МОБИДИК - НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ГОДОВАЛЫЙ СТАФФЕНОК (2019)!

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

02.04.2019
5 563
20 308
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Когда ТЫ стремишься атаковать, то это не ОН враг, а ТЫ-агрессор. Об этом Вам уже писали. Что у Дика трусливая агрессия.
Я с Мобидиком с первых его дней в приюте. как Мне его позволили взять так сразу. когда он еще на Меня крысился сидя с Моцартом.
Я не "ломлюсь искать врагов" Я пытаюсь понять почему одни люди вообще не реагирующие на нас и вообще просто идущие где то метрах в 5-10 у него вызывают реакцию агрессии . а какие то проходящие вообще рядом с нами , нет. и мб Я не так выразился, но когда ты стремишься атаковать кого то, то кроме как "врагом" Я его не могу назвать.

27.02.2019
284
352
63
32
А я не поняла насчет поводка в квартире...у нас уже один сидел в квартире на цепи...ничем хорошим это не кончилось...

и желание понять кого он там врагом выбирает - вы собачий психолог и хотите с ним поговорить об этом? :ag:
ваша задача сделать так чтобы он реагировал на всех одинаково - нейтрально. просить людей подойти - вы пытались показать что они не страшные? ну эти мож и не страшные, или наоборот, песель был прав. Задачу не решает, вам нужно сделать так чтобы он реагировал на всех одинаково нейтрально. поэтому обязательно нужно угощать его тогда, когда он не реагирует, на тех 3 из 10. и вообще преддверять его выбор при появлении ЛЮБОГО человека контактом с собой или разворотом к себе (спиной к врагу), вкусняшкой или игрушкой, опять таки для выработки одной и той же реакции.

Касательно рулетки, она создает постоянное натяжение, а собака на натянутном поводке и ошейнике может вести себя агрессивнее. Поводок дает возможность ходить на провисшем, а также очень быстро сокращается до короткого в экстренных ситуациях.

какой корм вы ему выбрали?
рулетка у нас Comfort класса... там почти провисание под собственным весом веревки.
Если человек его не интересует, то он его вообще не замечает. идет и идет. посмотрел, повернул ухо и пошел дальше. Я хвалю и тд. он получает команду сидеть, почесывание и вкусняшку. а вот если он агрессирует то это почти не предсказуемо получается и даже перетягивать чтоб просто переключился на Меня приходится. хорошо если он выбирает из далека. мы можем обойти. а иногда он рвется с места когда с нами просто поравнялись. такое бывает.
на днях погуляем со вторым человеком проверим его поведение на совместную прогулку Меня и кого то+ приедет кинолог на осмотр поведения если договоримся .
он сидит по объективной причине. и это временная мера. да ему не очень нравится но все что надо у него есть. это блин лучше чем его атакует кот и потом кот будет разорван на кусочки.

корм - щас у нас тот что на фото - Karmy, по составу и тд получается норм. ест хорошо, но более крупные гранулы ( сегодня взяли другой корм на пробник ему понравились больше) стул уже стал 50/50 , мягкая колбаска/ густой паштет. морда вроде норм. не расчесывает. но любит потереться о лежак ей стоя на голове после еды прям перед сном
сейчас договариваюсь с поставщиками на белый Gemon , Adragna Ягненок , Meradog \ Mera Exklusiv и по совету знакомого , что то выпускаемое для питомника отдельно. напрямую... ( уж очень состав хороший написали ) . ну и как обычный вариант то снова Karmy - состав на фото яндекс диска есть. в двух зоомагазинах его рекомендовали .

Последнее редактирование:
27.02.2019
284
352
63
32
Когда ТЫ стремишься атаковать, то это не ОН враг, а ТЫ-агрессор. Об этом Вам уже писали. Что у Дика трусливая агрессия.
но стремишься то ты атаковать врага. недруга или того кто тебе не приятен. агрессор то хоть и ты ( так как ты начинаешь) но цель то твоя не мирный для тебя а есть причина почему ты его атакуешь

02.04.2019
5 563
20 308
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
но стремишься то ты атаковать врага. недруга или того кто тебе не приятен. агрессор то хоть и ты ( так как ты начинаешь) но цель то твоя не мирный для тебя а есть причина почему ты его атакуешь
Причина может быть надуманной. От собственного страха. "Я его боюсь-значит он плохой". А не:"Он плохой, поэтому я боюсь". Думаю, любые рассуждения непродуктивны без кинолога.

27.02.2019
284
352
63
32
уфф блин. пока ответишь всем . пока объяснишь или поспоришь совсем о отчете забыл.
и так. утро у нас начинается в 7-8 утра, с поиска Меня ( Я сплю на втором ярусе кровати) получаем порцию успокаивающих почесываний и оба ложимся досыпать до 10.
прогулка . когда близко от дома когда на среднее уходим но уходим. уже без нервов , нос опущен , людей особо нет можно и побегать и понюхать как пылесос. впринципе утром почти нет неожиданных проявлений агрессии . слишком хотим в туалет или нюхать .
завтрак. и у него сон у Меня дрема.
получает мини лакомство свое когда Я ем. иначе начинает попрошайничать . получив спокойно лежит или спит. на резкие звуки вздрагивает, иногда ворчит иногда молча. и снова ложится.
если на кухне что-то происходит выходим смотреть, а так вообще, ходит хвостиком за Мной или Матерью. но Меня слушается больше .
временами пытается проникнуть на диван. либо недовольно слезает по команде сам, либо ворчливо поднимаю его и перекладываю на лежак ( рано ему еще на диван).
вечерняя прогулка это намордник и отработки. рядом, ко Мне. сидеть, лапы... людей много. много непонятного, мало видно. поэтому пока что вечером больше всего "врагов" . если не сходил по большому то есть еще большая прогулка ночью, без намордника. тут мы носимся , отрабатываем режим Зайца. исследуем все. и вообще выматываемся.
Из итогов дня
1) наконец то доставили кормушку .
2) когда и Я и Мать дома, поводок комнатный сняли. разрешили входить во вторую комнату ( но ночью щас все еще буду пристегивать)
3) не реагируем на провокатора кота. познакомились. с его стороны все хорошо. со стороны кота... ну... могло быть хуже :confused::ag:
4) новые игрушки очень интересны но теряет интерес быстро... пока в фаворитах разорванный мяч ... и косточка. пищалку уже Я не выдержал .
5) нашли спортивную площадку которая полностью закрывается. ночную прогулку провели в режиме зайца без поводка. намотав минут 5 бега, "рядом" ходил лучше чем на поводке . будем временно там "работать"
6) не лезем физически попрошайничать что либо. сегодня спокойно лежали смотрели как на полу тарелка легкого была пока делали лакомства. не делали попыток до него добраться.

щас спим без задних ног и храпим .
фото сегодняшние загрузил на диск https://yadi.sk/d/7a1bDwkdF2njRw

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Вот разборки - кто агрессор, кто враг, кто прав, кто виноват - непродуктивны. Как научиться игнорировать - это важно. А кот привыкнет. Моя кошка била собаку лапой по морде и прямо плевала на нее сверху ( натурально тпфу делала). Сейчас все давно знают правила и спокойно соседствуют без ограничений. Кошка даже ест из собачей миски иногда, и пьет.))

21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Можно напишу, как я вижу ситуацию?
Вам сейчас надо научиться именно игнорировать людей на прогулке. Если собака- трус, то ему важно понять, что люди идут МИМО, никто на вас не нападёт, не подойдёт, не кинет в него что-то- они просто двигающиеся мимо объекты. Антураж. Идут целенаправленно к вам- развернитесь и идите в другую сторону. На прогулке есть Вы и он. Всё. Поэтому пытаться просить подойти или зафиксировать внимание на каком-то человеке это, ИМХО, неправильно и только заставляет собаку нервничать и обороняться. Гуляйте вдвоём, занимайтесь, отвлекайте, играйте. Пёс в новом месте, с новым человеком, он пытается встроиться в эту новую реальность, поэтому и мониторит всё вокруг на 360° и пытается себя максимально обезопасить так, как считает правильным- отогнать.
И рулетка... Поводок даёт более тесный и точный контакт с проводником, позволяет чувствовать уверенность в том, что пёс не один, вас двое, одно целое. Рулетка всё же даёт ощущение относительной свободы и одновременно брошенности. Мне кажется вариант рулетки в вашем случае это сильно на попозже.
Всё ИМХО, сильно не ругайте)))

26.11.2017
367
585
93
Мои зверушки
неизвестно
Прислушайтесь!:) это очень правильная позиция, пока важны только пара вы-он. Как он реагирует на людей, на животных, на кустики и веточки - второстепенно. Не желательное поведение присекаем, отвлекаем, хвалим за хорошее, угощаем. Не нужно пытаться разобраться в причинах и мотивах. Это все сильно позже, не в первые 2 недели точно. Он пока на стрессе, вообще ничего не будет понятно и достоверные выводы сделать невозможно. Все получится, не загоняйтесь, Вы справитесь при постепенном ровном и спокойном подходе! Поменьше анализа и побольше контакта:smile:

• Like
Reactions: Люсик

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки
а вот если он агрессирует то это почти не предсказуемо получается и даже перетягивать чтоб просто переключился на Меня приходится. хорошо если он выбирает из далека. мы можем обойти. а иногда он рвется с места когда с нами просто поравнялись. такое бывает.
на днях погуляем со вторым человеком проверим его поведение на совместную прогулку Меня и кого то+ приедет кинолог на осмотр поведения если договоримся .
у меня тоже агрессировал внезапно, и я считаю, что если он уже сагрессировал - то я опоздала со своими вкуняшками. он (и не только он) мог броситься завидев, наравне или вдогонку проходящему мимо человеку, поэтому у нас очень аппетитные вкусняшки ( а также игрушки и пищалки - все, что собака находит максимально привлекательным) начинались за несколько метров до человека, причем в его спокойном состоянии (еще я немного в сторону его уводила), и заканчивалась через несколько метров после человека. А кинолог или кто-то с опытом это очень здорово, проще один раз увидеть, чем 100 раз услышать :bs:

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: Люсик
27.02.2019
284
352
63
32
у меня тоже агрессировал внезапно, и я считаю, что если он уже сагрессировал - то я опоздала со своими вкуняшками. он (и не только он) мог броситься завидев, наравне или вдогонку проходящему мимо человеку, поэтому у нас очень аппетитные вкусняшки ( а также игрушки и пищалки - все, что собака находит максимально привлекательным) начинались за несколько метров до человека, причем в его спокойном состоянии (еще я немного в сторону его уводила), и заканчивалась через несколько метров после человека. А кинолог или кто-то с опытом это очень здорово, проще один раз увидеть, чем 100 раз услышать :bs:
сейчас он просек что реагируя на людей он получает вкусняхи. поэтому мы отказались от поведения поощрительного . или отвлекательного. Я взял короткий именно поводок . и просто Сам иду впереди. уверенно и не особо уговаривая а именно приказывая "рядом". и о чудо. Я не обращаю внимания . и просто Сам его веду иногда силой. он смотрит на людей проходящих. немного ворчит но не бросается.
мб это просто утренняя прогулка ( когда всех видно , светло и он выспался и более спокоен) мб просто строгости надо немного.

а поощрять проход мимо каждого прохожего , + в одетом наморднике это слишком долго + он обижается что не может нормально жевать в наморднике. и уже раза три просто обиженно отворачивался от вкуснях , думая что над ним издеваются ну и прохожих много... если за каждого кормить, то он обожрется или схлопочет заворот кишок на активной части .

27.02.2019
284
352
63
32
сегодняшний день у нас почти полностью на позитиве .
днем мы практически весь день без домашнего поводка... но ругаемся на то что вытаскивает все что производит звуки... т.е. пакеты , пакеты с пакетами, пергамент и тд. к коту не лезет. по квартире за нами хвостиком ходит .
пытается проникнуть на диван , пока никто не видит. делает самую несчастную морду в мире и вообще притворяется спящим лишь бы не уходить с него.
распробовали яблоки, сметану, творог, сыр. что делает вкусняшки в будущем более интересными.
вечером попытались работать с человеком. ну тут полный провал. то ли мы время выбрали не правильное ( начало прогулки) то ли человека, но 3 метра зона контроля приближения ко Мне. все что вторгается в этот круг резко привлекает внимание. если совсем все плохо и он чтот надумал то идет цель атаки где то на 1.5-1 метре .
с собаками взаимодействия трусливо азартно игривые. лезет смотреть если собака спокойная. ( естественно мы в наморднике) , познакомился с ам стаффом , играл с ним так что бедный парень пытался сбежать от него. ибо МОби настойчивый и не принимает отказов. Хозяин стаффа шел со Мной рядом и вообще не вызвал никакой агрессии.
дошли вместе до собачьей площадки и тут началооось... 5-8 собак. все позитивные активные , мы поскольку новенькие не пошли на саму площадку а знакомились через сетку снаружи. минуты полторы трусил. потом оттаял. сам подошел к ним знакомиться, дал себя обнюхать через сетку, сам обнюхал всех. и начал проситься туда . когда отказали пытался всеми силами проникнуть . в итоге пока собаки бегали кругами внутри площадки он бегал рядом с ними снаружи... и Я за ним . врезались в куст. оцарапались немного. но протащили Меня через него... в итоге где то час мы с ним носились вокруг площадки . и пытались не участвуя в игре победить во всех играх... потом сняли намордник ибо уже начал пытаться избавляться от него и хотеть нормально раскрыть пасть. и пытались спокойно посидеть, но вошедшая в радиус игры овчарка не дала нам и 5 минут отдыха... сначала мы с ней познакомились ( Я думал ппц будет. ибо появилась неожиданно, бегом а мы тоолько сняли намордник) но все отлично. обнюхал ее, она его... как старые знакомые . и началось... снаружи бегает овчарка, за ней Моби. за ним Я. а внутри нас "ловят" все остальные собаки. цирк и испытания дыхалки ...
когда мы оба уже начали сдаваться Я попытался его увести... фиг там был. ни его любимые вкусняшки ни команды. ничего не помогало. как подсолнух , голова в сторону площадки, тело полубоком и пытается развернуться.
обратно шли с Моим знакомым человеком, и чудо. ни намека на какие то действия в его сторону или вообще в сторону людей. без намордника .
мб потому что вымотались и напряглись мб потому что намордник пугает. но заметил что если в наморднике будут выцелены 6/10 людей то без намордника максимум 3/10.
поводок панацея на проходах. рулетка на вольной прогулке . намордник посмотрим другой.

25.11.2018
2 292
7 476
113
49
сегодняшний день у нас почти полностью на позитиве .
днем мы практически весь день без домашнего поводка... но ругаемся на то что вытаскивает все что производит звуки... т.е. пакеты , пакеты с пакетами, пергамент и тд. к коту не лезет. по квартире за нами хвостиком ходит .
пытается проникнуть на диван , пока никто не видит. делает самую несчастную морду в мире и вообще притворяется спящим лишь бы не уходить с него.
распробовали яблоки, сметану, творог, сыр. что делает вкусняшки в будущем более интересными.
вечером попытались работать с человеком. ну тут полный провал. то ли мы время выбрали не правильное ( начало прогулки) то ли человека, но 3 метра зона контроля приближения ко Мне. все что вторгается в этот круг резко привлекает внимание. если совсем все плохо и он чтот надумал то идет цель атаки где то на 1.5-1 метре .
с собаками взаимодействия трусливо азартно игривые. лезет смотреть если собака спокойная. ( естественно мы в наморднике) , познакомился с ам стаффом , играл с ним так что бедный парень пытался сбежать от него. ибо МОби настойчивый и не принимает отказов. Хозяин стаффа шел со Мной рядом и вообще не вызвал никакой агрессии.
дошли вместе до собачьей площадки и тут началооось... 5-8 собак. все позитивные активные , мы поскольку новенькие не пошли на саму площадку а знакомились через сетку снаружи. минуты полторы трусил. потом оттаял. сам подошел к ним знакомиться, дал себя обнюхать через сетку, сам обнюхал всех. и начал проситься туда . когда отказали пытался всеми силами проникнуть . в итоге пока собаки бегали кругами внутри площадки он бегал рядом с ними снаружи... и Я за ним . врезались в куст. оцарапались немного. но протащили Меня через него... в итоге где то час мы с ним носились вокруг площадки . и пытались не участвуя в игре победить во всех играх... потом сняли намордник ибо уже начал пытаться избавляться от него и хотеть нормально раскрыть пасть. и пытались спокойно посидеть, но вошедшая в радиус игры овчарка не дала нам и 5 минут отдыха... сначала мы с ней познакомились ( Я думал ппц будет. ибо появилась неожиданно, бегом а мы тоолько сняли намордник) но все отлично. обнюхал ее, она его... как старые знакомые . и началось... снаружи бегает овчарка, за ней Моби. за ним Я. а внутри нас "ловят" все остальные собаки. цирк и испытания дыхалки ...
когда мы оба уже начали сдаваться Я попытался его увести... фиг там был. ни его любимые вкусняшки ни команды. ничего не помогало. как подсолнух , голова в сторону площадки, тело полубоком и пытается развернуться.
обратно шли с Моим знакомым человеком, и чудо. ни намека на какие то действия в его сторону или вообще в сторону людей. без намордника .
мб потому что вымотались и напряглись мб потому что намордник пугает. но заметил что если в наморднике будут выцелены 6/10 людей то без намордника максимум 3/10.
поводок панацея на проходах. рулетка на вольной прогулке . намордник посмотрим другой.
С сыром не злоупотребляйте,а лучше вообще исключить.Он вреден для собачей печени.Можно попробовать дать морковку.Моя ,например,любит и с удовольствием грызёт.Кабачок тоже можно попробовать.Сначала лучше по чуть-чуть,чтоб посмотреть как организм будет реагировать.
На каком расстоянии Дик вообще не реагирует на людей 10/10?
В наморднике многие собаки нервничают, так как лишены своего единственного метода защиты лая и укуса.

27.02.2019
284
352
63
32
С сыром не злоупотребляйте,а лучше вообще исключить.Он вреден для собачей печени.Можно попробовать дать морковку.Моя ,например,любит и с удовольствием грызёт.Кабачок тоже можно попробовать.Сначала лучше по чуть-чуть,чтоб посмотреть как организм будет реагировать.
На каком расстоянии Дик вообще не реагирует на людей 10/10?
В наморднике многие собаки нервничают, так как лишены своего единственного метода защиты лая и укуса.
когда нагулялись. набегались 2 часа почти. вот на таком "расстоянии" ) сегодня после площадки врезался мордой в прохожего, не заметил )

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Пес красивый, энергичный и любопытный - все есть по породе)). Доверие + уважение = послушание. Много терпения хозяину, все идет на лад)).

27.02.2019
284
352
63
32
И так. подошла первая неделя испытательного. буду краток ибо лень писать за каждый день отчеты и просто напишу по пунктам.
1) освоили прогулки, перестали бояться собак и за два дня мы подружились почти со всем районом. теперь мы активные пользователи трех площадок . и находим с кем посоревноваться на каждой. мониторим всех собак в округе площадки и зовем их к себе.
2) начинаем осваивать игры. как физические так и интеллектуальные . пуллер, лесенка, горка, змейка. все нравится. но отвлекается легко. бананы в ушах зачастую настолько глубоки что не дозваться.
3) понравилась шлейка что до нас таки добралась, как ему так и Мне. стало удобнее в случае чего его контролировать. и перетаскивать, всеж от звуков и фар он боится иногда. и может замереть на середине проезжей части. или на проходе через новую территорию.
4) намордник терпит.. не любит. пытается его стряхнуть обо все что рядом если совсем уж напрягает. поэтому гуляем в основном уже без него. освоили что по команде "Фу" надо перестать пытаться чтот засосать в рот... а если чтот происходит то терпим что Я отбираю прям из пасти то что не нравится Мне и не должно быть там ( слава Богам что это происходит редко. и мы не пылесосим, или уже все убрали с пути в первые дни)
5) захватили как Мой диванчик изначально оставленный для него. так и кровать Матери... Кот в шоке от такой наглости . Мать начинает его превращать по характеру во второго кота... Я пытаюсь прервать ее попытки...
6) успехи во взаимодействии с людьми... уже днем будут напрягать 2/10... мы подходим к людям на безопасные расстояния, показываем команды которые знаем , получаем вкусную похвалу от Меня и одобрения от людей и потихоньку привыкаем. сегодня зашли в зоомагазин после прогулки, пока общались с консультантами, задремал в круге из свободных девочек консультанток между стоек... на столько расслабился что пришлось его вытаскивать волоком ... не хотел уходить. вечером все стало немного лучше. . 5/10 людей будут привлекать внимание. НО после прогулок он вообще пофигистично относится к людям... и днем и вечером после прогулок либо вообще никто не привлечет, либо 1/10... подпускает ко Мне других хозяев собак...
7) вылечили следы на морде... теперь это просто белые следы которые спокойно уже можно потрогать без дискомфорта для него. почти прошла перхоть. со стулом все нормально. сбалансировали порции. и добавили кое чего по совету врача. щас еще на пробу взяли интересный корм. приедет отпишусь о результатах. уши нормальные. без аллергических реакций. мб Я глючу мб просто никогда не видел его со всех сторон или не замечал. но шерстка не сильно густая у него особенно на мордочке... ветеринар и знакомые стаффо/пито воды говорят что они тоже линяют посезонно и мб это просто линька началась а мб ты просто волнуешься... слежу за волосками )
8* начал проявляться немного упрямый характер... если чего то не хочет становится неожиданно тяжелым, и недвижимым... почти не сдвинуть с места... и на днях прорезался голос... красивый, громкий... теперь иногда нас "защищают" лаем ) хочу научить его отдельной команде "Голос" но не знаю как...
фоток нет. ибо дома он в режиме - чешите/кормите меня, или сна... а на прогулку Я телефон не беру. ибо они долгие и активные.
если у кого то есть вопросы и сомнения можете тут. можете писать в вк. так же если ктот живет рядом с нами ( красная верх) то можем погулять вместе.
так же приму информацию о хороших вещах для питов ) ну и советы

25.11.2018
2 292
7 476
113
49
И так. подошла первая неделя испытательного. буду краток ибо лень писать за каждый день отчеты и просто напишу по пунктам.
1) освоили прогулки, перестали бояться собак и за два дня мы подружились почти со всем районом. теперь мы активные пользователи трех площадок . и находим с кем посоревноваться на каждой. мониторим всех собак в округе площадки и зовем их к себе.
2) начинаем осваивать игры. как физические так и интеллектуальные . пуллер, лесенка, горка, змейка. все нравится. но отвлекается легко. бананы в ушах зачастую настолько глубоки что не дозваться.
3) понравилась шлейка что до нас таки добралась, как ему так и Мне. стало удобнее в случае чего его контролировать. и перетаскивать, всеж от звуков и фар он боится иногда. и может замереть на середине проезжей части. или на проходе через новую территорию.
4) намордник терпит.. не любит. пытается его стряхнуть обо все что рядом если совсем уж напрягает. поэтому гуляем в основном уже без него. освоили что по команде "Фу" надо перестать пытаться чтот засосать в рот... а если чтот происходит то терпим что Я отбираю прям из пасти то что не нравится Мне и не должно быть там ( слава Богам что это происходит редко. и мы не пылесосим, или уже все убрали с пути в первые дни)
5) захватили как Мой диванчик изначально оставленный для него. так и кровать Матери... Кот в шоке от такой наглости . Мать начинает его превращать по характеру во второго кота... Я пытаюсь прервать ее попытки...
6) успехи во взаимодействии с людьми... уже днем будут напрягать 2/10... мы подходим к людям на безопасные расстояния, показываем команды которые знаем , получаем вкусную похвалу от Меня и одобрения от людей и потихоньку привыкаем. сегодня зашли в зоомагазин после прогулки, пока общались с консультантами, задремал в круге из свободных девочек консультанток между стоек... на столько расслабился что пришлось его вытаскивать волоком ... не хотел уходить. вечером все стало немного лучше. . 5/10 людей будут привлекать внимание. НО после прогулок он вообще пофигистично относится к людям... и днем и вечером после прогулок либо вообще никто не привлечет, либо 1/10... подпускает ко Мне других хозяев собак...
7) вылечили следы на морде... теперь это просто белые следы которые спокойно уже можно потрогать без дискомфорта для него. почти прошла перхоть. со стулом все нормально. сбалансировали порции. и добавили кое чего по совету врача. щас еще на пробу взяли интересный корм. приедет отпишусь о результатах. уши нормальные. без аллергических реакций. мб Я глючу мб просто никогда не видел его со всех сторон или не замечал. но шерстка не сильно густая у него особенно на мордочке... ветеринар и знакомые стаффо/пито воды говорят что они тоже линяют посезонно и мб это просто линька началась а мб ты просто волнуешься... слежу за волосками )
8* начал проявляться немного упрямый характер... если чего то не хочет становится неожиданно тяжелым, и недвижимым... почти не сдвинуть с места... и на днях прорезался голос... красивый, громкий... теперь иногда нас "защищают" лаем ) хочу научить его отдельной команде "Голос" но не знаю как...
фоток нет. ибо дома он в режиме - чешите/кормите меня, или сна... а на прогулку Я телефон не беру. ибо они долгие и активные.
если у кого то есть вопросы и сомнения можете тут. можете писать в вк. так же если ктот живет рядом с нами ( красная верх) то можем погулять вместе.
так же приму информацию о хороших вещах для питов ) ну и советы
А вы говорили будете заниматься с кинологом.Ещё не было занятий?

27.02.2019
284
352
63
32
А вы говорили будете заниматься с кинологом.Ещё не было занятий?
мы нашли в нашем районе. и гуляем с ним вместе. он пока говорит рано. что сначала страхи пропадут а потом уже можно заниматься + надо понять с какими проблемами работать +он только привыкает что Я хозяин
+ пока справляемся без кинолога. т.е люди уже не особо враги . а в основную проблему мы выделили ее

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
мы нашли в нашем районе. и гуляем с ним вместе. он пока говорит рано. что сначала страхи пропадут а потом уже можно заниматься + надо понять с какими проблемами работать +он только привыкает что Я хозяин
+ пока справляемся без кинолога. т.е люди уже не особо враги . а в основную проблему мы выделили ее
Для успешных занятий обязательно нужен хороший контакт, это верно. Так же верно, что сами занятия способствуют его, контакта, установлению и взаимопониманию.