Впервые покушали одновременно все вместе в одном месте, и не поссорились, даже когда Чарли обнюхал самой агрессивной кошке попу Это победа)
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Зоопсихологи говорят, что даже если собака на ваших глазах написала, она не понимает, за что ее ругают. Они так привлекают внимание. Мы начинали ругать, ничем хорошим не закончилось. У нас до сих пор бывают редкие пописы, например, сегодня была большая лужа на пеленке. Я молча убираю и все. Посмотрите инстаграм http://instagr.am/p/BkDYltIBVK_/ Как раз на эту тему.Только я хотела написать, что малышок уже несколько дней ведёт себя хорошо и вообще молодец, как он написал на мамину кровать! Весь день я провожу рядом с ним, отлучилась только на 10 минут голову помыть, видимо, в это время и написал, заметили уже вечером, когда мама стала ложиться спать. Это при том, что ему вообще запрещено в мамину комнату входить, и он об этом знает! Видимо, поэтому там и написал, думал, наверное, что я не замечу и не узнаю. У нас в связи с этим инцидентом возник с матерью спор, хотелось бы спросить у тех, кто в этом разбирается. Понимает ли пёс, что его ругают за то, что он написал, если ругают не сразу на месте, а потом? Я его отвела в мамину комнату, сую в нос описаное одеяло, говорю "фу", на что мама говорит "не ругай малыша, он не понимает, за что его ругают". Понимает или нет и стоит ли в таких случаях собаку ругать?
Оль, мы, как зассыхи с бооольшим опытом)))) с тобой не согласны))) не помогает ограничениеВезде пишут, что не стоит ругать, если Вы не застали момент преступления..
Но если правила поведения в доме для собаки уже установлены, то она обычно понимает в чем состоит косяк и ведет себя заискивающе, когда приходит хозяин. Ну это так, мои косвенные наблюдения, послушаем более опытных товарищей)
Мне кажется, что раз он ссытся на всякие поверхности типо диваны-кровати пока можно поробовать его от них ихзолировать, пусть спит на подстилочке или в каком-то кресле одном, например. Может поможет в дальнейшем избежать таких вот неприятных моментов
Да, много чего. Сейчас Чарли принимает "здоровые почки" и "канефрон", пропил курс "ципролета", ещё уколы были.А вам какие-нибудь препараты для почек прописывали?
Вот же... А днем дрыхнет получается? Или постоянный ураган? Есть такая штучка, лазерная указка, помогает собаку вымотать на улице, даже на поводке....У Чарли новая фишка возникла, раньше у него была бесячка ближе к часу ночи, а теперь это продолжается всю ночь. Бегает по комнате, грызёт вещи, шумит, ворочается, а если выставить за дверь, начинает скулить. В итоге всю ночь почти не спим. Это какой-то кошмар Думаю, придется его лежбище переносить на кухню. Сегодня вот вообще посреди ночи, уже даже ближе к утру, только мне удалось задремать, как он громко залаял (кто-то на лестничной клетке в коридор общий вышел, видать).