Спасибо за совет. Дома это идеальная собака, на запрет идеально реагирует даже шёпотом. На улице при наличии раздражителей мозг полностью отключается. Миску с едой от меня не охраняет, могу спокойно даже рукой залезть ему в пасть. Агрессии при этом нет ни какой.Странно, что никто не комментирует. Нет опыта? Или все уже посоветовали, что могли. Но тут ведь уже более 4 кинологов сменили. А гулять невозможно. Что я могу посоветовать. Бить - не выход, он еще на Вас может переключиться. Тут Вы должны сначала настроить себя на прогулку. Не думать, что он будет агриться, а знать что Вы будете делать. В любой ситуации помогает хладнокровие. Не надо думать, что скажут люди ("Какая злая невоспитанная собака!! Аяяй!). Что бы он не делал - не показывайте свое волнение, наоборот - уверенность и спокойствие. Ведь и его надо учить спокойствию. Дома проверьте как он реагирует на запрет громким голосом (спокойным и строгим) - ( в случае бурной радости с прыжками , например). Попробуйте свисток как отвлекающий элемент. Разворачивайте его, лишая контакта глазами с объектом (другой собакой), научится игнорировать - следующий этап - спокойно сидеть, потом проходить мимо, слегка посматривая. Я это все прошла со своей собакой. Хотя кинолог сказал, что собака не обучаемая, и поможет только электронный ошейник. А пес ваш миску с едой своей охраняет?
С площадками у нас дела обстоят не очень, ни одна из них не закрывается. Приходится ездить в поле. С физическими и умственными нагрузками у него всё хорошо. Не думайте что Жора выходит из дома на попис 2 раза в день))