Ответ Зеленке: понимаете-она просится ИЗ ДОМА,но дела свои не делает.
можем с ней час проходить "в полях" без поводка. Она валяется,кайфует,носится, бесится,но получается что выпрашивает ГУЛЯНКУ а не ТУАЛЕТ. ]:-> причём с гулянкой лезет именно ко мне! Спит на матрасе с сыном, дома и на участке ходит только за мужем,ловит каждое его движение, следит за ним......а как ГУЛЯТЬ- то это ко мне.Сядет в полшестого утра перед моим лицом(спим пока все на полу) поорет,(именно ОРЕТ! :-D открывает рот и орет!))),потом вылижет все лицо,поищет "блох" на моём носу,и потом сидит и ждёт... Жопа такая... :-D деловая колбаса!)))пыталась её на бочек уложить рядышком и поспать хоть полчасика-ан нет...идёт в коридор и орет оттуда!)))Встаю....иду...Первая тема у неё при выходе из калитки-рывок.(((а кур нет ещё,им рано. И всё... Пошла пешочком,пешочком,ковыляет. %) Дела не делает,чисто издевается. *WALL*
А если днём ей захочется-я сижу в кресле-вяжу,то втанет как Домоклов меч и ноет...(я ей говорю:Нет...Рано ещё.... )Тогда она залезает мне на колени,и не даёт вязать... :-D Начинает "искать блох на моём лице! :-D Ужас!!)))Тиран и Деспот! :-D
По поводу спаек: у моей предыдущей питушки была такая тема после стерилизации(она писалась во сне и не чувствовала, что под ней лужа)но это было обычно по ранней весне и по глубокой осени)мы это знали и не давали ей лежать с палкой на земле.
Не знаю,что за хозяева у Дэзюшки были, но она "даёт лапу"(идиоткая команда),знает слово "ошейник"(это вообще дикость для меня при том что она не знала слова "гулять) и "стоять".(
"Ко мне" вообще никак,идёт только на кличку(что УЖЕ хорошо за три недели)
Девочка не проблемная абсолютно.Знать бы чем и как жила раньше...разберемся потихоньку...
Зато теперь мы знаем " пошли",гулять"иди попей", " иди кушать", "нельзя","можно" и "где канатик" и " где мама"( я пряталась в поле в густой траве и меня "искали" :-D
Ну а все остальное потихоньку наработаем.))Думаю,за три недели мы ОЧЕНЬ продвинулись!)
И ВСЕМ спасибо за отзывы и рекомендации! *GIFT* *GIFT* *GIFT*