@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
2 часа занимались? Любой устанет.Мне очень нравится Симбад. Он прекрасный пес, без "подводных камней" Есть у него некоторые сложности с эмоциями, но оказалось, что все это решаемо (1,5 мин и он успокоился когда пришел). Симбе понравилось общение и внимание, которые длились, включая перерывы на отдых, около двух часов. Он с готовностью выполнял упражнения и лишь к концу стал немного рассеян, т.к. устал. Но успехи очевидны
Занятия проходят без поводка, самое важное - это правильно подкрепить нужный навык и дальше становится проще
По окончании занятий я вела Симбада на поводке и он шел строго рядом!!! Заволновался только когда понял, что идет в вольер, но рук не вырывал, просто по привычке потянул.
На мой, не профессиональный, взгляд, у Симбада очень хорошие перспективы в обучении. Тут главное "последовательность и повторение"(с)
Я не мучаю собак непрерывными 2-х часовыми занятиями. Занимаюсь с собаками по схеме :15-20 мин активное занятие, далее 15 мин отдых и так в течении 2 ч. Без физического воздействия, на выработке условного рефлекса и использовании его, как подкрепление при правильном выполнении упражнения.2 часа занимались? Любой устанет.
Я не кинолог, просто много чего читаю и смотрю про воспитание собак, в основном у немцев. И вот несколько раз наталкивалась на совет немецких кинологов - заниматься по 10 мин за прогулку (имеется ввиду индивидуальное занятие, не в группе). Возможно в этом есть резон. Обидеть не хотела. Чисто с позиции экономии времени и сил)Я не мучаю собак непрерывными 2-х часовыми занятиями. Занимаюсь с собаками по схеме :15-20 мин активное занятие, далее 15 мин отдых и так в течении 2 ч. Без физического воздействия, на выработке условного рефлекса и использовании его, как подкрепление при правильном выполнении упражнения.
Занятия, про которые пишет Ирина, не на прогулке проводятся, а в спокойном месте без отвлекающих внешних факторов, у нас есть специальная площадка для этих целей (не выгульный вольер). И собаки, конечно, устают (тот кто с ними занимается тоже ), но перерывы, о которых писала Ира, не дают тренируемому перегрузиться.Я не кинолог, просто много чего читаю и смотрю про воспитание собак, в основном у немцев. И вот несколько раз наталкивалась на совет немецких кинологов - заниматься по 10 мин за прогулку (имеется ввиду индивидуальное занятие, не в группе). Возможно в этом есть резон. Обидеть не хотела. Чисто с позиции экономии времени и сил)