ЖАК_-ПОДАРОЧЕК ПЕНСИОНЕРАМ! ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ(2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Re: ЖАК-ПОДАРОЧЕК ПЕНСИОНЕРАМ! ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ

кормить только после прогулки!!!

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.

Ах, да, совсем забыла рассказать про котэ. Она напряглась, конечно, помычала для вида и сейчас сныкалась под кровать, однако интерес к существу за дверью проявляет) Моментальной дружбы никто и не ждал, приучать будем постепенно. Жак сожрать не пытается, но ему интересно, что это за маленькое рыжее пушистое чудовище мяукает.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.

SvRv сказал(а):
кормить только после прогулки!!!
Спасибо, так и сделаем!

08.08.2016
62
0
6
Мои зверушки
Моня, она же Манявишна, она же Тумба Юханссон - папа - стафф, мама - буль, на радуге
Шуша&Чуча - "сладкая" парочка шиншилл

Светлана, поздравляю! Очень радостно за вас, а особенно за Жака! Он замечательный парень))) по поводу веса: когда я забрала и привезла его в ШРМ он весил 37,5. Учитывая , что в Шарике собаки сами становятся как шарики))), мог и ещё прибавить. Удачи и счастья вам

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки
Злобный агрессивный сыночек Канаварро. Любимая стаф-дочка Лаки на радуге.

*GIFT* *GIFT* *GIFT* Желаю любви и счастья Жаку и его хозяевам)

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

Irgen сказал(а):
Светлана, поздравляю! Очень радостно за вас, а особенно за Жака! Он замечательный парень))) по поводу веса: когда я забрала и привезла его в ШРМ он весил 37,5. Учитывая , что в Шарике собаки сами становятся как шарики))), мог и ещё прибавить. Удачи и счастья вам
Спасибо :) Он не толстый, но мышцы надо подкачать - сделать парня рельефным - будем над этим работать методом активных игр и ежедневных тренировок.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

Redfox сказал(а):
*GIFT* *GIFT* *GIFT* Желаю любви и счастья Жаку и его хозяевам)
:-[ :-[ :-[
Спасибо!!!)

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.

К вопросу о кондиции.
Так как американский питбультерьер - гладкошерстная порода, то оптимальной кондицией считается та, при которой просматриваются рёбра.

Недостаточная кондиция (истощение) - выглядит так:

Избыточная (ожирение) - так:

На последней фотке Дар, остальные из Интернета.
Жир на собаке действует точно так же, как шлейка/ошейник с грузами, только в шлейку кладут обычно полкило груза, а жира на собаке зачастую гораздо больше. Любой собаковод знает о вреде шлеек, но статей на эту тему я не нашла.

Здесь написано очень неаппетитно, но доходчиво: http://caodog.ru/index.php?topic=4377.0 ОЧЕНЬ неаппетитно. При слабонервности лучше вовсе не смотреть.

Жак точно не жирный?

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

очень приятно,когда люди понимают,что все мгновенно не получится....терпение,спокойствие,выдержка приведут к возникновению большой любви и доверия *KISSING* *KISSING* *KISSING*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

busheisha сказал(а):
Жак точно не жирный?
Стандарт породы я изучила задолго до того, как брать собаку.
Рёбрышки просматриваются, конечно не так, как на фото, "подсушить" и подкачать мышцу - и будет красавец-спортсмен *HI*

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.

SvetlanaKotokrolik сказал(а):
busheisha сказал(а):
Жак точно не жирный?
Стандарт породы я изучила задолго до того, как брать собаку.
Рёбрышки просматриваются, конечно не так, как на фото, "подсушить" и подкачать мышцу - и будет красавец-спортсмен *HI*
Когда гуляла с ним в приюте, не видела их :) хорошо, что они просматриваются.
*GIFT*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

Последнее редактирование:
04.03.2013
5 623
163
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

Простите, не осилила все буквы))
Но совет сразу: когда встречаетесь на улице с раздражителем (собаки, кошки, люди, трамваи), ну что угодно, что приводит его в возбуждение - усаживайте и держите в таком состоянии. Не давайте дергаться, приподнимать зад и т.д. Прямо контролировать. Привыкнет реагировать спокойно.

Если не справляетесь на обычном ошейнике, то обратитесь к кинологу за консультацией, как правильно выключить в такой случае конкретно Вашу собаку: кто-то с радостью переключится на лакомство, кто-то среагирует только на удавку или мартингейл и т.п.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

чем больше рычаг,тем больше рывок.....чем длиннее поводок, тем труднее удержать собаку...в сложной ситуации надо держать прямо за ошейник...я удерживала кавказа еще обернув поводок за дерево :-[

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Вот вам и подарочек пенсионерам! :-D :-D :-D
Хорошо, что молодым достался этот подарочек *GIFT* *GIFT* *GIFT*

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Нда, не ожидала я, что собака разведения Серафимы будет бояться выстрелов. Ну чо, минус один питомник, про который можно верить, что там нормальная психика.

Про обнимашки с людьми чужими.
"Опрокидывающий" рывок используется, если собака
пытается удрать или бросается куда-то, не обращая внимания
на команды, а также в других случаях, когда ее надо
мгновенно "привести в чувство". Он выполняется одновременно
двумя руками, с поворотом и наклоном корпуса (как при ловле
животных арканом). Рывок можно делать только в момент
почти полного или полного натяжения поводка, чтобы он
получился очень сильным, но мягким. От такого рывка собака
обычно опрокидывается на спину, либо же резко
разворачивается в воздухе головой к дрессировщику. Как
правило, вслед за таким воздействием к собаке тут же
применяют карательные меры. Таким рывком нельзя
пользоваться, если на собаке парфорсный ошейник.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

может вместо клетки дать игрушки? или он был замечен в вандализме?
у меня 2 собаки-зассаки-вандалы, но на клетку я так и не решились... просто ограничиваю им пространство, оставляю кухню-коридор-прихожую. конечно всякое бывало...

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

1. Клетка - такой восхитительный домик, где кормят, да ещё и грызательную вкусняшку дают только там. Настолько бронированная, что никакие ужосы там не настигнут.
2. Про наказание - почитайте вот здесь http://www.irkcao.ru/book.html автора "Власенко". Всё запоем, можно кроме ликбезов и про САО.
Совсем уж кратко: вы наказываете не собаку, а проступок. Различаете, когда надо принудить, а когда наказать. Например, если необученная собака не села по команде, то её надо принудить это сделать, если обученная не села и лыбится - её надо наказать и добиться исполнения в тех же и более сложных условиях.
Он наверняка будет изображать слом и трусость, тк видит, что Вам морально сложно.
В таких условиях вообще хорошо и правильно сходить на индивидуальную дрессировку к хорошему и правильному инструктору.
ВАЖНО: не ориентироваться на Цезаря Милано. Он что-то популярный в кругах людей со стаффами...
3. Рывки: идёте на улицу без собаки, но с поводком, пристёгиваете его к дереву, дёргаете, пока не начнёт получаться убедительно. Ваша цель не сдвинуть дерево с места, а добиться жёсткости и хлёсткости рывка. Можно надеть перчатки, вообще лучше их носить на прогулках.
4. Погуляйте в людном месте, но с подстраховкой. На каждый бросок одёргивание, за спокойное поведение сдержанная похвала. Ему надоест прыгать довольно скоро. Именно в людных, чтобы выработалась реакция "опять люди? ну нафиг, там кустик так интересно пахнет...", а не "о! человек! как я рад встретить тебя здесь!"

Потренировали команду "рядом" и "стоять" следующим образом: прохожу с Жаком произвольное количество метров, заранее дав команду "рядом", если команда выполнена хорошо, прохожу ещё немного и командую "стоять". Если всё сделано правильно - даю лакомство.
А если нет? По какой траектории рядом? Из какого положения стоять? Останавливаетесь ли сами с командой?