@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Есть у него некоторые сложности с эмоциями, но оказалось, что все это решаемо (1,5 мин и он успокоился когда пришел). Симбе понравилось общение и внимание, которые длились, включая перерывы на отдых, около двух часов. Он с готовностью выполнял упражнения и лишь к концу стал немного рассеян, т.к. устал. Но успехи очевидны

Вчера при первой встрече с ним, был установлен зрительный и тактильный контакт через 4-5 минут. Собака очень сообразительная , хорошо включается в работу. Как выше написала Лена, Симба без" подводных камней". Он весь открыт . Как и все, любит общение и ласку . Моментально соображает, что он него хотят , очень хорошая обучаемость за похвалу и кормление с руки. Умеренный темперамент, что является очень большим плюсом для пристройства. Работает с огоньком в глазах. Симба хорош собой, очень "удобного размера"и ушки не обрезаны, так как я люблю. Симба как новобранец в армии. Готов работать упал / отжался столько , сколько нужно.
Но ему, как и мне не хватало водички. В зале для занятий, вода просто необходима. Мальчик очень понравился)))
2 часа занимались? Любой устанет.Мне очень нравится Симбад. Он прекрасный пес, без "подводных камней"Есть у него некоторые сложности с эмоциями, но оказалось, что все это решаемо (1,5 мин и он успокоился когда пришел). Симбе понравилось общение и внимание, которые длились, включая перерывы на отдых, около двух часов. Он с готовностью выполнял упражнения и лишь к концу стал немного рассеян, т.к. устал. Но успехи очевидны
Занятия проходят без поводка, самое важное - это правильно подкрепить нужный навык и дальше становится проще
По окончании занятий я вела Симбада на поводке и он шел строго рядом!!! Заволновался только когда понял, что идет в вольер, но рук не вырывал, просто по привычке потянул.
На мой, не профессиональный, взгляд, у Симбада очень хорошие перспективы в обучении. Тут главное "последовательность и повторение"(с)
Я не мучаю собак непрерывными 2-х часовыми занятиями. Занимаюсь с собаками по схеме :15-20 мин активное занятие, далее 15 мин отдых и так в течении 2 ч. Без физического воздействия, на выработке условного рефлекса и использовании его, как подкрепление при правильном выполнении упражнения.2 часа занимались? Любой устанет.
Я не кинолог, просто много чего читаю и смотрю про воспитание собак, в основном у немцев. И вот несколько раз наталкивалась на совет немецких кинологов - заниматься по 10 мин за прогулку (имеется ввиду индивидуальное занятие, не в группе). Возможно в этом есть резон. Обидеть не хотела. Чисто с позиции экономии времени и сил)Я не мучаю собак непрерывными 2-х часовыми занятиями. Занимаюсь с собаками по схеме :15-20 мин активное занятие, далее 15 мин отдых и так в течении 2 ч. Без физического воздействия, на выработке условного рефлекса и использовании его, как подкрепление при правильном выполнении упражнения.
Если Вас так беспокоит утомляемость собак во время моих занятий, то коротко поясню. Повторюсь, на собаку не надевается никакой амуниции, напротив, поводок отстёгивается и собака находится в "свободном полёте", без намордника. Занятие делится на два подхода с большим, часовым перерывом. Каждый подход состоит из 1+/- часа. В каждом подходе собака находится в работе , в зависимости от темперамента, физ состояния и возраста, 15/20 + 15/20. То есть равные интервалы работы и " отдыха". Почему в кавычках? Потому, что ни одна собака не ложится отдыхать, а напротив ходит хвостиком и просит продолжить общение или бесится и предлагает поиграть с ней. 

Занятия, про которые пишет Ирина, не на прогулке проводятся, а в спокойном месте без отвлекающих внешних факторов, у нас есть специальная площадка для этих целей (не выгульный вольер). И собаки, конечно, устают (тот кто с ними занимается тожеЯ не кинолог, просто много чего читаю и смотрю про воспитание собак, в основном у немцев. И вот несколько раз наталкивалась на совет немецких кинологов - заниматься по 10 мин за прогулку (имеется ввиду индивидуальное занятие, не в группе). Возможно в этом есть резон. Обидеть не хотела. Чисто с позиции экономии времени и сил)
), но перерывы, о которых писала Ира, не дают тренируемому перегрузиться.
просто топал рядом