ЗОЛЛИ - стаффка голубопалевая (на радуге 29.05.2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Re: ЗОЛЛИ - стаффка голубопалевая, 10 лет в будке (2013)

Да, только на прогулке. Причем в начале прогулки - выйдем, метров 200-300 пройдем - и падаем. Правда не всякий раз. Была мысль, что это из-за того, что она за Мэтом бежит слишком резво, но сегодня, например, гуляли одни, Мэт дома дрых, да и не бежала она особо так уж, в обычном темпе...
А вчера носилась на площадке - и ничего. С нагрузкой это не связано, стало быть.
И с эмоциями не связано - когда радуется ничего не происходит, когда шваркается на кого-то, злится - тоже ничего.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Kitsune сказал(а):
Вот напасть... Бедная собака((((( А мрт нельзя делать? :(
Кать, 11 лет, был инсульт, была остановка сердца только что - ну куда тут МРТ?
Да и, если честно, на мой взгляд МРТ вещь такая... слабой нужности. Либо ничего не покажет, либо что-нибудь такое, что лучше бы и не показывала совсем.

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки
Стафф Борис и питка Лила из Шереметьево, алабайка Рысь.

Эх.... да, понимаю. А какие исследования можно провести, чтобы узнать ее диагноз? Никакие?

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Kitsune сказал(а):
Эх.... да, понимаю. А какие исследования можно провести, чтобы узнать ее диагноз? Никакие?
Сказано УЗИ брюшной полости сделать. В субботу поедем к Огородниковой, наверное, если машину найдем.
Но тут скорее для очистки совести. Галина Ивановна, по-моему, уверена, что дело в голове.
Буду ей звонить вечером, спрошу еще разок.

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Держитесь, Насть!!!
Возраст, конечно, берет свое, увы...

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

у нас с Химой была похожая картина. все обмороки только на улице, дома все ок. понятно, что бяка внутри какая-то есть, но обмороки я связывала только с холодом. попробуйте получше утеплять Золли и на улицу только по делам, на пару минут максимум, чтобы не провоцировать приступы.
радует, что на качество жизни, кроме сокращения прогулки до минимума, это состояние не влияет.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

marianna сказал(а):
только с холодом.
Ну так сужение сосудов на холоде происходит...Может быть питание мозга становиться недостаточным.И как результат обморок.Мы в мороз вообще и 10 минут не гуляем.Выходим писаем и сразу заходим.Видно прям что собакин дискомфорт испытавает...

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

Оля, все так. они как одуванчики, нужно супер бережное обращение.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

Ленокк предложила перед выходом на улицу тусить в подъезде, чтобы избежать резких перепадов

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

marianna сказал(а):
попробуйте получше утеплять Золли и на улицу только по делам, на пару минут максимум, чтобы не провоцировать приступы.
У нее теплый комбез (таки купила новый!), ей в нем даже жарко... Но без комбеза не гуляем.
Прогулки сократить нереально - они нифига не мерзнут оба, вылетают из подъезда и рвут в даль светлую, вне зависимости от погоды, вне зависимости вместе гуляют или по одному.
Я и так по утрам сократила прогулки с Золли до 20-30 минут, но меньше не получится - она не делает свои дела сразу. Она как кобель носится от метки к метке, нюхает, выискивает собачек, и только минут через 20 бега в хорошем темпе соизволит присесть. Никак иначе. А приступы у нее случаются минуте на 5.
Бог знает, как избежать!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 367
3 819
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

А на голову шапку.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Может, это склеротические изменения сосудов головного мозга?
Собака немолодая, а носится как подорванная.
С такой несвойственной возрасту гиперактивностью зашлакованные сосуды не справляются, кровь в нужном объеме не прокачивается, и наступает кислородное голодание мозга, переходящее в приступ.
И всё это на фоне пониженной уличной температуры, дополнительно сужающей сосуды.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Chimaera сказал(а):
Может, это склеротические изменения сосудов головного мозга?
Собака немолодая, а носится как подорванная.
С такой несвойственной возрасту гиперактивностью зашлакованные сосуды не справляются, кровь в нужном объеме не прокачивается, и наступает кислородное голодание мозга, переходящее в приступ.
И всё это на фоне пониженной уличной температуры, дополнительно сужающей сосуды.
*SCRATCH*
Может и так.
Надо почитать на этот счет, я мало знаю.

В любом случае нам назначены как раз Трентал - сосудорасширяющее, Мексидол, Кавинтон, который улучшает мозговое кровообращение и мозговой метаболизм и еще ветеринарный стабилизатор давления типа человеческого Энапа - но это из другой оперы.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.

Как Золли??????????????????????????????

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

А неплохо! ТТТ
Пока не повторялись приступы. Веселая, активная как всегда. Уже спит вон... Счас сфотаю :)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Весьма недовольна была, что разбудили :)

Так все неплохо. Правда из-за большого количества лекарств нас тут рвать начало, пришлось отменить Трентал, но теперь, вроде, ничего.
Да, ну и прививку очередную нам не велено делать.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.

Ну слава Богу!!!! Я даже представить не могу,как это, раз и собака не дышит. У меня нет такого опыта, возвращать к жизни, т т т . Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, что решили не делать прививку. Я не дохтор ни разу, но считаю, что собакам в преклонном возрасте прививки только вредят. Может я и ошибаюсь. ПОПРАВЛЯТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01.04.2012
229
0
16
36
МО Лосино-Петровский
Мои зверушки
Криста-тигровый стаффик (на радуге), Бубля-грозное котЭ, Крис-стафф и самая настоящая жучка!

не болейте!!!! :'(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Посидела сегодня - поковыряла Золлину родословную на досуге... Очень интересно!
Я Диму Карнаухова еще давно попросила заехать в Туле в клуб, который регистрировал наш помет, он заехал, взял регистрационные данные:
Клеймо Е2А 277
Помет 12.12.2002
Мать - Велардо Соня вл. Кузнеченко Е.В
Отец - Рус Мафи-я Ахтунг вл. Матюшенко Е.В.
По матери ничего неясно, зато по отцу полная прозрачность и понимание :)
Вот его родуха: http://dogs-world-pedigrees.com/amstaff ... p?id=68278

Отец:

Дед:

INT & MULTI CH Darsonvali Olmar: http://www.pedigreedatabase.com/america ... vali-olmar

Бабушка:

Рус Мафи-я Кали: http://dogs-world-pedigrees.com/amstaff ... p?id=68275

Прадед:

AKC CH & RUSSIAN CH Finwar's Whiskey Jack: http://www.pedigreedatabase.com/america ... iskey-jack

Прабабушка:

Talk O'The Town's PJ: http://www.pedigreedatabase.com/america ... e-towns-pj

Прапрадед 2:

ЧЕМПИОН РОССИИ БОЛИВАР: http://dogs-world-pedigrees.com/amstaff ... p?id=66149

Прапрабабушка 2:

ЧЕМПИОН РОССИИ АКАПУЛЬКО ЛЕКУ: http://dogs-world-pedigrees.com/amstaff ... p?id=65708

Ну и далее там отслеживаются линии до позапрошлого века. С ума сойти!

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки

очень интересно. смотрю,на кого похожа Золли... на прадеда, бабушку и отца.