На самом деле знаю, что фонд помогает многим собакам и у них есть свои клиники , в отличие от нас , и серьезные спонсоры , тоже в отличие от нас... поэтому удивилась конечно, что Клиника так вцепилась в собаку... обычно это удел нас - зоозащитников... и до сих пор не понимаю что произошло... абсолютно не владею ситуацией о разговорах, договорённостях и других нюансах... только через других... знаю только, что ночью везли собаку в любую клинику , чтобы ее спасти от смерти, остановить кровотечение и сделать переливание... конечно, это не наша породная Собака , но пройти мимо и не помочь нашим волонтерам мы не могли.... с самого начала ,стабилизировав собаку, все пошло не так.... я предложила клинику и врача с мировым именем Ветпрофальянс ,потому что мы с ними давно работаем и не одну собаку нам спасали при самых неприятных ситуациях, НО , когда девочки сказали , что собаку увозят , им даже снимки не дали!!!!! Ни обезболивающее, ни малейшую седацию!!!!!! Это что такое? Просто фашизм какой то.... что делали три дня собаке, что из свежераненых ран были получены инфицированные с гноем раны.... Собака выехала, чтобы ей оказали немедленную помощь, ждала операционная, ждала бригада лучших врачей и я уверена, что лапу бы спасли , уж не говоря о жизни Собаки.... оскольчатый перелом лучевой кости только Ягников мог оперировать и у нас есть пример..., когда мы забрали азиатку Веру из Владикавказа, у неё были множественные ранения пулевые и в том числе именно такой перелом передней лапы и все местные врачи вынесли вердикт ампутация!, а Ягников спас лапу и теперь Собака жива и здорова дома в любящей семье.... посмотрите тему, ведь там прошло дней 10 до приезда в Москву и надежды было мало.... а в этой клинике речь об ампутации шла уже на следующий день
и никакие снимки и диски девчонкам не отдали, это как????? Мы оплатили и ничего нам не дали!!! Это как??? Это возможно??? Я не с кем из клиники не общалась, кроме «замечательного»менеджера Дарьи, которая почему то стала требовать с меня деньги!!!! И , конечно , дело не в деньгах, которые мы отдаём клиникам пачками за здоровье и жизнь наших питомцев, дело в отношении к собаке, в профессионализме врачей и просто в человеческой чистоплотности... Я сказала Дарье, что мы готовы вернуть деньги пожертвователям и ни копейки не готовы перечислять клинике, которая все делала,чтобы погубить несчастного пса
и сказала, что никогда нашей ноги не будет в этой клинике.... и не удивлюсь, если Собака вообще не выживет.... лучше бы было ночью сразу ехать далеко и к утру попасть туда, где спасают собак, а не калечат.... но, к сожалению, мы только помогали и не принимали решения