Гуляли сегодня с мальчишкой - шикарный песель, скажу я вам!! Серьезно! анатомическая шлейка + 7-ми метровый поводок и малыш ни капли не тянет! вообще (думаю на 5-ти метровом тоже не будет, про более короткие не уверена)! С мячиком да, бежать за ним бежит, а как только догонит, либо сам с ним поиграет, либо просто такой останавливается и смотрит!
Вообще парниша очень человекоориентированный, по крайней мере к девушкам так точно)) Да и вообще, после прогулки он пытался попроситься в офис (чуть-чуть потягивал туда), где он сидел в воскресенье, видимо ему очень понравилось общаться! Он на меня и обпрыгал, и облизывал - солнце, а не мужчина!
Вообще, не смотря на то, что он не знает ни команд, ни имени, парниша ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ! просто в отличие от домашних собак, с которыми просто мало занимались, он вот вообще в душе не понимает, что от него хотят! как мне кажется в его голове происходит что-то такое "Эээээ... че? сидеть? а что такое сидеть? а чё? а как это делать? а чё? попу надо что ли сажать? аааааааа! так сидеть это посадить попу! ну да, это я могу!". Классический палец/рука вверх не помогает, он просто не понимает что именно это значит и что мы от него хотим поднимая палец, за едой мордой он тоже не следует
в итоге мы с ним научились сидеть ( по крайней мере на один день
) простым давлением на попу))) причем на 5-е или 6-е сидеть он уже через раз или два делал это на палец
мне почему-то кажется, что ему очень поможет двойная тренировка, чтобы вторая собака показывала ему что делать - попробую как-нибудь, когда приеду с компанией
Ктати, то, что он АБСОЛЮТНО ТОЧНО ПОНИМАЕТ ИЗ ЛЮБОГО ПОЛОЖЕНИЯ - команда "На!"
, таким, предлагательным голосом))) ну и "иди сюда" тоже вполне неплохо, особенно если присесть, резвести руками и говорить веселым голосом
Вот, и на последок, ему очень-очень нравится отварная печенка ( у меня была индюшачья)