@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
А поработать с собакой не хотят? Может ребёнок сам виноват, что она на него зарычала (дала понять Не ПРИСТАВАЙ) она ещё не обвыклась с новому жилью. И когда отвозили "хозяевам" говорили, что может рыкнуть, что ребёнку лучше пореже лезть к собаке, пока она к нему не привыкнет?....Зарычала на ребенка
Так и естьЯ не профессионал, но мне кажется ей бы пару дней тишины нужно было... Дать осмотреться и привыкнуть. Ещё раз очень жаль((((((
Ей просто не дали освоиться, привыкнуть. Жалко малышку.Ввиду "скоротечного" пристройства, немного пообщалась с этой малышкой.
Машину знает и спокойно себя в ней ведет. На поводке ходит на 5+++, слышит и слушает. Нормально относится к кошачьим, да и с кобелем может найти общий язык. Небольшая, доброжелательная, в меру активная, общительная и чрезвычайно человекоориентированая. Если одним словом - идеальная. Да, шумных детишек не любит, но при всех ее достоинствах - это не недостаток, а скорее особенность.
Прямо до слез.((((((((Небольшое лирическое отступление, так сказать, грусти пост...
Насколько воодушевленная Тоня ехала "домой", настолько же "убитая" возвращалась...
Нет, она не бесновалась в машине, не упиралась и вообще вела себя безропотно, это-то меня и задело до глубины души... Тихонько свернулась калачиком, обняла свинку, которую ей отдали несостоявшиеся хозяева, и просто лежала. Может я не себе конечно, но я спиной чувствовала ее горечь и отчаяние... бедная маленькая девочка, она понимала, что оказалась не ко двору и не понимала, что сделала не так... она изо всех сил хотела угодить (я это видела, когда привезла), но ей не дали возможность пережить стрессовую ситуацию, не услышали моих рекомендаций и в итоге сделали все с точностью до наоборот... Все были на эмоциях, это понятно, но крайней осталась Тоня...
Я все это пишу, потому что меня душит обида за малышку... Да, всякое бывает, испытательный на то и испытательный, но умоляю - люди слушайте, что вам говорят, когда привозят собаку!!! Все что рекомендуют - есть "опыт, сын ошибок трудных", годами накопленный... это не просто слова, мы все по-настоящему переживаем за благополучие наших подопечных и хотим только одного, чтобы все были счастливы в своей новой жизни - и собака и хозяева. Чаще всего нужно приложить некоторые усилия, проявить терпение и дать собаке время привыкнуть... она же в новом для нее мире, среди незнакомых людей, проявите понимание...
У Тони все будет хорошо, я в этом уверена, но все могло бы быть хорошо уже сейчас... но увы...
P.S. Кстати, Тоня любит музыку... ей понравилась Sunrise от Simply Red...
Таким людям только интерактивные игрушки!!!!Малышка, куколка фарфоровая, все у тебя будет отлично!!!
А вот вопрос не требующий ответа, но задам.
Зачем люди хотят и берут взрослую собаку серьезной породы, раз не готовы совсем работать с собакой, потратить минимум времени??? Ну возьмите маленькую декорашу. Или лучше вообще не берите никого, с мелкашом тоже надо усилия прикладывать. Ну оценивайте свои силы. И объясняйте детям, что вообще не надо приставать к взрослой собаке первые дни...
Да там по видео видно, что как только собака в доме появилась, ребёнок сразу начал деловито вести. "а можно поводок отстегнуть", "а можно ошейник снять"... Поэтому видно весь вечер он ей покоя не давал.....Да твою ж дивизию...
Девочки, а ребёнок в приют приезжал знакомиться?
приезжал, Тоня хорошо его восприняла, и дома, в день приезда, все было нормально, мальчик довольно активный, поэтому я настоятельно просила родителей следить за ситуацией и дать собаке пространство, не пускать на диван, отвести ей место там где не ходят туда-сюда и она могла бы побыть в спокойствии. Утром мне сообщили, что собака спала с ними в кровати и когда зашел в комнату ребенок, зарычала на него... тут, как говорится, без комментариев...Да твою ж дивизию...
Девочки, а ребёнок в приют приезжал знакомиться?