- 16.07.2012
- 7 370
- 6 309
- 113
- Мои зверушки
- Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Боюсь, он меня этим зубом забодает :-D Громыхает им на всю квартиру, но зато довольный!Anita сказал(а):Боже!
У Лунтия вырос непонятный зуб! =-O :-D :-D :-D :-D :-D
А видок довольный... добытчик
Все собаки индивидуальны) Лун как дитё с ним таскается, даже спит в обнимку :-D Только вроде бросит и интерес потеряет, но если забрать - вскакивает мигом: "Куда это ты мой рог понесла?!" :-DBelozerskaya сказал(а):Блин,а моим отец с охоты принес, так они жрать не стали(((
дураки
вон с каким удовольствием другие трескают
Как понимаю он действует как удавка.... я боюсь он выскочит из удавки , у нас ошейник должен быть впритык .... а тут в свободном как понимаю, хотя крепеж есть вроде как под шею ....tanechka-semenova-68 сказал(а):Заманчивый поводок *SCRATCH* . Только не поняла за счёт чего он так радикально меняет провидение?
Каня тянет с целью сожрать, а Лунтий с целью поиграть, может и правда пока молодой "щенявый". Хотя есть у нас стафик в районе - его ровесник - всегда в намордасе, т.к. кобелей пытается жрать нещадно, хотя сам по себе пёс великолепный и точно так же, как и все стафы людей обожает. Я искренне надеюсь на то, что он и повзрослев останется таким же добряком, но при этом всегда помню о том, что он - питбуль и что зооагрессия для питбуля - это нормально. Несмотря на то, что Луна пожрали, он ни разу всерьез не ответил на явную агрессию со стороны других собак, а старенького Джека и вовсе обходит стороной.(Джек - метис водолаза, который присутствовал, когда произошло нападение корсо на Луна, но ничего плохого ему не сделал). По поводу этого ошейника-поводка уже тоже читала-гуглила, но у меня пока на счет него есть сомнения, хотим для начала попробовать обычную полуудавку, как на фото в теме Найсона.Redfox сказал(а):У нас Каня тоже рвётся ко все собакам до хрипоты. Сейчас вот читаю информацию по поводу вот такого ошейника https://www.youtube.com/watch?v=sUeUwO804nM думаю взять попробовать но он зараза короткий , все таки каня любит побегать и порезвится когда собак нет поблизости
могу такую кожаную дать на пробу, мы не пользуемся. и можем попробовать вместе погулять, Рей у меня выборочно общается с собакамиSvetlanaKotokrolik сказал(а):По поводу этого ошейника-поводка уже тоже читала-гуглила, но у меня пока на счет него есть сомнения, хотим для начала попробовать обычную полуудавку, как на фото в теме Найсона.
Вот и я не увидела какого-то конкретного отличия от удавки, потому и засомневалась. Да и видео как-то не впечатляет, Лун в начале прогулки тоже всегда тянет, особенно утром - большие и малые дела то надо сделать! А потом спокойно идёт рядом, если раздражителей мало.tanechka-semenova-68 сказал(а):Я где то читала про этого Наджаряна какой то негатив, он подражать пытается Цезарю Милано. Если и одевать такой поводок то надо страховать обычным. Вообще в видео спорная тема. Девушка выходит с собой на коротком поводке. Собака явно не нагуливается, вот и тянет. Где ей свои дела делать? Посреди дороги? Девушке болонку надо было заводить и по дорожке неспеша дефелировать!Мы тоже из подъезда вылетаем к ближайшим кустам и ищем удобное место. Бывает приходится поскакать за ним, так как мы стыдливые и або где не сядем)))))
В общем надо поближе этот чудо-поводок глянуть бы.....
Буду Вам очень благодарна! С радостью попробуем погулять! Нужно только будет определиться с днём *GIFT* *GIFT* *GIFT*Mariya сказал(а):могу такую кожаную дать на пробу, мы не пользуемся. и можем попробовать вместе погулять, Рей у меня выборочно общается с собакамиSvetlanaKotokrolik сказал(а):По поводу этого ошейника-поводка уже тоже читала-гуглила, но у меня пока на счет него есть сомнения, хотим для начала попробовать обычную полуудавку, как на фото в теме Найсона.
Спасибо огромное за информацию, как я уже написала, поведение Лунтика не доставляет мне каких-то серьезных проблем, но тем не менее момент "тяги к собакам" хочется подкорректировать. Шея у него 54 см в обхвате (когда измеряла - он пытался сожрать сантиметр :-D ) и действительно очень мощная. Недоуздок я отбросила сразу - точно не наш вариант. Парфорс не хочу использовать в принципе, т.к. не настолько у нас запущенный случай, Лун молодой и очень смышлёный парень и, думаю, он прекрасно поймёт, что от него требуется и без помощи такого серьёзного инструмента. Для начала попробуем сменить ошейник на более узкий, а там посмотрим (не исключаю, что и этого может оказаться вполне достаточно). Ещё раз большое спасибо! *GIFT*Belozerskaya сказал(а):на счет всех удавок и прочего.
Подчеркиваю опять же,что это мое мнение, построенное исключительно на опыте моих собак и собаках приюта.
На удавке у моего Чейза наливается кровью глаз,выпучивается и ничего хорошего не происходит. Мартингейл направлен на увеличение чувствительности,а не на страхе удушья у собаки. Лайке моей удавку цеплять вообще бесмысленно. Когда срабатывают инстинкты..она сдохнет,но будет лезть.
У хозяев стаффопитов очень распространено, что ошейник должен быть широкиий,толстый и тп. Но. От этого теряется смысл рывков и прочего. А работаем мы с собакой все-таки рывками (разной силы,разный посыл и тп и тд). Поэтому стаффа, итак собаку сильную, да еще и на одни из самых развитых мышц (шеи) надергать на что-то очень сложно. Сокращаю это все посредством узкого ошейника. Они не менее надежные.
Видела как у людей заклинивает удавку ( при чем удавки хорошие и аля поверенные) и они не могут ничего сделать,а собака в этот момент начинает гибнуть. Видела какие истерики потом у девочек, что они чуть не убили любимое животное.
На недоуздках знаю, что были случаи переломов...когда собака начинает артачится и сопротивляться.
На своих собак не буду одевать ни удавки,ни недоуздки ,ни строгачи. Хотя...единственное,что могу рассмотреть это строгач,если ,допустим,ко мне попадет неуправляемая собака весом с меня. Разве что.
Лид, мы гуляем на широком ошейнике, и я рвануть могу так, что мало не покажется. гуляем мы в спокойном режиме, наверно уже возраст... но если Рей будет в экстазе, то его ничего не остановит 100%. так же как наши соседи на своего стаффа электроошейник надели, даже максимальный разряд не проносил желаемого результата в момент отключки мозгаBelozerskaya сказал(а):У хозяев стаффопитов очень распространено, что ошейник должен быть широкиий,толстый и тп. Но. От этого теряется смысл рывков и прочего.