ЖАК_-ПОДАРОЧЕК ПЕНСИОНЕРАМ! ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ(2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Олений рок - это самое лучшее лакомство и погрызушка !!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
Боже!
У Лунтия вырос непонятный зуб! =-O :-D :-D :-D :-D :-D
А видок довольный... добытчик

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.
Anita сказал(а):
Боже!
У Лунтия вырос непонятный зуб! =-O :-D :-D :-D :-D :-D
А видок довольный... добытчик
Боюсь, он меня этим зубом забодает :-D Громыхает им на всю квартиру, но зато довольный! :)

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.
Уважаемые форумчане! От морды Лунтия хотим поздравить весь женский коллектив Шарика с прекрасным весенним праздником - 8 марта! Хочется пожелать Вам побольше цветов, радости, ярких красок, и, конечно же, счастья и взаимной любви (хотя, думаю, что все, у кого есть собака уже имеют эту самую искреннюю и взаимную любовь *GIFT* ) @}->-- @}->-- @}->--
А теперь прервёмся на Лунтий-News:
- выучили команду "служить" ( *YAHOO* ), чуть позже предоставлю видеодоказательства;
- учимся повторять все базовые команды на улице в присутствии раздражителей (пока с переменным, но всё же успехом);
- вчера после работы пробежала с ним около 2 км по произвольному маршруту, за это время Лун ни разу не рванул в сторону, не натянул поводок и бежал чётко рядом, куда бы я не повернула (время было позднее - около 12 часов ночи, повторить такую пробежку при наличии раздражителей мы пока не готовы);
- по-прежнему тянем ко всем собакам и знакомым собачникам утром и днём - это единственный нюанс на сегодняшний день, который не поддаётся корректировке. Причем не просто тянет, а душит себя до хрипоты своим же ошейником, когда я его удерживаю (проблемы удержать - нет, сейчас даже научилась его усаживать в такие моменты, но он сидит ровно до того, пока я не сделаю шаг в сторону раздражителя, а потом по-новой). До победного не хотела использовать полуудавку или парфорс в качестве инструмента дрессировки, но, судя по всему, всё же придётся; сейчас подробно изучаю информацию на эту тему и пытаюсь определиться с тем, что же лучше. Если будут какие-то советы и рекомендации - с удовольствием прочитаю. Сразу хочу сказать, особого дискомфорта мне его поведение не доставляет, т.к. я научилась спокойно и уверенно его удерживать, но из-за того, что он не умеет знакомиться с собаками - он лишается потенциальных партнёров для игр, т.к. некоторые собаки (даже *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*) начинают на него шваркаться из-за его наглого напора, с которым он к ним несётся. Благородные воспитанные леди не терпят нашего хулигана и показывают ему "крысу";
- взрослеет наш мальчик и матереет потихоньку; с собаками, с которыми часто играет начал вести себя более уверенно. Раньше при каждом рыке или громком "гавке" в свой адрес Лун терял интерес к игре, жался ко мне и начинал тянуть в сторону дома. Сейчас начал отвечать, но без агрессии (если перевести его позы и звуки с собачьего языка на человеческий - это звучит примерно так: "я не хочу на тебя нападать, но я тоже большая собака и тоже умею лаять и рычать!". Если игра становится чересчур бурной, я, во избежание случайных стычек, её прекращаю, т.е. увожу Лунтика в сторону. При явной агрессии со стороны других собак Лун предпочитает с ними не связываться и в принципе, его даже не приходится особо куда-то уводить - сам отходит.
Вот такие дела :)

Картина маслом: Лунтик, растрёпанная Света и олений рог:

Последнее редактирование:

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак
Блин,а моим отец с охоты принес, так они жрать не стали(((
дураки
вон с каким удовольствием другие трескают

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Belozerskaya сказал(а):
Блин,а моим отец с охоты принес, так они жрать не стали(((
дураки
вон с каким удовольствием другие трескают
Все собаки индивидуальны) Лун как дитё с ним таскается, даже спит в обнимку :-D Только вроде бросит и интерес потеряет, но если забрать - вскакивает мигом: "Куда это ты мой рог понесла?!" :-D

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Не хочет радикал видео обрабатывать :'(

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки
Злобный агрессивный сыночек Канаварро. Любимая стаф-дочка Лаки на радуге.
У нас Каня тоже рвётся ко все собакам до хрипоты. Сейчас вот читаю информацию по поводу вот такого ошейника https://www.youtube.com/watch?v=sUeUwO804nM думаю взять попробовать но он зараза короткий , все таки каня любит побегать и порезвится когда собак нет поблизости

05.03.2015
361
0
16
56
Москва Зеленоград 1р-он
Мои зверушки
Брабус-любимый стафф на радуге,Азик-котейка,Влад-чудо шилопопое ,Габи-котопес малявочка
Заманчивый поводок *SCRATCH* . Только не поняла за счёт чего он так радикально меняет провидение?

05.03.2015
361
0
16
56
Москва Зеленоград 1р-он
Мои зверушки
Брабус-любимый стафф на радуге,Азик-котейка,Влад-чудо шилопопое ,Габи-котопес малявочка
И Владушка у меня тоже сначала со всеми дружил. А через пару месяцев как Габи взяли освоился что ли и теперь охраняет от всех. Поняла это после двух прокушенных ушей. Теперь не рискуем. Может Лунтий тоже ещё пока маленький? Это конечно так здорово- играть со всеми и не боятся, что в любую секунду придётся растаскивать..... Мечта *KISSING*

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки
Злобный агрессивный сыночек Канаварро. Любимая стаф-дочка Лаки на радуге.
tanechka-semenova-68 сказал(а):
Заманчивый поводок *SCRATCH* . Только не поняла за счёт чего он так радикально меняет провидение?
Как понимаю он действует как удавка.... я боюсь он выскочит из удавки , у нас ошейник должен быть впритык .... а тут в свободном как понимаю, хотя крепеж есть вроде как под шею ....
вот читаю группу https://vk.com/antuannadjaryan
меня бесит, что короткий поводок ))

05.03.2015
361
0
16
56
Москва Зеленоград 1р-он
Мои зверушки
Я где то читала про этого Наджаряна какой то негатив, он подражать пытается Цезарю Милано. Если и одевать такой поводок то надо страховать обычным. Вообще в видео спорная тема. Девушка выходит с собой на коротком поводке. Собака явно не нагуливается, вот и тянет. Где ей свои дела делать? Посреди дороги? Девушке болонку надо было заводить и по дорожке неспеша дефелировать!Мы тоже из подъезда вылетаем к ближайшим кустам и ищем удобное место. Бывает приходится поскакать за ним, так как мы стыдливые и або где не сядем)))))
В общем надо поближе этот чудо-поводок глянуть бы.....

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Redfox сказал(а):
У нас Каня тоже рвётся ко все собакам до хрипоты. Сейчас вот читаю информацию по поводу вот такого ошейника https://www.youtube.com/watch?v=sUeUwO804nM думаю взять попробовать но он зараза короткий , все таки каня любит побегать и порезвится когда собак нет поблизости
Каня тянет с целью сожрать, а Лунтий с целью поиграть, может и правда пока молодой "щенявый". Хотя есть у нас стафик в районе - его ровесник - всегда в намордасе, т.к. кобелей пытается жрать нещадно, хотя сам по себе пёс великолепный и точно так же, как и все стафы людей обожает. Я искренне надеюсь на то, что он и повзрослев останется таким же добряком, но при этом всегда помню о том, что он - питбуль и что зооагрессия для питбуля - это нормально. Несмотря на то, что Луна пожрали, он ни разу всерьез не ответил на явную агрессию со стороны других собак, а старенького Джека и вовсе обходит стороной.(Джек - метис водолаза, который присутствовал, когда произошло нападение корсо на Луна, но ничего плохого ему не сделал). По поводу этого ошейника-поводка уже тоже читала-гуглила, но у меня пока на счет него есть сомнения, хотим для начала попробовать обычную полуудавку, как на фото в теме Найсона.
Сегодня (тьфу-тьфу) гулял на удивление спокойно и даже почти проигнорил двух мелкашей, когда домой возвращались :) Сейчас попробую второй раз загрузить видео вчерашнее.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
SvetlanaKotokrolik сказал(а):
По поводу этого ошейника-поводка уже тоже читала-гуглила, но у меня пока на счет него есть сомнения, хотим для начала попробовать обычную полуудавку, как на фото в теме Найсона.
могу такую кожаную дать на пробу, мы не пользуемся. и можем попробовать вместе погулять, Рей у меня выборочно общается с собаками

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
tanechka-semenova-68 сказал(а):
Я где то читала про этого Наджаряна какой то негатив, он подражать пытается Цезарю Милано. Если и одевать такой поводок то надо страховать обычным. Вообще в видео спорная тема. Девушка выходит с собой на коротком поводке. Собака явно не нагуливается, вот и тянет. Где ей свои дела делать? Посреди дороги? Девушке болонку надо было заводить и по дорожке неспеша дефелировать!Мы тоже из подъезда вылетаем к ближайшим кустам и ищем удобное место. Бывает приходится поскакать за ним, так как мы стыдливые и або где не сядем)))))
В общем надо поближе этот чудо-поводок глянуть бы.....
Вот и я не увидела какого-то конкретного отличия от удавки, потому и засомневалась. Да и видео как-то не впечатляет, Лун в начале прогулки тоже всегда тянет, особенно утром - большие и малые дела то надо сделать! А потом спокойно идёт рядом, если раздражителей мало.
Я не сильна в маленьких породах, но один раз наблюдала картину, как девочка, выгуливая своего мелкаша (той-терьера, кажется) просто тупо подняла его на поводке, как на виселице, когда он перестал её слушаться, а следом за ней то же самое сделала и женщина, которая выгуливала шпица, кажется (кто-то маленький пушистый). Честно говоря, была в шоке, если бы этих малышей воспитывали, как обычных собак с щенячьего возраста, подобного живодёрства можно было бы избежать. И миф о том, что маленькие собаки не представляют опасности - это миф. Есть у нас ирландский сеттер Аля, которой маленькая собачка вцепилась в морду, прокусила нос и содрала кусок кожи на морде почти до кости.

P.S. Лунтик у нас тоже стыдливый - всегда старается большие дела в кустиках делать :-D

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Mariya сказал(а):
SvetlanaKotokrolik сказал(а):
По поводу этого ошейника-поводка уже тоже читала-гуглила, но у меня пока на счет него есть сомнения, хотим для начала попробовать обычную полуудавку, как на фото в теме Найсона.
могу такую кожаную дать на пробу, мы не пользуемся. и можем попробовать вместе погулять, Рей у меня выборочно общается с собаками
Буду Вам очень благодарна! С радостью попробуем погулять! Нужно только будет определиться с днём *GIFT* *GIFT* *GIFT*

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа
Девочки,я молюсь на такую вещь как мартингейл
для особо бронебойных плетеный из веревки. купила за 300р...мартингел красивый последний за 600р на птичке

и на счет видео...собака то какая посмотрите...ЗСЛ...их вообще нельзя сравнивать со стаффами и вообще другими породами не лаячными *YES*
Вообще какой-то тупой пример. Не люблю я учения его

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа
на счет всех удавок и прочего.
Подчеркиваю опять же,что это мое мнение, построенное исключительно на опыте моих собак и собаках приюта.
На удавке у моего Чейза наливается кровью глаз,выпучивается и ничего хорошего не происходит. Мартингейл направлен на увеличение чувствительности,а не на страхе удушья у собаки. Лайке моей удавку цеплять вообще бесмысленно. Когда срабатывают инстинкты..она сдохнет,но будет лезть.
У хозяев стаффопитов очень распространено, что ошейник должен быть широкиий,толстый и тп. Но. От этого теряется смысл рывков и прочего. А работаем мы с собакой все-таки рывками (разной силы,разный посыл и тп и тд). Поэтому стаффа, итак собаку сильную, да еще и на одни из самых развитых мышц (шеи) надергать на что-то очень сложно. Сокращаю это все посредством узкого ошейника. Они не менее надежные.

Видела как у людей заклинивает удавку ( при чем удавки хорошие и аля поверенные) и они не могут ничего сделать,а собака в этот момент начинает гибнуть. Видела какие истерики потом у девочек, что они чуть не убили любимое животное.

На недоуздках знаю, что были случаи переломов...когда собака начинает артачится и сопротивляться.

На своих собак не буду одевать ни удавки,ни недоуздки ,ни строгачи. Хотя...единственное,что могу рассмотреть это строгач,если ,допустим,ко мне попадет неуправляемая собака весом с меня. Разве что.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Belozerskaya сказал(а):
на счет всех удавок и прочего.
Подчеркиваю опять же,что это мое мнение, построенное исключительно на опыте моих собак и собаках приюта.
На удавке у моего Чейза наливается кровью глаз,выпучивается и ничего хорошего не происходит. Мартингейл направлен на увеличение чувствительности,а не на страхе удушья у собаки. Лайке моей удавку цеплять вообще бесмысленно. Когда срабатывают инстинкты..она сдохнет,но будет лезть.
У хозяев стаффопитов очень распространено, что ошейник должен быть широкиий,толстый и тп. Но. От этого теряется смысл рывков и прочего. А работаем мы с собакой все-таки рывками (разной силы,разный посыл и тп и тд). Поэтому стаффа, итак собаку сильную, да еще и на одни из самых развитых мышц (шеи) надергать на что-то очень сложно. Сокращаю это все посредством узкого ошейника. Они не менее надежные.

Видела как у людей заклинивает удавку ( при чем удавки хорошие и аля поверенные) и они не могут ничего сделать,а собака в этот момент начинает гибнуть. Видела какие истерики потом у девочек, что они чуть не убили любимое животное.

На недоуздках знаю, что были случаи переломов...когда собака начинает артачится и сопротивляться.

На своих собак не буду одевать ни удавки,ни недоуздки ,ни строгачи. Хотя...единственное,что могу рассмотреть это строгач,если ,допустим,ко мне попадет неуправляемая собака весом с меня. Разве что.
Спасибо огромное за информацию, как я уже написала, поведение Лунтика не доставляет мне каких-то серьезных проблем, но тем не менее момент "тяги к собакам" хочется подкорректировать. Шея у него 54 см в обхвате (когда измеряла - он пытался сожрать сантиметр :-D ) и действительно очень мощная. Недоуздок я отбросила сразу - точно не наш вариант. Парфорс не хочу использовать в принципе, т.к. не настолько у нас запущенный случай, Лун молодой и очень смышлёный парень и, думаю, он прекрасно поймёт, что от него требуется и без помощи такого серьёзного инструмента. Для начала попробуем сменить ошейник на более узкий, а там посмотрим (не исключаю, что и этого может оказаться вполне достаточно). Ещё раз большое спасибо! *GIFT*

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
Belozerskaya сказал(а):
У хозяев стаффопитов очень распространено, что ошейник должен быть широкиий,толстый и тп. Но. От этого теряется смысл рывков и прочего.
Лид, мы гуляем на широком ошейнике, и я рвануть могу так, что мало не покажется. гуляем мы в спокойном режиме, наверно уже возраст... но если Рей будет в экстазе, то его ничего не остановит 100%. так же как наши соседи на своего стаффа электроошейник надели, даже максимальный разряд не проносил желаемого результата в момент отключки мозга