Re: АМУР тужур. Кому бегемота?
Наша чудесная Гуля написала для Амура изумительный текст. Я немного поправила начало. Если у кого-то есть возможность разместить его в жж и вконтакте, были бы очень признательны :-[ Фото на 27 стр.
Очень хочу пристроить Амура, не знаю, как это сделать
История одной собаки…
Амур был забавным неуклюжим щенком, как и многие, он бегал, играл, жил и выжил на улице. Он тянулся к людям, был открыт и доверчив. Все перечеркнула травма лапы и клеймо "бойцовской собаки". Это был приговор.
Еще не успев стать взрослой собакой, Амур лишился лапы. Несмотря на страшные физические боли, долгие десять месяцев лечения, проведенные в воротнике, который мешал есть, пить, спать, Амур никогда не выл – только крупные, размером с градинки, слезы катились из янтарных глаз…Но, слава Богу, есть Люди, которые не пройдут мимо чужой беды! Именно такие – ему и помогли. Он едва остался жив, перенеся несколько сложнейших операций. Но и это было еще не все…
Дальше Амуру стало негде жить. Никому не нужен был пес-инвалид, несмотря на открытый, добрый нрав и полное любви к людям, преданное, собачье сердце… А ему нужно было продолжать курс реабилитации… И опять – на помощь пришли Добрые люди: Амура взяли в собачий приют, в Шереметьево.
Казалось, все мытарства – позади: несмотря на то, что никто из посетителей его не забирал, предпочитая четырехлапых, в приюте о нем заботились: кормили, выгуливали… Амур возмужал, превратившись в сильного, красивого, благородного пса… Каждый раз, когда мимо его вольера, проходили счастливые собаки, которых вели не менее счастливые новоиспеченные хозяева, Амур вставал и провожал их долгим взглядом, помахивая хвостом, словно радуясь за них… Наверное, он мечтал о том, чтобы и у него, однажды, наступил Такой день…
Но наступил совсем другой день. День – когда о нем забыли.
Сейчас его практически содержит приют, в котором находится 100 с лишним собак, 90% , из которых, живут благодаря помощи волонтеров… Многим необходимо мед. обследование, лечение, часто – хирургическое вмешательство…
Содержание Амура – 6000 в месяц. Мы не знаем у кого просить помощи для него… Может, кто-то из тех людей, кто читает сейчас эту историю, откликнется и поможет Амуру – трехлапой собаке с открытым взглядом янтарных глаз???
тел. 8-917-543-2646
Ссылка на тему на форуме:
viewtopic.php?f=47&t=1171
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=131184