; Мопс Мистер Моби ; Искорка из Шереметьево ; котэ Ника-трехцветная ссыкуша) пес -Говард - американский кокер спаниель ( ушел в 2013 )
Re: СУМАТРА-брошенная на морозе девчушка(НЕТ ФИНКУРАТОРА)
Я подпишусь полностью и под кокер спаниелем и под всем остальным. Собака не умеет спасибо говорить априори. Они другие и намного лучше. Ну нельзя же просто отматать жизнь назад. Нужно мириться и работать надо всем, что происходит. Вот моя люсенька и обижается и пакостит какашками, да так что в квартиру только в противогазе зайти можно , и это все только из-за мячика %) но я знаю, что гулять только строго по минутам-15 минут: туалет, 30 мин : занимаемся, 30 мин, играем, 15 мин: туалет. И только так. Я не сплю как мне хочется, не работаю столько, как раньше . Я знала, зачем я беру собаку. И никогда и незачто не верну. А кстати я хотела изначально взять Суматру, но не сложилось. Именно поэтому меня так задевает , что ее вернули *WALL* . Но я уверена, что на такую (слов нет) прелесть , найдется своя половинка. :'( :'( :'( *WALL* *YES*
YouMyHope сказал(а):%) ну не знаю...
Ну с пола же никто не ест, на люстре не спит. По моему для этого спецзнаний не нужно. Получается можно оправдать и тех, кто детей сдает в детдома, стариков выкидывает на улицы? Вот ... ждали не ждали. По моему логичнее нет того, что собака из приюта взрослая, у нее свой характер, привычки, воспитание или отсутствие его. И, идя в приют, наоборот можно подумать что уличные и вольерные условия могут навредить, помешать. Если собаку для мебели брать то конечно давайте оправдаем.
У отца был английский кокер в свое время. До 17 лет дожил и на руках умер. Не выносил отьездов - раскидывал помойку. Мог цепануть защищая, убегал и прочее. В общем чего только не было, но даже когда папа каждый день обрабатывал раковых гриб ему, мыслей избавиться не было.
Для подобных людей с оправданиями можно порекомендовать старый добрый метод: листок бумаги делим на две части и записываем все плюсы минусы до того как брать ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ С УЖЕ ИЗУРОДОВАННОЙ ЖИЗНЬЮ. И все пописы, покаки, страхи пишем напротив своих ХОЧУ и понеслась.
Я даже в приют не сразу обратилась. Просто было страшно подвести. Не оправдать ожиданий. А тут с живыми ДУМАЮЩИМИ И ПОНИМАЮЩИМИ существами как с надоевшей мухой. У каждого, серьезно подходящего к вопросу человека, испытательный срок начинается до похода в приют или перед покупкой в питомниках. А то цапнули что больше глаз радует и начинается. Не знал не смог.
Не понимаю. Как и эти "мне никто спасибо не сказал". Чтобы спасибо слушать, надо самим почаще говорить. Люди в войну без всяких спасибо и детей чужих воспитывали и жизнь отдавали. А тут прям все такие рафинированные стали. Без спасибо попу от стула не оторвать. Пришли взять друга? Готовьтесь к самому страшному - болезням, смерти, изыскам характера. Пришли помогать - делайте. А все эти сяськи масяськи до дому... хотя и там, если делами заниматься, их не будет.
При этом обстановка офиса Шарика по моему более чем ярко описывает все прелести содержания собаки. Уход за Одри, Кримушкой, Одой.... все ведь перед глазами. Плюс все медпроцедуры. Куда уж лучше для понимания всех сложностей.
Сумбурно мысль вышла. За что прошу прощения. Но суть по моему ясна
Я подпишусь полностью и под кокер спаниелем и под всем остальным. Собака не умеет спасибо говорить априори. Они другие и намного лучше. Ну нельзя же просто отматать жизнь назад. Нужно мириться и работать надо всем, что происходит. Вот моя люсенька и обижается и пакостит какашками, да так что в квартиру только в противогазе зайти можно , и это все только из-за мячика %) но я знаю, что гулять только строго по минутам-15 минут: туалет, 30 мин : занимаемся, 30 мин, играем, 15 мин: туалет. И только так. Я не сплю как мне хочется, не работаю столько, как раньше . Я знала, зачем я беру собаку. И никогда и незачто не верну. А кстати я хотела изначально взять Суматру, но не сложилось. Именно поэтому меня так задевает , что ее вернули *WALL* . Но я уверена, что на такую (слов нет) прелесть , найдется своя половинка. :'( :'( :'( *WALL* *YES*