Re: ЖОФФРЕЙ-РЫЖИЙ МЕТИС из ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО (НУЖНЫ ФИНКУРАТО
Пора обновить личное дело!
У Жоффрея зооагрессия, но степень ее на мой взгляд не такая уж и запредельная. На мой взгляд его можно даже ужить с собакой сопоставимых размеров. Мелкая больше одного укуса вряд ли переживет. :-D А с крупной есть право на ошибку. Но для этого нужны усилия! Сейчас если ему прям в морду принести кошку, то само собой он ее съест! И на выгуле если до кого-то доберется, то тоже хорошего мало будет.
Плюс этот гад отлично помнит где несколько дней назад пробегала кошка и при случае обязательно поищет ее в этом месте.
По моим наблюдениям у него есть определенный "любимый" набор - большие и волосатые, любых размеров истеричные (Ляся не в счёт- он как-то крупно удивился когда это нечто с ушами начало на него лаять :-D :-D :-D ).
Основная проблема это его запредельная энергичность! На прогулке его кроет со страшной силой! Он в отличии от других собак-пищевиков за сосиску шкуру продавать не станет. И вообще его внимание переключить сложно, пока 100% работающий вариант не найден. Не работают сосиски, пищалки, игрушки, голос, рывки, вывешивания... Ну разве что погремушка. Хотя в сильном припадке собачей радости одного прикладывания погремушки бывает мало.
Но есть и позитивные моменты!..
Он никогда не переключает агрессию на человека! Ни разу не слышал от него рыка в сторону человека!
Ещё некоторое время назад у него не было вообще никакой выдержки! Он не мог сидеть и 10 секунд на месте, и уж тем более на поле в окружении собак!
Сейчас мы дошли до того, что Жоффрей может сидеть минут 5, при этом я его не держу, в смысле поводок провисший, хожу вокруг него. Да он вертится на месте, но собачий зад не отрывает. При этом могут ходить собаки вокруг. Он их видит, провожает взглядом и в конечном итоге рванет за одной из них. Но некоторое время выдерживает!
Почти все, что можно освоить в условиях приюта, он знает и умеет.
С Жоффреем все просто и в то же время сложно. Ему нужно время и определенные усилия! Несколько часов в день активной физической нагрузки и полезная нагрузка на собачий мозг. При этом с ним в обязательном порядке нужна умеренная строгость! Вряд ли он когда-то полюбит всех собак, но после хороших нагрузок жрать их не будет.