ЖАК_-ПОДАРОЧЕК ПЕНСИОНЕРАМ! ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ(2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.
Re: ЖАК-ПОДАРОЧЕК ПЕНСИОНЕРАМ! ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ

ВАЖНО: что нельзя делать при приступах страха громких звуков:
Отвлекать приятностями: давать лакомство, успокаивающе чесать за ухом, говорить, что, бедненький мой щеночек, это не так страшно. Совсем нельзя, вообще и абсолютно, это даже вреднее, чем наказывать за неисполнение неизвестных команд.
Можно: ругать/наказывать. Толку в общем-то мало, может и не понять, за что, может решить, что нет Вам доверия и не достойны Вы его. А может и помочь.
Нужно: игнорировать или удивляться: "ты чо, головой подумать забыл? это же фейерверки, офигеть как круто! ах, ты же в неё только ешь" (и прочее пренебрежительным тоном)

26.10.2016
255
26
28
Мои зверушки
Берта-стаффи, 3 кота

Моя стаффбулька ведет себя точно также при салютах. Я ей мораль читаю, что она стаффбуль, и, просто не имеет права на трусость. А она вздрагивает от особенно громких выстрелов петард за окном. До 2 лет не боялась, испугалась, когда беременная была, с кинологом занимались не помогло.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.

ann-1411 сказал(а):
Моя стаффбулька ведет себя точно также при салютах. Я ей мораль читаю, что она стаффбуль, и, просто не имеет права на трусость. А она вздрагивает от особенно громких выстрелов петард за окном. До 2 лет не боялась, испугалась, когда беременная была, с кинологом занимались не помогло.
Мне хозяин эрдельки поведал историю о том, что раньше был у него ротвейлер - здоровый мощный кобель, бесстрашный и спокойный, как танк, а вот салютов и петард боялся. Так что это не редкость среди собак разных пород.
Сегодня мы уже более спокойно гуляли, хотя фейерверки как гремели - так и гремят то тут, то там. Вырваться не пытается, дикой паники не выказывает, но жмётся ближе ко мне и делает попытки увести обратно домой. Хитропопый Жук он, а не Жак :-D

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.

Доброе утро, уважаемые форумчане! Сегодня мы с Жаком отмечаем 4-ый день без пописов дома. Гуляем стабильно 3 раза в день по 40-60 минут, в зависимости от погоды и внешних факторов (петарды у нас ещё периодически взрывают). Один из трёх выгулов стабильно тренируемся (сейчас разучиваем основные команды с нуля, пользуясь информацией, которую нам любезно предоставила busheisha - спасибо ей за это); второй и третий посвящаем активным играм (любим мячик, канатик и палочки), иногда удаётся поиграть с сородичами, как кобелями, так и суками - благо местные собачники неплохо нас приняли и всячески помогают. Серьезных конфликтов с кобелями не наблюдается, хотя иногда Жака могут слегка "прессануть" (злобно рыкнуть), в таких случаях мы не даём развития ситуации, да и сам Жак не слишком рвётся в бой (трусоват парень, чего уж душой кривить?!). Играть с собаками Жак вроде и пытается, но пока ещё не слишком хорошо понимает, как это правильно делать. Козявок, типа йорков и пекинесов, вне зависимости от пола, Жак не обижает, хотя интерес проявляет.
Вчера намыли товарища, заранее был куплен гипоаллергенный шампунь для собак с чувствительной кожей. Мыли перед сном после третьего выгула, чтобы ни в коем случае не простудить. Сложность заключалась в том, чтобы затащить собаку в душевую кабину - боялись, что разгромит и будет вырываться, но, слава Богу, обошлось. Помыв, в общем, прошёл без эксцессов, хотя хвост был поджат. А вот процесс вытирания полотенцем пришёлся очень даже по душе. Уши дал почистить без сопротивления - даже не пришлось держать (глубоко не лезла, использовала ватные диски, а не палочки).
Есть небольшая проблема, которая нас беспокоит. Когда мы первый раз увидели Жака ещё в приюте - он тянул как танк (его выгуливал сотрудник) и пёс периодически кашлял. Сейчас он почти всегда гуляет на провисшем поводке, и лишь изредка мы его одёргиваем (когда боится или слишком чем-то заинтересован). Подобные звуки, похожие на кашель или отрыжку он издаёт, когда много погавкает (начал охранять квартиру и лает на громкие звуки в подъезде, иногда на кошку, которая шумит, закапывая свои "дела" и на холодильник). Сегодня утром, перед прогулкой, покашлял и выплюнул лужицу слюны без каких-либо примесей прозрачного цвета. Никаких костей не давали, только дневная норма корма, пара кусочков бараньего лёгкого и один маленький кусочек сыра в день. На улице ничего не подбирал - я слежу за этим гипервнимательно. Стул нормальный - запоров или поноса не наблюдается. Моча прозрачная, жёлтого цвета. Нос влажный, холодный. Игрив, общителен, активен - никаких изменений в поведении нет. Скажите, нужно ли срочно везти его к ветеринару на обследование или позвонить врачу? С одной стороны ничего криминального нет, но я, как молодая мамочка, которая недавно родила ребенка, трясусь над каждым его чихом и сопелькой.

26.10.2016
255
26
28
Мои зверушки
Берта-стаффи, 3 кота

Очень внимательно слежу за темой Жака. Мне он очень понравился. Рада, что пописы кончились. Насчет кашля, у нас во-дворе молодой человек не ходил на занятия со своим стаффи, тоже Жаком, который очень сильно тянул, вместо воспитания, его очень жестко дергали и держали. У него что-то повредили в горе, кашель похожий. Хотя я не доктор, но ситуация похожая судя по прежней жизни нашего Жака.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

По всем вопросам звоните доктору приюта Галине Ивановне.Она знает приютский собак поэтому и совет и ее рекомендации будут самыми ценными.Телефон должен быть у вас в памятке.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

суок сказал(а):
По всем вопросам звоните доктору приюта Галине Ивановне.Она знает приютский собак поэтому и совет и ее рекомендации будут самыми ценными.Телефон должен быть у вас в памятке.
После прогулки кашля не было, как только снова закашлял - сразу позвонили Галине Ивановне. Все назначения получили, сейчас пойдём в аптеку и сразу всё купим. Если через 3 дня улучшений не будет - назначат антибиотик. По всем признакам - это "приютский кашель". :(
Ещё купим попонку, т.к. грядёт сильное похолодание.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Да по всей вероятности он и есть...

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

суок сказал(а):
А Вы с этим сталкивались? Это очень опасно? Переживаю, не хочу, чтоб мой тараканчик болел((( Снизим физнагрузки и уменьшим время прогулок, не хотим усугубить ситуацию.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки

Не переживайте...Он бывает часто у приютских собак...Легкая инфекция...За несколько дней все нормализуется.
Впереди у вас выбор одежды.Вот удовольствие для хозяев!Обязательно приобретите и трикотажную группу...Я правда сама вяжу на своих,но и купить можно на любой вкус.

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.

Вы только без нужды попону не надевайте - когда он уже выражено замёрз, тогда она нужна, а так не. Вредит теплорегуляции.
Рада за Жака :)
Приятно читать новости о нём)
Два часа в день гулять и час тренироваться - это круто. Буксировкой заняться не планируете? Это затягивает :)

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

как оказалось, довольно неприятную для многих собак команду "лежать" знает и выполняет безо всяких капризов в стиле "не хочу!", "не буду!".
Укладка, придуманная для служебников, выполняемая без раздражителей - вообще, как правило, никого особо и не раздражает. А вот охотничья, да из свободного положения, да с расстояния метров в десять... тут собака и станет честными глазками смотреть "не знаю такой команды... ты точно уверена?" :-D А просто выкобениваются самоуверенные и т.н. "доминантные" собаки)
Но если он с радостью это делает из движения галопом, издалека, из игр с другой собакой, то это замечательно :) В таком случае хорошо и правильно ввести выдержку перед миской: собака лежит на кухне, пока Вы отвешиваете корм, достаёте миску, меняете воду и всё такое, а по команде "гуляй" (или свободно, но гуляй - олдовее) встаёт и начинает есть. И перед прогулкой. И когда хочет изобразить счастливого слонопотама, разнеся половину дома))

Вейт - это когда большой вес (килограмм 300) тянут на 6 метров, буксировка - это более широкое понятие. Например, одну-две покрышки метров двести-пятьсот - это буксировка, но не вейт. Вояж три километра с покрышкой тоже буксировка, но не вейт. Шлейка используется вейтовая. Хороший и правильный способ выплеснуть дурную силушку)

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

SvetlanaKotokrolik сказал(а):
суок сказал(а):
А Вы с этим сталкивались? Это очень опасно? Переживаю, не хочу, чтоб мой тараканчик болел((( Снизим физнагрузки и уменьшим время прогулок, не хотим усугубить ситуацию.
Мои каждый год этим болеют, ни разу не давала антибиотики, свечи виферон+стодаль помогают отлично, за пару дней всё проходит

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

У нас назначение: полиоксидоний+стодаль (или лазолван). В принципе то же самое - иммуностимулирующее+противокашлевое. Антибиотики только в случае, если данная терапия не поможет.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

Хвастаемся обновкой. Камера на телефоне у меня фиговая, а руки всё никак не дойдут, чтоб сделать хорошие снимки на фотоаппарат *PARDON*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Молодцы, опопонились :)

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Моднявый! Вовремя, морозы начались! *GIFT*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

Возник вопрос. Когда нам привезли Жака, у него в районе поясницы вдоль позвоночника был небольшой участок с залысиной, сейчас эта залысина стала чуть больше. Покраснений и сыпи нигде нет, зуда тоже, перхоти совсем чуть-чуть. Аллергия, нехватка витаминов или это может быть реакция на лекарства?

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

:-D :-D :-D *THUMBS UP*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки

Т.к. на улице жуткий мороз - туда мы выходим только сделать большие и малые дела. Альтернативой активным прогулкам придумали довольно неплохой способ вымотать нашего дракона без ущерба для его здоровья (на морозе кашель у него усиливается): после уличных дел, вместо того, чтобы зайти в лифт, проходим два-три круга по лестнице с 1-ого по 14-ый этаж и обратно и только потом идём домой на 4-ый. Стоит отметить, что после таких тренировок Лун стал лучше выполнять команду "рядом" на улице, т.к. на лестничной клетке пространство ограничено и нет возможности рвануть в сторону - только вверх или вниз.
Вчера на ночь выделила ему подушку, благо - у нас их много (вечно мне кажется, что лежачка ему мало, жёстко и т.д. и т.п.). Сегодня утром проснулась от звуков рвущейся ткани - негодяй вытащил подушку из плотной внешней наволочки и начал вытаскивать пух. Сожрать ничего не успел. *CRAZY* Придётся зашивать.
Ещё он уже почти уничтожил один мячик и, с чувством выполненного долга, лёг прямо на проходе в комнату. Убийство мячиков - дело нелёгкое! :-D